Красота

Естественный макияж для карих глаз: выбор оттенков, создание формы в зависимости от индивидуальных данных

Кареглазые девушки – настоящие счастливицы, ведь им идут практически все варианты макияжа, от предельно легких до наиболее насыщенных и эффектных. Если же глаза еще и крупные, то можно вообще обойтись без краски или же немного подчеркнуть свою природную красоту. Для этой цели новикам можно использовать естественный макияж для карих глаз пошагово, который поможет правильно выбрать форму и подобрать оттенки, чтобы сделать внешность более выразительной, не «перегрузив» ее цветом.

Применив естественный макияж для карих глаз, фото которого можно найти в интернете, девушка углубит взгляд, сделает глаза больше, ресницы длинней, кожу – ровной и гладкой. Главное при этом – не переусердствовать с красками, ведь цель такого макияжа – максимальная естественность.

естественный макияж

Создаем естественный макияж для кареглазых

Разбираясь в том, как сделать естественный макияж для карих глаз, нужно в первую очередь выяснить, что понимается под этим термином. Описать макияж можно следующим образом:

  1. Применение природных, приглушенных и нежных красок: натуральный оттенок кожи, мягкий, едва заметный румянец, телесные, бежевые, коричневатые, розоватые и сероватые, припыленные оттенки теней, коричневый, серый или черный карандаш для глаз и тушь.
  2. Отсутствие грубых, броских деталей, минимальное количество косметики или же виртуозное ее использование с целью создания «макияжа без макияжа».
  3. Подчеркивание природных особенностей внешности девушки: разреза, формы и величины глаз, очертания бровей, губ, лица.
  4. Придание выразительности взгляду путем использования «стрелок», туши или накладных ресниц.

Поможет делать естественный макияж для карих глаз пошагово фото, на котором отражена последовательность выстраивания формы, нанесения теней, формирование рисунка глаза. Это упрощает работу тем девушкам, которые пока еще не научились самостоятельно придумывать для себя макияж или же хотят изменить что-то в своей внешности, привнести в нее «изюминку», сделать более яркой и привлекательной.

Используя естественный макияж для карих глаз пошагово, каждая девушка найдет оптимальный для себя вариант, сможет на его базе придумать собственный дизайн, который подчеркнет неповторимость ее красоты, добавит яркости и выразительности. Рассматривая предложенные варианты, становится понятно, что добиться этого можно совсем простыми, понятными и доступными методами.

естественный макияж для кареглазых

Как правильно подобрать оттенки макияжа

Преимуществом кареглазых девушек является их природная яркость. Вне зависимости от того, блондинки они или брюнетки, шатенки или рыжие, женщины с карими глазами отличаются особым, бархатным или огненным взглядом. Цель естественного макияжа – подчеркнуть особенность, специфичность таких глаз, поэтому оттенки теней и другой косметики подбираются под тон радужной оболочки.

Цвета карих глаз могут разительно отличаться. Они бывают очень светлыми, янтарными, золотистыми, оливковыми, с золотистыми искрами, насыщенно-коричневыми, с теплым рыжеватым отливом, темными, почти черными. Но в большинстве случаев всем этим глазам подходят основные оттенки натуральной гаммы. Сделать их более яркими можно введением либо очень темных красок – темно-серого, темно-коричневого и черного, или же добавлением контраста – фиолетового, зеленого, синего.

естественный макияж

Поскольку целью является именно естественный макияж для брюнеток с карими глазами, то выбрать приходится тени и карандаши из природной гаммы, не стараясь придать яркость при помощи контраста.

На дневное время лучше взять бежево-коричневую гамму. Она выглядит на веках деликатно, имеет десятки полутонов, смотрится мягко, не делает взгляд тяжелым. На вечер можно ввести больше розоватых оттенков или же воспользоваться модными серыми красками, старательно добавив к ним теплых теней. Это необходимо для того, чтобы строгие серые оттенки не слишком контрастировали с обычно теплыми тонами радужной оболочки карих глаз.

Последовательность нанесения косметики

нанесение косметики

Получить красивый естественный макияж для карих глаз можно следующим образом:

  1. На подвижное веко нанести матовый светлый оттенок: кремовый, нежно-розовый, телесный, молочный. Мягко растушевать его, вытягивая рисунок к виску. Целью этапа является выравнивание тона века, создание основы для нанесения последующих слоев, закладка будущей формы. Если кожа века тонкая, прозрачная, с заметными жилками и сосудами, а также жирная, предварительно стоит нанести тонкий слой специальной базы для теней или как минимум припудрить ее.
  2. Мягкой, пушистой кистью выделить складку века. Если глаза большие и выразительные, тени на тон или два темнее основного цвета нужно наносить непосредственно в складку, оттеняя и визуально углубляя ее. Нанесенные тени необходимо мягко, но старательно растушевать, чтобы не оставалось резких переходов цвета. У профессиональных визажистов такое действие называется «ввести в кожу». При небольших по размеру глазах допустимо наносить более темный оттенок выше природной складки, по линии орбитальной кости, столь же старательно растушевывая линию. Это поможет визуально увеличить глаза, придаст им яркости и глубины.
  3. На середину века нанести основной цвет. Для естественного макияжа это может быть светлый оттенок коричневого, бежевого, розоватого или таупового. Чаще используют матовые тени, но при желании можно взять и сатиновые, с мягким мерцанием и переливом. Для дневного варианта использовать шиммерные и глиттерные краски не стоит, естественного результата с ними не получить. Новый слой также необходимо мягко распределить по верхнему веку пушистой кисточкой.
  4. Следующий этап – подчеркивание линии роста ресниц. В большинстве случаев для этого достаточно тонкой кистью выделить внешнюю часть верхнего века у ресничного края, используя для этого подходящие матовые тени темного оттенка: коричневого, серого или черного. Но если хочется сделать глаза особенно яркими, сверкающими, темным карандашом стоит прорисовать межресничную линию. Глаза не только станут более яркими и большими, но и ресницы покажутся густыми и черными.
  5. Линию контура века также необходимо старательно растушевать, оттягивая ее тонкой упругой кистью по направлению к виску и наружному краю брови. Это улучшает форму глаза, делает его крупней.
  6. Тем же цветом нужно выделить и нижнее веко. Темную линию не проводят по всему краю нижних ресниц, а подчеркивают только наружный угол. Это делается для того, чтобы глаза не смотрелись излишне круглыми. Сплошная темная линия внизу лишает макияж естественности, делает глаза «кукольными», «стеклянными».
  7. Все линии и границы цветов нужно еще раз старательно растушевать, пройдясь по ним чистой мягкой и пушистой кистью, лучше из натурального ворса. Это смягчит краски и сделает переходы оттенков более деликатными, малозаметными.
  8. Завершающий этап – нанесение туши на ресницы. Это важно, потому что темные ресницы делают глаза более яркими, большими, выразительными. В том случае, если свои природные ресницы слабые, короткие и редкие, допустимо использовать накладные. Отлично подойдут пучки. Они малозаметные, не перегружают взгляд, помогают немного подкорректировать недостатки внешности.

Макияж для карих глаз не требует использования большого количества различных теней, не отнимает времени и создает красивый, естественный эффект. Глаза при этом не выглядят перегруженными косметикой.