Красота

Прическа Сессон: особенности, разновидности стрижки, фото

Классика парикмахерского искусства и эталон стиля и красоты – это прическа сессон, фото-примеры доказывают, что стрижка действительно смотрится стильно и не теряет актуальности уже много десятков лет. Современные вариации дополняются модным окрашиванием, колорированием.

Особенности стрижки

Большинство современных девушек для создания повседневного образа предпочитают деловой и строгий стиль, отражающий их сильный и смелый характер. Тщательно подбирается не только лук, макияж, но и стрижка, поэтому часто выбирают именно сессон.

Особенности прически выражаются в следующем:

  • визуально волосы имеют сходство с элегантной шапочкой, у которой правильная округлая форма;
  • характерная черта – объемность, даже тонкие от природы волосы приобретают желаемую густоту;
  • обязательным условием является челка, она бывает рваной, прямой, круглой, асимметричной, скошенной набок;
  • исполняется исключительно на прямых прядях, на кудри стрижка не делается;
  • классический сессон начинается на середине уха и мягко переходит на затылок, этот переход практически не заметен, он имеет разницу в несколько сантиметров.
прическа Сессон

Прическа сессон женская исполняется в особой технике, когда пряди накладываются одна на другую, а срез производится под определенным углом. За счет этого появляется характерный для этого вида стрижки объем, который сохраняется в течение дня без использования укладочных и фиксирующих средств.

Разновидности стильного Сессона

Исполнение стрижки подбирается с учетом длины локонов, типа лица и предпочтений самой девушки. Есть несколько разновидностей модной прически:

  • короткий вариант исполнения предполагает длину, которая едва достигает мочки ушей, то есть кончики остаются открытыми, также обязательна закругленная челка;
  • асимметричный сессон подойдет для смелых и креативных девушек, которые любят экспериментировать с внешностью, создавать разную длину прядок, играть с челкой;
  • симметричная подразумевает правильные и четкие линии срезов, такая модель аккуратной шапочки понравится любительницам классического образа.

Также допустимо создания прически без челки, при этом мастера используют разные приемы для разнообразия стрижки. Делают прямые и боковые проборы, боковые ассиметричные пряди, когда одна сторона длиннее другой.

прическа Сессон

Раньше сессон предпочитали носить исключительно брюнетки, именно им эта стрижка шла больше всего, смотрелась эффектней и выразительней. Сегодня допустимы разные цвета, ее охотно выбирают блондинки, шатенки. Мастера экспериментируют с палитрой, применяют приемы в окрашивании, добавляя прическе особенный стиль.

У прически нет возрастных ограничений, она одинаково хорошо смотрится и на молодых особах, и на зрелых женщинах.

Подбор по типу лица

Еще до похода в салон стоит убедиться подойдет ли девушке прическа сессон, фото помогут определиться с конкретным вариантом. Есть программы, которые помогут примерить стрижку на себя, но для начала стоит узнать про все виды.

Круглое лицо

Обладательницам круглого лица сложно подобрать для себя вариацию стрижки сессон. Это связано с тем, что своеобразная шапочка сделает лицо еще круглее, а щеки выразительнее.

Если все-таки решено делать прическу, то стоит сделать длинный сессон, так как короткий вариант приоткроет шею, а круглолицым барышням этого стоит избегать.

прическа Сессон для круглого лица

Треугольная форма

У девушек с лицом-треугольником грамотно подобранная стрижка поможет подкорректировать форму, добиться равновесия. Лучше всего в этом случае подойдет прическа сессон на средние волосы, такая длина считается идеальной.

Также стоит отказаться от прямой челки, так как она акцентирует внимание на и так заметном лбе. Лучше всего отдать предпочтение асимметрии или градуированному варианту.

прическа Сессон для треугольного лица

Овал

Удачным решением прическа станет для женщин с овальным лицом. Допустимо исполнения любого варианта с челкой и без, короткие и длинные прядки. Ровная прямая модель добавит в образ очарования и загадки, набок поможет смягчить черты лица, скрыть недостатки в виде асимметричности.

прическа Сессон для овального лица

Квадрат

Прическа, выполненная в стиле сессон, подойдет обладательницам квадратного типа лица. Пышная шапочка из волос поможет смягчить резкие черты, подкорректирует выпирающий подбородок и скулы.

С помощью челки легко скрывается массивный лоб. Лучше всего делать асимметричный вариант, такая стрижка уравновесит лицо.

прическа Сессон для квадратного лица

Варианты для разной длины волос

В классическом варианте стрижка создается на коротких волосах, но современные виды допускают среднюю длину и даже длинные локоны. Так что теперь практически каждая женщина может примерить на себя понравившийся образ.

Короткая стрижка

Эта вариация предполагает длину, при которой самые короткие прядки, расположенные в зоне макушки, не закрывают мочки ушей либо делают это слегка. Все остальные немного длиннее, в конце мастер проводит градуировку, за счет которой появляется прославленный объем.

Прическа сессон на короткие волосы имеет ряд преимуществ:

  • аккуратная шапочка акцентирует внимание на линии губ, глазах, делая их выразительнее;
  • скулы приобретают более выраженный характер, образ становится стильным, утонченным.

Девушки, следящие за веяниями моды предпочитают разбавлять строгий сессон с помощью необычного окрашивания. Популярны приемы в виде шатуша, колорирования, выделения отдельных прядей ярким цветом.

короткая стрижка

Средняя длина

Девушки со стрижкой сессон на среднюю длину волос всегда выглядят элегантно, женственно и романтично. Традиционно волосы обрезаются до уровня плеч либо ключиц. За счет удлинения прядей корректируется внешность, скрываются дефекты и, наоборот, подчеркиваются лучшие стороны.

В основном женщины предпочитают градуированную вариацию сессона. Эффектно дополнит образ прямая или косая челка.

средняя длина

Длинный сессон

Длинная вариация сессона не так распространена, как классика, но, тем не менее, также встречается. Стрижка отличается мягкими очертаниями и аккуратной формой. Обладательницы такой прически всегда в центре внимания за счет индивидуальности образа.

Преимущества этого варианта – универсальность и практичность, локонам не требуется частая корректировка. Прядки быстро и легко укладываются, поэтому ежедневный процесс приведения себя в порядок не будет отнимать много времени.

Длинный сессон

Сессон незаслуженно считают ретро-прической, поэтому большинство женщин обходят ее стороной. На самом деле стрижка всегда остается в моде, если грамотно подойти к исполнению, выбору лука и созданию образа. Девушка с такой укладкой будет выглядеть ухоженно и стильно.