Красота

Французская прическа: 5 красивых вариантов

Современная укладка должна быть красивой, простой в исполнении и подчеркивать особенности внешности женщины. Французский водопад – прическа из категории неувядаемой классики, но существует много практичных и стильных вариантов, которые созданы в Париже. Чтобы понять, какая подойдет, надо разобраться в разнообразии видов.

Универсальный колосок

Прическа французская коса – практичная укладка, уместна как для повседневного образа, так и для вечернего выхода. Плетение начинают не от шеи, а от макушки, постепенно опускаясь к низу головы. В итоге получается красивая, фактурная конструкция, с которой не стыдно появиться на свидании, прогулке или деловой встрече.

универсальный колосок

Прически с французской косой создают на длинных и средних волосах. В густой шевелюре можно экспериментировать с разными техниками плетения, чередуя объемность и нарочитую небрежность. Скрыть недостатки редких кудрей поможет жесткая фиксация у корней.

Косу можно сделать самостоятельно, но при отсутствии опыта тренируются на помощниках. В основе французской прически лежит классическая трехпрядная схема:

  1. Наносят мусс. Средства укладки делают локоны менее скользкими, поэтому конструкция станет дольше держаться.
  2. Разделяют на макушке на 3 пряди. Боковые пучки удерживают, а средний оставляют свободным. Очень гладкие волосы можно зафиксировать резинками.
  3. Плетение. Правый локон кладут на центральный, крайний удерживают безымянным пальцем и мизинцем.
  4. Натяжка. Кудри не должны высыпаться, поэтому увеличивают плотность.
универсальный колосок

Французскую косу не обязательно доводить до конца. Красиво смотрится частичное плетение, переходящее в хвост или пучок. Свободно обрамляющие лицо локоны придают образу романтичное очарование. Если нужен энергичный лук, то челку убирают со лба.

Коса в форме асимметричной короны элегантно украшает голову. Французскую прическу можно сделать в виде двух плетений, сливающихся в одно. Укладка получится на густой шевелюре, длина которой более 30 см. Оригинально смотрится боковая конструкция, ниспадающая на плечо.

колосок

Подойдут французские прически для девочек. Коса от макушки с лентой за счет декоративности выглядит более яркой, чем традиционный вариант. Тройное плетение («дракон») собирают в пучок, украшают заколкой. Если нужно оставить волосы распущенными, то часть локонов фиксируют в виде рыбьего хвоста.

Роскошный водопад

Французский водопад – прическа, которая по многоуровневой технике исполнения напоминает каскад. Голову обрамляет аккуратная фактурная коса, а выпущенные ниспадающие локоны делают образ женственным. Укладка на среднем каре выглядит объемной и густой, на длинной шевелюре – романтичной и кокетливой.

прическа французский водопад

Французский водопад – прическа, схема которого понятна даже новичкам. Пошаговая техника плетения на 3 пряди:

  • расчесывают волосы, делают косой пробор;
  • разделяют на 3 локона, как для косы;
  • процесс начинают от левого уха;
  • после первого изгиба опускают верхнюю прядь;
  • нижний подхватывают, вплетают.
прическа французский водопад

Если сделать французский водопад, прическа на видео часто отличается от полученного результата. Повседневный вариант выглядит простым и небрежным, для торжества локоны надо завить или выровнять. Укладка подходит под любой цвет волос, но мелированные или колорированные пряди станут более фактурными, чем при однотонном окрашивании.

Многоликий узел

Французские прически женские сочетают в себе простоту исполнения и вариативность техник. Универсальная укладка пучок подойдет для тренировки, для посиделок с друзьями или для торжественного выхода. Узел можно сделать низким, расположив на затылке или соорудить высокую конструкцию на макушке.

французский узел

Французский узел – прическа, которую создают на голове в течение 10 минут. Укладка подойдет для средних волос, но максимально раскроется на длинных локонах. При помощи прямой или асимметричной челки расставляют акценты. Романтично и загадочно смотрятся пряди, обрамляющие лицо.

Перед тем, как сделать французскую прическу, нужно тщательно расчесать кудри. Собранные наверх волосы фиксируют мягкой резинкой в виде хвоста. Локоны оборачивают в форме узла, закрепляют невидимками и сбрызгивают лаком. Чтобы добавить укладке объема, можно слегка начесать пряди.

французский узел

Низкий пучок делают по похожей технике, только волосы зачесывают вниз. На средней длине получится небольшой узелок, который можно украсить яркими аксессуарами или небрежными кудрями вокруг лица. Роскошно смотрится идеально ровная укладка с густой челкой.

На длинных волосах (40-50 см) низкий пучок получается объемным. Хвост скручивают свободными жгутами и фиксируют невидимками. Для вечернего образа на шевелюре завивают локоны, которые потом собирают в узел. Укладка получается нарочито небрежной и романтичной.

Элегантный твист

Если нужна универсальная французская прическа на средние волосы, то лучше выбрать ракушку. Лаконичная, простая в исполнении укладка подойдет для деловой встречи, свидания или свадьбы. Из-за подобранных вверх волос открывается лицо и шея, поэтому женский образ становится стильным и изящным.

Французский твист – прическа, при создании которой не важна густота кудрей. Чтобы добавить укладке пышность, локоны слегка начесывают. Правильно подобранная форма ракушки поможет подчеркнуть красоту лица или скрыть недостатки внешности. Челка от макушки скроет низкий лоб, а романтичное обрамление прядями сделает острые скулы менее выраженными.

французский твист

Ракушку укладывают разными способами, которые часто отличаются только инструментами и расположением улитки (вертикальным, горизонтальным). Классическая техника твист подразумевает скручивание волос:

  1. Разделить локоны. Пряди в области челки закрепляют зажимом.
  2. Начес. При помощи расчески создают объем по всем кудрям.
  3. Скручивание. Волосы собирают наверх, разглаживая выпавшие пучки щеткой.
  4. Фиксация. Невидимками и лаком закрепляют форму прически.
французский твист

Вертикальная или горизонтальная французская ракушка смотрится роскошно. Длинные, тяжелые локоны скрутить в твист можно при помощи бамбуковых палочек. На уровне шеи кудри перевязывают резинкой. Инструментами для суши прихватывают за край эластичного украшения, проворачивают вокруг оси и закрепляют невидимками.

французский твист

Дерзкий выщип

Французские короткие прически можно использовать как юным барышням, так и зрелым дамам. Стрижки выщип подойдут красавицам с женственными чертами лица. Варианты противопоказаны модницам с массивным подбородком, выделяющимися скулами и крупной шеей. Укладку можно сочетать со всеми видами челок, создавая нужное настроение или перенося акценты.

Прическу французский выщип легко узнать по рваным локонам, обрезанным раскладной бритвой, и объемной макушке. Филировка очень ярко смотрится на коротких волосах, подчеркивая выразительность губ и глаз. На средних и длинных прямых кудрях акценты переносят на асимметрию прядей, обрамляющую лицо. Нарочитую неровность стоит сочетать с колорированием.

выщип

Выщип – универсальная стрижка, красота которой зависит от способа укладки. Французская прическа на фото смотрится просто и элегантно. Волосы на затылке приподнимают феном, увеличивая объем, остальные локоны слегка выравнивают. Для создания ежедневного образа фактурность прядей подчеркивают воском или гелем.

В вечерней укладке рваную линию волос выделяют лаком с сильной фиксацией. Короткой стрижке подойдет приподнятая челка и равномерное разделение на пучки. Ярко смотрятся крупные локоны и текстурный чубчик от макушки, обрамляющий лицо. Кудри можно зачесать на одну сторону, акцентировав внимание на проборе.

Французские прически всегда выглядят женственно и натурально. Хорошая укладка поможет поднять настроение и уберет недостатки внешности. Среди 5 видов стрижек легко подобрать подходящий вариант для торжества или будней.