Красота

Самые простые и красивые прически для девочек на бальные танцы

Бальные танцы – это искусство, оно способно заворожить своей страстностью, красотой и грациозностью. Конечно, важнее в книжке начинка, но и обложка играет значительную роль. Внешний облик «упаковывает» номер, создаёт образ, делает его полноценным, а порой дополняет или намекает зрителям на мысль, которую хореографы вложили в танец.

Именно поэтому у артистов такие яркие, необычные и завораживающие наряды, а причёска – одна из самых запоминающихся и важных деталей. Нашим маленьким танцорам тоже нужно создавать впечатляющие образы.

А для получения более полного представления о теме: требований к причёскам, возможных вариантов для каждой категории юных танцоров и нюансов, которые стоит учесть, предлагаем ознакомиться со статьёй.

прическа для бальных танцев

Требования к прическе

Почему важно тщательно подходить к выбору причёски для детей? Многие родители уделяют время только костюму, а укладку делают абы какую, только бы была. Но это в корни не верный подход, так как при оценивании выступления, судьи могут занизить балы за неряшливую причёску, которая слишком отвлекает от выступления.

Конечно, на каждом конкурсе свои правила, лучше сразу их узнать, чтобы потом не ошибиться. Мы перечислим основные условия:

  1. Аккуратность. Следует избегать неулаженных чёлок, пышных причёсок т.д. Что в такой ситуации подойдёт для бальных танцев? качественно сделанные пучки, тонко затянутые хвосты или жёстко уложенные локоны, закреплённые лаком.
  2. Сочетание. Сделать прическу для бальных танцев девочке следует с учётом оттенков, декоративных атрибутов и рисунков на выбранном наряде. При этом не следует делать её слишком яркой. Причёска не главная часть номера, важнее техника и мастерство юной танцовщицы.
  3. Уместность. Недопустимо украшать голову девочки сверх меры. Нельзя перекрашивать локоны, миллировать, налеплять кучу декоративных элементов и блёсток, ведь они не имеют отношения к делу.
  4. Открытое лицо. При выступлении оцениваются не только техника, но и артистизм. Для этого судьям нужно видеть лицо артиста. Поэтому локоны нужно зачёсывать назад. А если есть чёлка, её следует убрать наверх или вбок, чтобы она не мешала наблюдению за лицом танцовщицы.
Важно! Лучше, если волосы уложит парикмахер. Прически для бальных танцев для девочек мастер сделает куда лучше родителей, подберёт образ в соответствии с особенностями лица, не допустит того, чтобы локоны выбивались, чтобы шевелюра выглядела неопрятно.
прическа для бальных танцев

Варианты

Существует множество вариантов причёсок для бальных танцев, мы разберём самые популярные и актуальны на 2021 год. Разница между каждодневной укладкой и причёской для бальных танцев (в том числе спортивных бальных, латиноамериканских и т.д.) состоит только в том, что танцевальные причёски должны быть безукоризненно опрятными и гладкими. Ну, и, конечно, надёжными, нельзя допустить, что бы посреди танца волосы выбились или распустились.

Далее вы увидите список причесок для бальных танцев для девочек пошагово с понятными инструкциями и фото действий.

прическа для бальных танцев

Пучок

Пучок – самая простая и универсальная причёска. Его не трудно сделать, но нужно тщательно следить за тем, чтобы ничего не выбивалось. Самый первый вариант во всех топах рейтинговых причесок.

  1. Тщательно вымойте локоны. Нанесите средство для укладки, пригладьте волосы.
  2. Расчешите, заберите в хвост (желательно, чтобы он был высоким). Поверх резинки наденьте валик.
  3. Разгладите волосы вокруг валика, уберите их под резинку. Ни одна завитушка не должна выбиваться.
  4. Далее закрепите всё это шпильками, можно декоративными.
  5. Закрепите лаком, проверьте аккуратность и прочность. Можно что-то подправить новыми шпильками.
пучок

Ракушка

Для маленьких детей (до 7 лет) отлично подойдёт укладка под названием «ракушка». Также эта прическа очень популярна среди ювеналов (8-11 лет).

Она простая и универсальная, отвечает всем требованиям. Со стороны на девочках выглядит изящно и женственно.

Как сделать:

  1. Вымыть голову. Расчесать волосы расчёской с мелкими зубцами. Нанести средство для укладки.
  2. Определить сторону, где будет выполнена укладка. Можно слегка начесать причёску для придания объёма.
  3. Взять волосы в одну руку, закрутить на валик, дойдя до корней.
  4. Закрепить результат шпильками, проверить, что пряди не выбились.
  5. Нанести лак. Готово.
Важно! Дополнительно можно украсить декоративными шпильками, заколками с искусственными цветами. Очень важно чтобы декоративные элементы не блестели и не переливались.
ракушка

Гулька

Ещё один вариант, который актуален, как для маленьких детей, так и для более старшего поколения. Простая, быстрая и аккуратная укладка. Самая распространённая среди причесок для спортивных бальных танцев для девочек.

Для того чтобы её выполнить, необходимо:

  1. Вымыть голову.
  2. Расчесать и забрать сзади на затылке хвост.
  3. Закрепить резинкой и разделить волосы на два пучка. Один более тонкий, второй толще.
  4. Тонкую прядь нужно обернуть и закрутить вокруг основания. Затем закрепить результат шпильками и лаком.
Важно! Следите за тем, чтобы не повредить кожу головы.
гулька

Причёски с плетением

Лучше всего подойдёт юниорам, которым от 12 до 15 лет, так как требования к их образу становятся куда мягче. Можно носить короткую стрижку, различные закреплённые лаком локоны и более витиеватые причёски. Плетение будет, во-первых, хорошо и стильно смотреться, а, во-вторых, проще сделать причёску опрятной и надёжной.

Можно заплести один или два колоска. И вот как это сделать:

  1. Помыть голову. Расчесать локоны.
  2. Затем разделить на два пучка. С каждой стороны плести колоски, начиная от висков.
  3. Нужно постепенно по очереди работать с прядями с одной из сторон.
  4. Дойдите до конца головы и тут появляется два варианта. Если у ребёнка короткие волосы, то можно сделать хвостики. Если локоны длинные, то забрать в пучок.
Важно! При создании причёски не стоит кому-либо подражать. Следует создать свой индивидуальный стиль. Так у ребёнка будет больше шансов запомниться.

Причёска с паутинкой

Для соревнований вариант крайне популярный. На первый взгляд причёска может показаться сложной в исполнении, но это не так. Больше подойдёт молодёжи (с 16 до 21 года), так как для них требования совсем свободные. При желании можете даже использовать различные искусственные пряди.

Причёску можно создать дома самостоятельно, если следовать инструкции:

  1. Вымойте и расчешите волосы.
  2. Разделите локоны.
  3. Возле лица выделите тонкие пряди (с обоих сторон). Отелите их от основной массы и закрепите пока чем-нибудь.
  4. Далее у основания шеи нужно сделать гладкий и упругий хвост.
  5. Разделить хвост на две части. У основания, поверх резинки обернуть сначала одну половину, затем сверху другую.
  6. Убедитесь, что пучок сделан без погрешностей, можно его фиксировать шпильками.
  7. Теперь можно преступить к ранее закреплённым тонким локонам. Выделите пряди, из которых будете делать «паутинку». Смажьте каждую часть специальным гелем.
  8. Выстраивайте форму.
  9. Теперь каждый локон осторожно закрепите невидимкой.
  10. После того, как вы увидите, что пряди высохли, невидимку можно снять.
  11. Взбрызните лаком и по желанию добавьте маленькие украшения. Это могут быть цветы или ткань, соответствующие наряду.
прическа с паутиной

Создавать подобную красоту вполне можно дома самостоятельно, особенно, если посмотреть и изучить прически для бальных танцев для девочек в видео. Для создания образа понадобятся минимальные средства и немного терпения. Но не забывайте, что всё-таки главное – это само выступление, мастерство юного артиста. Так что не стоит слишком уж зацикливаться на выборе укладки.