Красота

Маски из Полисорба для лица с рецептами и отзывами

В магазинах продаётся множество масок, лосьонов, кремов для всех типов кожи. Однако качественное средство стоит дорого, и не все могут себе позволить такую покупку. При этом маска из Полисорба для лица и отзывы клиенток подтверждают, что по эффективности процедуры с Полисорбом не уступают профессиональным, при умелом использовании.

Полисорб – это белый порошок, имеет выраженные сорбционные и детоксикационные свойства. Изначально предназначался для выведения токсинов, алкоголя, также других вредных веществ из организма.

Однако сейчас его применяют не только для очищения изнутри, а также снаружи. Косметологи заметили, что сорбент отлично собирает с лица грязь, отмершие частицы. Кроме того, он подтягивает овал лица, избавляет от мимических морщин, подсушивает прыщи, сужает поры, освежает цвет кожи, повышает тонус. Именно такие комментарии женщин можно увидеть, если забить в поисковике «маска из полисорба для лица отзывы», стоит учесть, чтобы добиться хорошего эффекта, стоит провести процедуру несколько раз.

Общие правила

Сделать маску из Полисорба самой несложно даже в домашних условиях, но нужно соблюдать некоторые общие правила:

  • перед нанесением провести тест на переносимость. Для этого нанести кашицу из порошка на запястье, оставить там минут на 40, если реакции никакой нет, значит, препарат не нанесёт вреда;
  • для сухой кожи продолжительность нанесения нужно сократить, чтобы получить более мягкий эффект;
  • не помешает завязать волосы в хвост и отступить немного от линии их роста, чтобы не испачкать;
  • до процедуры умыться, удалить всю косметику;
  • нельзя наносить сорбент на сильно шелушащиеся участки кожи;
  • для лучшего эффекта рекомендуется регулярно повторить процедуру хотя бы 10 раз.

А после снятия маски желательно нанести на лицо крем, который подходит типу кожи.

маска для лица с Полисорбом
Важно! Для хорошего состояния кожи нужно также правильно питаться и соблюдать гигиену. А некоторые проблемы можно решить, только обратившись к специалисту, так как нередко они возникают вследствие болезни.

Маски для лица из Полисорба рецепты и отзывы

Маска из Полисорба для лица как делать, чтобы добиться желаемого результата.

От чёрных точек

Наиболее популярная в этой категории. Она не справится со всеми чёрными точками, но сделает их менее заметными.

Чтобы её приготовить, нужен желатин. Две чайные ложки нужно залить горячей водой, дать остыть. Минут через 7 всыпать пару чайных ложек препарата. Такая смесь застынет на лице и превратится в плёнку, которую будет легко, хотя может и немного болезненно, снять.

Маска от черных точек

Отбеливающая

Устраняет пигментацию. Нужны – чайная ложка сметаны, такое же количество сорбента, банан, капли 3 эфирного масла пачули. Все ингредиенты необходимо смешать.

Отбеливающая маска

Очищающая

Понадобится по чайной ложке Полисорба, шалфея и голубой глины. Перед смешиванием шалфей придётся растолочь, но это нетрудно. Такой состав спасёт от шелушений, очистит поры и избавит от незаметной грязи.

Очищающая маска

Подтягивающая

Маска с лифтинг-эффектом повысит выработку эластина. Следует измельчить в порошок ламинарию и разбавить её водой. Через 10 минут добавить препарат, в количестве равным массе ламинарии и в два раза больше масла. Держать на лице нельзя более 20 минут.

Подтягивающая маска

Рассмотрим отзывы пользователей.

Диана, 41:

Мне косметолог назначала, делала месяц по два раза в неделю. Мне понравилось. Кожа после неё гладкая, бархатная.

Кристина, 39:

Делаю раз в неделю с добавлением голубой глины и шалфея. Отлично очищает. С тех пор, как перешла на натуральную косметику, эта маска одна из самых любимых.

От прыщей

Полисорб не борется с причиной появления акне, он решает проблему частично. В частности препарат способен устранить продукты жизнедеятельности микроорганизмов, а также растворяет в порах комедоны (сальные пробки). Таким образом, Полисорб маска для лица от прыщей частично борется с патогенными микроорганизмами: отчасти устраняет их, лишает среды обитания. Если проблема прыщей переходит в заболевание, то необходимо обратиться к специалисту.

Разработано несколько рецептов, эффект, судя по отзывам, от каждого из них хороший. Однако, возможно, придётся испытать несколько, чтобы подобрать идеально подходящую для конкретной женщины.

Маска от прыщей

Ниже описано как сделать самые популярные маски из данной категории:

  1. Смешать 5 грамм цинковой мази с двумя чайными ложками порошка и двумя каплями масла чайного дерева. Затем разбавить состав водой, чтобы консистенция была не слишком жидкой. Её сразу нанести на кожу. После этого на распаренной коже держать около четверти часа. Повторять процедуру следует через день.
  2. Залить столовую ложку календулы или ромашки стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. Добавить в отвар столько Полисорба, сколько понадобится до доведения массы до состояния пасты, плюс 5 мл сока лимона. Для лучшего эффекта нанести два слоя: втереть первый и покрыть его сверху вторым. Смывать спустя 10 минут.
  3. Развести столовую ложку порошка тёплой водой, капнуть 2 капли масла мяты и 3 масла чайного дерева. Нанести тремя слоями на пять минут, смыть водой или лосьоном. Стоит учесть, такая маска подойдёт только для жирной кожи.

Рассмотрим отзывы на маска для лица от прыщей с Полисорб.

Алина, 26 лет:

Прыщи для меня не огромная проблема, сталкиваюсь с ними пару раз в месяц, всегда использую Полисорб. У меня уже стоит баночка наготове. Мне нравится эффект: прыщи быстрее проходят, а внешний вид улучшается. Но не думаю, что такая маска подойдёт тем, кто страдает от большого количества «вечных» прыщей.

От морщин

Справиться с глубокими морщинами такая маска, конечно, не поможет, а вот мелкие, в основном мимические, уберёт. Однако дерматологи не рекомендуют применять этот способ людям от 50 лет, препарат может испортить зрелую кожу.

Ниже пошагово рассказано как делается Полисорб маска для лица от морщин:

  1. К чайной ложке порошка добавить в два раза больше воды, перемешать.
  2. К смеси добавить 2 чайные ложки жирной (более 15 процентов) сметаны.
  3. После чего втереть состав в кожу, а затем подождать треть часа. Делать такую маску стоит раз в неделю или даже полторы.

После регулярного нанесения кожа подтянется, мелкие морщины разгладятся полностью, а крупные станут менее заметны. Приятый бонус – питание кожи. После первого сеанса эффект будет минимальный, но если продолжать, то через месяц он точно порадует.

Маска от морщин

Женщины хорошо отзываются о рецептах, отмечая, что они одни из лучших в бюджетной категории. А фото до и после удивляют и мотивируют опробовать маску тем, кто не сделал этого ранее.