Красота

Простой и эффективный метод омоложения: лучшие маски из огурца для красоты

Огурец по праву считают одним из самых проверенных помощников в вопросах красоты и ухода за лицом. Он славится простотой своего использования и большим количеством полезных свойств. Маска из огурцов для лица в домашних условиях может стать хорошим дополнением к ежедневной уходовой рутине. Каждый рецепт имеет определенное воздействие: увлажнение, питание, освежающий эффект. Главное — подобрать подходящую рецептуру для своей кожи и ее потребностей.

маска из огурца для лица

В чем польза огурца для лица

Маски из сезонных овощей и фруктов всегда лидируют в рейтингах народных рецептов по уходу. Они обладают наибольшим количеством витаминов и полезных веществ, а в сочетании с дополнительными компонентами дают эффект не хуже готовых средств. Маска для лица из свежих огурцов оказывает положительное влияние, особенно на жирную и комбинированную кожу.

Некоторые считают, что этот овощ бесполезен, ведь он на 95% состоит из воды, но именно эта жидкость необходима коже для увлажнения и освежающего эффекта.

В огурцах содержатся антиоксиданты, витамины С, А, К и калий, эти зеленые плоды борются с серым цветом лица и отеками.

Их водянистая основа увлажняет гораздо лучше иных овощей. Вяжущие свойства этого продукта помогают сузить поры и контролируют секрецию кожного сала.

Главным секретом таких масок является регулярность их использования. Любое средство дает эффект только если наносить его на постоянной основе.

маска из огурца для лица

Топ 10 лучших огуречных масок для лица

Для того чтобы понять, как сделать маску из огурца, не нужно обладать особыми знаниями. Все рецепты достаточно простые, а состоящие в них компоненты доступны каждому. Также данные домашние маски являются бюджетными, что позволяет каждому опробовать их на себе.

Есть большой выбор рецептов, в котором можно подобрать подходящее для себя:

Огуречная маска с желтком

Один овощ следует очистить от кожуры и косточек. Нарезав на части положить в блендер, добавив также яичный желток и ложку сметаны. Получившийся состав необходимо держать на лице около 20 минут, после чего умыться прохладной водой. В конце процедуры рекомендуется нанести увлажняющий крем.

Огуречная маска с яйцом и сметаной считается одним из самых питательных вариантов, после нее кожа становится мягкой и гладкой.

Огуречная маска с желтком

Маска из огурца и картофеля

Этот вариант отлично подойдет тем, кто безуспешно борется с пигментацией кожи лица. Овощи нужно по отдельности натереть, после чего извлечь из них весь сок. Полученные жидкости далее необходимо смешать и нанести либо на всю кожу, либо только на пораженные пигментацией участки. Длительность применения не более 15 минут. Рекомендуется проводить процедуру не реже одного раза в пару дней.

Огурец и картофель содержат в себе отбеливающие компоненты, смесь из их соков действует не хуже магазинных средств от загара и пигментных пятен.

Антивозрастная маска

Пару яичных белков взбить в блендере, после чего добавить порезанный плод огурца и листики мяты, все смешать. Получившуюся смесь нужно легкими движениями нанести на лицо и шею.

Состав использовать не менее получаса. Смывать только прохладной или холодной водой, в конце нанести привычный питающий крем.

Маска для лица из огурца помогает от морщин и иных возрастных изменений. Благодаря яичному белку повышается выработка коллагена, что дает антивозрастной эффект. Кофейная кислота в сочетании с витамином С уменьшает выраженность мимических линий и освежает внешний вид.

Огуречный метод подтяжки

В этом рецепте снова понадобится только огуречный сок: для этого овощ необходимо натереть и выжать всю жидкость. После чего добавить к соку пару чайных ложек кофейного порошка и одну меда. Получится негустая паста, которую равномерным слоем наносят на лицо. Спустя 30 минут маску можно смывать. В случае если смесь плохо удаляется, стоит использовать очищающий гель или пенку.

Маска для лица из огурца и меда хорошо подтягивает контуры. Мед давно известен как природный антиоксидант, помогающий бороться с возрастными изменениями в лице. Порошок кофе и огуречный сок дополняют его эффект, уменьшая жирность и выраженность морщинок

Из огурца и молочных продуктов

Огурец нужно нарезать, следом добавить две столовые ложки йогурта и тщательно перемешать. Стоит отметить, что необходимо использовать только простой и свежий молочный продукт, без добавок и ароматизаторов. При правильном приготовлении получится однородная гладкая смесь. Состав нужно нанести на кожу лица, выдержать не менее 15 минут и умыться.

Из огурца и молочных продуктов

Этот домашний рецепт станет незаменимым помощником для обладательниц чувствительной кожи склонной к появлению акне.

Огуречная маска из масел

Огурец необходимо очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере. После чего добавить к плоду одну столовую ложку оливкового масла и две - три капли масла макадамии.

Получившуюся смесь стоит поставить в холодильник до полного охлаждения. Затем ровным слоем нанести на лицо, шею и зону декольте. Выдержать не менее 20 минут. Умываться только теплой водой, используя гель или пенку для умывания. В конце нанести крем.

Эта увлажняющая маска для лица из огурца и масел способна успокаивающе воздействовать на кожу и насыщать ее аминокислотами. Рекомендуется использовать не реже двух раз в неделю.

Рецепт с добавлением алоэ

Огурец необходимо мелко нарезать и измельчить в блендере, следом к овощу добавить пару столовых ложек геля алоэ и снова взбить. Получившуюся пасту нужно наносить на лицо и шею, после оставить на 15-20 минут. Умываться только теплой водой и не забыть использовать в конце привычный дневной или ночной крем.

огуречная маска с алоэ

Алоэ в сочетании с огурцом дает охлаждающий эффект, может успокоить обгоревшую на солнце или воспаленную кожу. Также дает питание и увлажнение.

Маска из огурца и помидора

В блендер нужно положить очищенные плоды помидора и огурца, смешать их до состояния однородной консистенции. Получившийся состав следует наносить легкими массирующими движениями на кожу лица. Использования в течение 20 минут будет достаточно, затем умыться теплой водой.

Маска станет открытием для тех, кого волнуют пигментные пятна или неравномерный загар. Сочетание этих двух овощей дает мощный осветляющий эффект. Если использовать такой состав не реже двух раз в неделю, кожа станет светлой и сияющей.

Огурец в борьбе с жирной кожей

Плод нужно взбить в блендере, после чего отдельно измельчить одну столовую ложку овсяной крупы. Далее овсянку смешать с огурцом, в конце добавить две столовые ложки алоэ вера. Все ингредиенты необходимо смешивать до полной однородности, после чего нанести на лицо и шею. Маска действует в течение 25 минут. После отведенного времени тщательно смыть теплой водой и использовать привычный крем.

Огурец обладает вяжущими качествами, которые сокращают выделение себума. Овсянка же питает и успокаивает воспаления, ведь чаще именно жирная кожа подвержена появлению акне. Алоэ снимает раздражение, увлажняет и придает свежий вид.

Необычная маска с мукой

Огурец необходимо взбить в блендере до получения пасты, после чего добавить к нему пару столовых ложек муки из нута. Далее тщательно смешать до однородного состояния и нанести на кожу лица и шеи. Определенного времени для этого рецепта нет, маску носят до полного естественного высыхания на коже. Затем ее можно смыть теплой или прохладной водой и использовать крем.

Нутовая мука славится своими очищающими свойствами, она способна удалять омертвевшие клетки. В результате кожа лица становится более сияющей и отдохнувшей. Плоды огурца помогают в увлажнении. Нанесение питающих косметических продуктов после такой маски будет иметь видимое воздействие.

огуречная маска с мукой

Маска из огурцов для лица в домашних условиях славится не только своей эффективностью и доступностью, но и отсутствием аллергических реакций. Сам по себе этот овощ не является аллергеном и не дает побочных эффектов. Благодаря чему, отзывы об использовании таких самодельных средств в большинстве только положительные.

Разнообразие выбора позволяет каждому подобрать для себя подходящую рецептуру, которая поможет улучшить внешний вид кожи лица и ее состояние. Стоит помнить, что готовые огурцовые маски не обладают такими же свойствами, как самодельная маска из свежего овоща. В ней могут содержаться агрессивные компоненты, и даже аллергены.