Красота

Боб на средние волосы: преимущества и разновидности стрижки

Зачастую представительниц прекрасного пола одолевает желание изменить что-нибудь в своей жизни. Чаще всего, женщины решают сделать новую прическу, ведь она позволяет не только полностью изменить внешний вид, но и влияет на настроение и восприятие окружающими ее обладательницы. Сегодня популярна прическа боб на средние волосы. Примеры фото наглядно демонстрируют то, как она эффектно и красиво смотрится.

Прическа боб каре на средние волосы с фото

Стрижка смогла обрести большую популярность благодаря универсальности. Стильные прически боб и боб-каре просты в укладке и позволяют создавать как повседневные, так и образы на вечер.

прическа боб на средние волосы

Преимущества стрижки

Такая прическа обрела популярность благодаря следующим достоинствам:

  • Универсальна, так как подходит большинству форм лица;
  • Большое количество вариаций стрижки;
  • Подходит для любого возраста;
  • Подходит для волос разной структуры;
  • Проста в создании укладки;
  • Отлично смотрится с головными аксессуарами.
Боб каре на средние пряди

Боб каре на средние пряди дает возможность создать как нежные и романтические образы, так и подходят для создания делового и экстравагантного стиля. Знаменитости часто выбирают прическу боб каре на средние волосы и создают эксклюзивные образы. Примеры фото это доказывают.

Боб каре на средние пряди
Боб каре на средние пряди
Боб каре на средние пряди
Боб каре на средние пряди

Варианты стрижки

Боб — это тренд, который на протяжении нескольких лет не сдает лидерских позиций. Со временем прическа приобретает новые варианты, что подчеркивает достоинства и скрывает несовершенства.

Боб-каре

Классический вариант, отличающийся отсутствием челки. Такая стрижка часто путается с обычным каре, так как они схожи. Однако они выполняются при помощи разных техник. В каре преобладают прямые волосы, а в боб-каре – пряди расположены под небольшим углом. Последний вариант часто выбирается в салонах.

Ассиметричный боб

Яркие личности выбирают ассиметричный боб, представляющий собой сочетание прядей разной длины на височно-боковых участках. Прическа включает в себя два варианта: обычный и удлиненный. Второй – это более женственный вариант, а короткая вариация стрижки прекрасно подчеркивает линию шеи.

Ассиметричный боб

Боб на ножке

Это выбор энергичных современных женщин. Элегантная прическа подходит для овальной или квадратной формы лица. Обладательницам круглой формы стоит посоветоваться со стилистом. Такую прическу можно создать на любой длине прядей. Особенностью прически является то, что пряди спереди кажутся длиннее за счет короткой линии волосяного покрова задней части головы. Челка станет дополнением образа.

Боб на ножке

Боб с челкой или без

Прическа может сочетаться с классической челкой либо нестандартной. Однако прическа боб на средние волосы с челкой - это решение, подходящее не всем. Модификация без челки – наиболее универсальный вариант, позволяющий моделировать пропорциональный облик. Также возможен вариант, предполагающий создание челки наискосок, что придает оригинальность внешнему облику.

Боб с челкой и без

Градуированный боб

Стрижка также является популярной благодаря многослойности, которая создает небольшой объем не только на заточной части, но и по всей длине волос. Это помогает скрыть несовершенства внешности. Например, большой лоб. Стрижка подойдет для обладательниц густой шевелюры, позволяя создать нежный и романтический образ.

Градуированный боб

Удлиненный боб

Женская прическа подходит для тех, кто не желает полностью менять внешность. Удлиненная вариация предполагает наличие длинных волос спереди. Волосы состригаются под углом, позволяющим оставить необходимую длину прядей.

удлиненный боб

Взъерошенный или рваный боб

Прическу часто выбирают для создания яркого и дерзкого образа. Главным отличием является небрежность, которая создается благодаря наличию прядей разной длины. С помощью данной техники можно создать объем даже на тонких волосах. Челка дополняет стрижку, особенно при наличии яркого окрашивания.

Взъерошенный или рваный боб

Боб на вьющихся волосах

Боб поможет сделать послушными кудрявые пряди. Волосы разной длины позволяют создать нежный и лаконичный образ, прекрасно подходящий для романтического вечера. Однако стоит учитывать, что боб подойдет далеко не для каждой, поэтому такой вариант стоит выбирать только обладательницам жесткой структуры волос.

Боб на вьющихся волосах

Боб с выбритым виском на средних волосах

Сегодня существуют стрижки, которые предполагают выбривание виска. Есть много вариаций прически. К примеру, если убрать участок полос чуть выше уха, то верхней частью прядей можно прикрыть выбритый участок головы в случае необходимости. Это позволяет менять стиль в зависимости от настроения.

Некоторые девушки предпочитают выбривать бок, что придает образу еще большей дерзости. Оставшаяся часть прядей перекидывается на противоположную сторону, демонстрируя тем самым выбритую височную область. Также можно сделать прическу оригинальнее, выбрив геометрические линии и узоры.

Боб с выбритым виском на средних волосах

Пикси-боб

Пикси-боб – это прическа, относящаяся к универсальному типу стрижек. Большим плюсом является то, что стрижка подходит как молодой девушке, так и даме преклонного возраста. Боб-пикси на протяжении нескольких лет не теряет актуальности. Интересно, что дословно «пикси» переводится как «фея».

Пикси-боб

Как сделать боб-каре на прядях средней длины?

Стрижка боб-каре на средние пряди имеет некоторые хитрости и нюансы, которые нужно учитывать для достижения идеального результата. Выполнять стрижку несложно. Однако для начала необходимо определить, какой вариант прически хочется получить по итогу.

Базовая схема

Предварительно волосяной покров делится на три части: верхнюю затылочную, теменную и височную области. Затем приходит пора приступить к работе с верхней прядью в центре затылочной области. Определив длину, она становится контрольной.

Боб каре на средние пряди

Далее перемещаются от центральной части к боковым участкам головы, выстригая пробором под углом 45. После этого работа продолжается в верхней затылочной зоне. Волосы стригутся с середины под наклоном. Ориентир - контрольная прядь нижней части затылочной области. Движение поступает от центра. Боковая часть и височная зона выстригаются путем оттягиванием прядей к затылочной зоне. Пряди, расположенные за ушами, стригутся с меньшей силой оттягивания.

Теменная часть головы последовательно оформляется оттягиванием волос назад с пробором по диагонали. Формы должны быть симметричны. В противном случае происходит коррекция и сглаживание линий. Далее следует обработка и окантовка кончиков прядей.

Подводя итоги, прическа боб – решение, позволяющее создать как яркие и дерзкие, так и романтические образы. Разнообразие модификаций дает возможность подобрать подходящий вариант для каждой.