Красота

Трендовый хвост: 15 вариантов от небрежных до сложных

«Не хочу быть серой мышью с хвостиком, — небрежно протянула коллега Катя — поэтому завтра иду на стрижку». Стоп, не обязательно резать волосы! Ответственно заявляем: прическа низкий хвост «на все случаи жизни» — это совсем не скучно и серо, а очень даже модный тренд. В доказательство приводим 15 стильных образов от небрежного пучка до свадебных и вечерних вариантов. На десерт: туториал, как сделать ультрамодный хвост с боковыми косами.

Вариант 1: Небрежный пучок

Современная, динамичная и нарочито небрежная прическа подойдет для образов в стиле casual. Чтобы собрать волосы, как на фото, нужно сделать прикорневой начес, зафиксировать его лаком и закрепить хвост резинкой. После этого вычешите одну прядь, оберните ее вокруг резинки и закрепите невидимкой. В теменной зоне и на макушке нужно аккуратно вытянуть пряди, но не до конца, создавая небрежный объем. Хвост начешите тонкой расческой, зафиксируйте прическу лаком.

небрежный пучок
небрежный пучок

Вариант 2: Укладка с челкой

В прошлом году на подиумы вернулись филированные длинные челки в стиле 90-х. Эта тенденция продолжается и в 2021. Прическа низкий хвост не будет скучной с накладной или натуральной челкой. Выпустите боковые пряди и добавьте геометрические серьги, ведь собранные волосы — лучший способ сделать акцент на украшениях.

укладка с челкой
укладка с челкой

Вариант 3: Афрокудри и голливудские волны

Модные тенденции взорвали африканские кудряшки! Чтобы создать укладку из мелких завитков, красотки покупают специальные плойки, бегут в салоны за биохимией или пользуются лайфхаками из соцсетей. В ход идут пластиковые трубочки, карандаши и шпильки. Афрокудри в низком хвосте смотрятся эффектно, если гладко уложить волосы на макушке и в теменной зоне. Мелкие волоски в области челки и висков модницы рекомендуют укладывать волной с помощью воска и зубной щетки. Распушите кудри и зафиксируйте прическу лапком. Готово, вы круче модных инфлюенсеров!

афрокудри
афрокудри

Еще один горячий тренд — голливудские волны. Строго зачесанные волосы с локонами в хвосте подойдут и для вечера в ресторане, и для офисных будней. Чтобы добавить богемный шик образу, уложите передние пряди волнами в стиле 30-х годов.

афрокудри
афрокудри

Вариант 4: Многослойный bubble ponytail

Красивый низкий хвост, в нескольких местах перехваченный резинками или заколками, зарубежные модные блогеры называют bubble ponytail. Действительно, кажется, будто прическа состоит из ряда забавных пузырьков. Добавьте индивидуальность с помощью небрежного начеса или наоборот — ультра гладкости, заколок и лент.

многослойный
многослойный
многослойный
многослойный

Вариант 5: Когда два лучше, чем один

Хотите ощутить себя озорной девочкой и поднять настроение? Тогда 2 низких хвоста — лучший выбор на сегодня. Самый простой способ создать такую прическу — разделить волосы на пробор, закрепить резинками и скрыть резинки под прядями. Если надеть резинки через каждые 4-5 см и немного вытянуть пряди в промежутках, получатся два хвоста в стиле bubble. Нарядный вариант для посещения различных ивентов может включать афрокудри или косы.

два хвоста
два хвоста
два хвоста

Вариант 6: Скрытый хвост

На средние волосы парикмахеры-стилисты предлагают рассмотреть варианты с «ракушкой», жгутами, средней косой. В такой прическе место фиксации будет скрыто. На первом фото волосы собраны в пучок «ракушка» и зафиксированы шпильками, а нижние пряди остаются свободными. На втором примере основание прически заплетено в косу «рыбий хвост», место фиксации резинкой скрыто прядью.

скрытый хвост
скрытый хвост
скрытый хвост

Вариант 7: Боковой хвост

Создание укладки на «одну сторону» начинается с левостороннего или правостороннего пробора. Для неформальных встреч, вечеринок и повседневной жизни можно добавить легкие волны, начес, боковую французскую косу. Прямой боковой хвост подойдет для посещения официальных мероприятий. Прическа сочетается с классическими костюмами, графичными силуэтами, минималистичными платьями.

боковой хвост
боковой хвост

Вариант 8: Больше объема!

Начес, французское плетение и крупные локоны — эта воздушная прическа на длинные волосы сделает вас иконой стиля. Для создания сложного хвоста нужно накрутить локоны на крупную плойку и разделить волосы на зоны. Лобно-теменную и затылочную зону начесать, заплести свободную французскую косу и закрепить. Боковые пряди зачесать назад, обернуть ими резинку, зафиксировать шпильками или невидимками под резинкой. Аккуратно разделить и уложить локоны, воспользоваться лаком для волос.

объемный хвост

Вариант 9: Два в одном — хвост плюс косы

Хочется красивую прическу, но нет времени на сложные плетения? Сделайте боковой пробор, заплетите французскую косу, закрепите ее на затылке резинкой и соберите в хвост. Чем небрежнее получится результат, тем лучше. Чтобы французская коса была объемной, нужно немного вытянуть сплетенные пряди.

хвост с косой

Для особого случая можно создать более сложную укладку. Сделайте прическу с начесом по принципу, который мы описали в варианте номер 8. Только в этом случае из боковых прядей заплетите два свободных «колоска».

хвост с косой

Две боковые французские косы, собранные в хвост с крупными локонами, создают нежный образ. Прическа подчеркнет романтичные наряды с кружевом, шифоном, женственными силуэтами.

Мелкие «колоски» по всей голове сочетаются как с афрокудрями, так и с прямыми волосами. Практичный вариант станет спасением в жаркий день. Тонкие волоски по краевой линии укладывайте волной, как это делают модные блогеры.

мелкие колоски

Вариант 10: Косынки, ленты и банданы

В прошлом году модницы уже примеряли яркие косынки и ленты с пучками, «мальвинками» и вместо ободка. Все это прекрасно смотрится где-то на берегу океана или теплого моря. Для условий современного города лучшее решение — минималистичный низкий хвост, украшенный платком.

коса с лентой
коса с лентой
коса с лентой
коса с лентой
коса с лентой

Вариант 11: Новое прочтение «мальвинки»

В прошлом и позапрошлом году для «мальвинки» волосы боковых и лобно-теменной области собирали в высокий хвост или пучок, что создавало дерзкий силуэт. Затылочная зона оставалась свободной. В 2021 году стилисты собирают волосы ниже, а прическа стала более женственной. Предлагаем два противоположных варианта — с локонами, с лентой или с прямыми волосами и скрытой резинкой. Выбирайте, какой больше подходит вам по стилю.

современная мальвинка
современная мальвинка

Вариант 12: Для офиса или учебы

Когда нужна классическая прическа — низкий хвост на все случаи жизни. Как сделать его нескучным в условиях делового дресс-кода? Стиль всегда кроется в деталях. Вариант с пробором — боковым или прямым, создает лаконичный силуэт. Добиться гладкости, как на фото, можно с помощью геля экстрасильной фиксации. Волосы в хвосте нужно выпрямить плойкой. Результат — прическа, как от подиумных стилистов. Цветной платок с подвернутыми концами или крупной резинкой станет акцентом укладки.

прическа для учебы

Вариант 13: Для коротких волос

Стрижка каре не сдает позиции в топ популярных причесок уже несколько сезонов подряд. Но у нее есть один недостаток — одна и та же укладка надоедает. Как собрать короткий волос и разнообразить ежедневную прическу? Можно взять пример с актрисы Люси Хейл — заплести колосок в затылочной зоне и собрать хвост. Обратите внимание, волосы в лобно-теменной зоне разделены на прямой пробор. Не менее эффектно смотрится вариант с гладким боковым пробором или небрежный пучок.

хвост для коротких волос
хвост для коротких волос
хвост для коротких волос

Вариант 14: Вечерний выход

Развеиваем миф, что хвост — вариант исключительно «на каждый день»! Вечерняя прическа на фото состоит из сложных элементов — начеса, жгутов, плетений и локонов. Но в ее основе лежит классический хвост. Если вам не хватает длины или объема, можно подобрать искусственные пряди в тон волос.

вечерний низкий хвост

Следующая прическа выполняется проще. В центре пряди уложены в виде объемной косы, а боковые пряди закручены жгутом. Место фиксации хвоста «прячется» под прядью. Свободные локоны завиты и начесаны.

вечерний низкий хвост

Вечерний ивент — повод поэкспериментировать со стилем. Боковой многослойный хвост навевает восточные фантазии и ассоциации с принцессой Жасмин. Боковой пробор, две параллельные косы и будто случайно небрежные пряди завершают образ.

Вариант 15: Ах, эта свадьба!

Времена «деревянных» лакированных локонов и обилия украшений в прическах невест давно прошли. Современная мода говорит: укладка на свадьбу должна быть максимально естественной и женственной. Небрежно собранные заколкой локоны — выбор стильных невест. Акцентировать внимание на прическе можно с помощью необычной заколки, живых цветов, ленты, цепочки или объемного ободка.

свадебная прическа
свадебный хвост
свадебный хвост

Туториал «Стильный хвост за 5 шагов»

И на десерт — ловите пошаговое руководство, как сделать ультрамодный низкий хвост 2021. Такую прическу можно создать из волос любой длины — от каре до локонов Рапунцель. Перед работой распределите волосы на три части: лобно-теменную зону и боковую с одной стороны разделите на две половины, а остальные волосы — уберите на бок и зафиксируйте заколкой.

Дальше выполните следующие действия:

  1. Из волос лобно-теменной и боковой зоны заплетите две французских косы.
  2. Зафиксируйте кончики косичек прозрачными резинками.
  3. Соберите хвост из свободной (большей) половины волосы.
  4. Перебросьте через хвост косы и закрепите их под ним с помощью шпилек и невидимок. Концы волос можно завить на плойку, добавить цветные пряди или украшение.
стильный хвост за 5 минут

Как видите, приевшиеся с детства хвостики могут быть стильной и многогранной прической. Вдохновились? Скорее попробуйте применить на практике небанальные решения из нашей подборки.