Красота

Прическа каскад на средние волосы: особенности, пошаговое исполнение, варианты укладки

Прически каскад на средние волосы с челкой считаются универсальным вариантом, который подойдет практически всем женщинам. Популярность стрижки объясняется эффектным внешним видом, простотой укладки, не отнимающей много времени и сил.

Особенности стрижки

Цель каскадной стрижки – выстричь коротко прядки на макушечной либо теменной зоне головы и последующее наложение более длинных локонов, при этом делается все это слоями. Такая техника позволяет придать прическе дополнительного объема и подкорректировать форму голову.

За счет слоев можно зрительно сделать волосы гуще, вытянуть либо, наоборот, придать лицу округлости. Правильная укладка поможет акцентировать внимание на глазах, подбородке, других чертах лица.

Преимущества каскада выражаются в следующем:

  • продолжительное время сохраняется четкость линий, поэтому нет необходимости еженедельно проводить коррекцию;
  • хорошо смотрится на любом типе волос, излишняя густота легко прореживается, а тонкой структуре слоистость придает необходимую объемность;
  • подходит любой возрастной группе;
  • есть возможность подобрать вариант, подходящий конкретному типу лица, который скроет недостатки и выделит достоинства;
  • не нуждается в кропотливой укладке и дорогостоящих стайлинговых средствах;
  • допускается применять различные приемы окрашивания, в том числе отдельных прядок.

Техника исполнения каскада считается несложной, с ней справится даже начинающий мастер. К тому же на локонах средней длины огрехи будут заметны не так сильно, как на коротких прядях.

стрижка Каскад

Кому подходит

Универсальность каскада позволяет применять его практически на каждой девушке, независимо от ее внешности, типа лица. В особенности стрижку рекомендуют дамам, которые не могут похвастаться густыми локонами.

Также на стрижку стоит обратить внимание барышням, кому не хватает времени на сложную укладку. Прически на основе каскада делаются быстро и легко, при этом выглядят впечатляюще, как будто над ними трудился мастер.

Обладательницам круглого лица подойдет удлиненный каскад, прическа на средние волосы без челки поможет уравновесить форму. Для квадрата лучше всего сделать «итальянку» с косым пробором и челкой-занавеской, такой вариант отвлечет внимание от проблемы.

прическа Каскад

Гармонично выглядит на овальном лице женская прическа каскад на средние волосы, фото поможет подобрать оптимальную технику исполнения. Разная длина волос корректирует форму, при необходимости сужает или расширяет лицо, приближая его к эталону.

Обладательницам полного лица стоит отдать предпочтение в пользу градуированного варианта с филированными кончиками. Каскад визуально удлинит его, смягчит черты. Также мастера корректируют форму с помощью косого пробора.

стрижка Каскад для круглолицей дамы

Для вытянутого лица стоит подбирать варианты с лесенкой. Прическа каскад на средние волосы с челкой должна брать начало в зоне скул, это расширит и округлит лицо. Прямая челка поможет укоротить форму.

прическа Каскад для вытянутого лица

Задача прически на стрижку каскад средние волосы – придание объемности в зоне макушки и облегчение тяжелой нижней части подбородка. Мастера рекомендуют в этом случае воспользоваться двойным каскадом с плавными и незаметными переходами.

В 2021 году в моду возвращаются прямые вариации челок с удлиненными прядками на висках. Девушки с подобными укладками выглядят женственнее, изящнее.

Виды стрижек

Прически на основе каскада выполняются в разных техниках. Кроме этого, можно дополнительно применить модные приемы в виде модного мелирования, шатуша или омбре.

Градуированный

Особенность этого вида каскада – пышность и объем, слои начинают делать с макушечной области за счет этого, и получается шикарная густота. Еще одной отличительной чертой являются удлиненные кончики, которые накладываются друг на друга.

Градуированный Каскад

Но этот вид не подходит девушкам с ослабленными и тонкими волосами средней длины, для них лучше подобрать другой вид стрижки.

Двойной

Такая укладка предполагает наличие прядок разной длины и толщины. Этого мастер добивается за счет многоступенчатости локонов. Стрижка рекомендована девушкам, которые желают скрыть недостатки в виде длинного носа, массивного подбородка.

Если рассматривать недостатки, то прически на стрижку каскад средние волосы в двойной технике нуждаются в частой укладке. Это будет не особенно удобно занятым девушкам, женщинам с маленькими детьми.

двойной Каскад

Рваный

За счет рваных прядок удается получить максимально пышную копну. Технология исполнения заключается в состригание нескольких уровней по всей голове, при этом после кончики проходят филировку.

Эту разновидность каскада не рекомендуется делать на слишком короткой длине, иначе придется в ежедневном режиме тратить много времени на укладку. Стоит воздержаться от слишком резких переходов между верхним и нижним слоем прядок.

рваный Каскад

Варианты укладок

Мастера создали разнообразные укладки, которые легко воплощаются на стрижке каскад. Есть смелые идеи для креативных и творческих натур, любящих выделиться на фоне остальных. Есть аккуратные прически для бизнес-леди. А также легкие и летящие для романтичных особ.

Есть несколько способов красиво уложить локоны:

  1. Девушкам со средней длиной прядок стоит воспользоваться помощью утюжка. Для этого выпрямляют всю копну, а затем слегка подкручивают концы наружу. Фиксируют результат лаком. Стрижка выглядит небрежно и эффектно.
  2. Простая, но стильная укладка получается с начесом. Для этого начесывают кудри на макушке либо в области затылка. Таким образом, добиваются максимального прикорневого объема.
  3. Девушкам с челкой можно слегка приподнять волосы со лба – это поможет округлить лицо. Косой вариант скроет недостатки внешности, например, асимметрию.
  4. Отличная укладка получается с помощью насадки гофре, прибор помогает воплощать самые смелые и оригинальные идеи. Для экстремальной густоты завивается нижняя часть волос, а верхняя остается прямой. Придадут искусственной небрежности несколько завитых прядок.

Красивый вид создают на стрижке каскад крупные локоны, они всегда выглядят беспроигрышно и подходят любому образу. Особенно это касается средней длины. Кудряшки создаются любым способом: плойкой, утюжком, бигуди.

укладка волос

Техника создания стрижки

Исполнение стрижки осуществляется ножницами, также профессионалы частенько используют для срезов опасную бритву. Второй вариант позволяет получить более эффектную стрижку, но техника требует определенного мастерства и опыта.

Пошагово прическа создается следующим образом:

  1. В самом начале требуется увлажнить копну, сделать это можно руками либо пульверизатором. Затем хорошенько расчесать локоны по всей длине, чтобы не было запутавшихся участков. Поделить локоны на части: теменная, макушка, и зоны висков;
  2. Выбрать прядку с затылка, вытянуть ее и обрезать до 10 см. Двигаться в таком порядке ко лбу, каждую новую прядку необходимо прикладывать к предыдущей с соблюдением прямого угла.
  3. Остальные части состригают также, подтягивая пряди вверх, все последующие срезы производят на одном уровне с контрольной прядью.

В конце при необходимости делают челку. Если стрижка получилась излишне густой, то проводится филировка.

схема стрижки

Тем, кто не уверен в собственных силах и мастерстве, стоит посмотреть мастер-классы с инструкцией о том, как создается прическа каскад, фото на средние волосы женщинам поможет подобрать идеальный вариант исполнения.

Каскад нуждается в периодической коррекции, встречаться с мастером необходимо не реже одного раза в полтора месяца. Отросшая стрижка выглядит неаккуратно, требует сложной и долгой укладки. К тому же слоистая структура делает заметными сеченые концы.