Красота

Целебные свойства петрушки для кожи лица – ТОП 7 самых эффективных масок

Все мы знаем, какую роль в нашей жизни играют витамины. К сожалению, в зимнее время их так не хватает. Петрушка — универсальный доступный компонент, не имеющий противопоказаний. Натуральные компоненты, входящие в состав знакомого всем растения обеспечат организм полезными витаминами. Кроме того природный комплекс петрушки является эффективным косметическим средством.

Петрушку ценят за отбеливающие, тонизирующие и антибактериальные свойства. Средство прекрасно справляется с уходом за лицом и телом.

Лучше всего применять свежий продукт. Это связанно с тем, что не обработанный продукт хранит в себе больше минералов и витаминов.

Петрушка в косметологии

Петрушка используется не только для ухода за лицом. Это средство отлично подойдет тем, кто страдает от перхоти или секущихся кончиков. А еще она используется и при массаже. Отлично успокаивает кожу от раздражения или зуда, дарит приятный аромат и увлажняет кожные покровы. Подходит для ногтевой пластины и кутикулы.

состав петрушки

Маски на основе петрушки благодаря своей натуральной основе подходят абсолютно всем, не вызывая раздражения. Но всё же нужно помнить, что ежедневное применение не рекомендовано, а после применения нужно обязательно снять остатки. Это связано с тем, что поры быстро закупориваются. Средство будет лучше впитываться, если его наносить сразу после горячего душа.

С помощью масок можно добиться такого эффекта: выровнять цвет своего лица, убрать мешки под глазами, замедлить процесс старения. Покровы увлажнятся и перестанут шелушиться и трескаться, также они насытятся полезными микроэлементами, которые очень полезны для эпидермиса.

Рецепты масок из петрушки

Для женщин, заботящихся о своей внешности, идеально подойдут эти рецепты. Как продлить молодость? Поможет в этом регулярный комплексный уход, в который входит очищение, тонизирование и питание с помощью кремов и масок. Собственноручно приготовленная маска отличная замена дорогому крему для лица. Она устраняет морщины и делает лицо гладким и сияющим.

Для жирной кожи

Ее рекомендуется наносить на лицо на 15 минут. Благотворное влияние на жирную кожу оказывают паровые ванны. Распаривание помогало раскрыться порам. При этом выделялось избыточное кожное сало.

Замечательный эффект от белковой маски с соком корнеплода. Яичный белок смешивают с ложкой сока и наносят тонким слоем на кожу лица и шеи.

Вечером перед сном рекомендуется протирать жирные кожные покровы борной кислотой 3%. К процедурам относитесь серьёзно, не пропускайте. В этом деле главное – систематичность. Эффект от применения косметических масок будет виден через 2-3 недели.

Кстати, сок овощного корнеплода отлично пропитает губы, и они станут вновь гладкими и красивыми.

Что бы придать ресницам объем и ускорить их рост косметологи рекомендуют использовать сок из корня петрушки.

Омолаживающая

За несколько часов до торжества я готовлю такой целебный продукт: заливаю крутым кипятком две чайных ложки овсяных хлопьев, добавляю измельченную зелень и наношу эту смесь на кожу лица и шеи, спокойно укладываюсь и лежу минут 10-15, потом всё хорошенько смываю.

Лицо перед нанесением средства нужно очистить, затем нанести маску на 20 минут. Такая омолаживающая процедура позволяет в кратчайшие сроки привести кожу в порядок.

Петрушка + огурец

Нужно натереть на тёрке огурец, смешать с мелкоизмельченной зеленью, и нанести на кожу. Петрушку нужно помять ложкой, чтобы она пустила сок. Такая маска не только увлажняет, а и отбеливает покровы лица.

Не старайтесь маскировать изъяны кожи, прятать их под декоративной косметикой. Защищайте открытые участки кожи от вредного воздействия ультрафиолета, это позволит избежать раннего появления морщин.

Маска от пигментных пятен и веснушек

Для отбеливания кожи больше всего подходит корень петрушки. Те, кому знакома проблема пигментных пятен и веснушек, согласятся, что избавить от них очень сложно. А мириться с их наличием не хочется, поскольку не равномерный цвет лица выглядит не очень привлекательно. Убрать их полностью не получится, можно лишь осветлить их или уменьшить их количество. Сделать это поможет маска из петрушки для лица отбеливающая. Она отбелит лицо и освежит его.

корень петрушки

Корень петрушки обладает мощным отбеливающим эффектом

В состав маски входит:

  • одна ложка сливок,
  • одна ложка натертого огурца,
  • свежий сок корня.

Все это нужно хорошо перемешать и нанести на лицо. Сливки хорошо питают кожу, сок осветляет, а огурец великолепно увлажняет кожу.

маска на основе петрушки

Маска для лица с петрушкой и сметаной наносится на кожу, на минут двадцать, после чего смывается. Стоит отметить, что отбеливающая маска делается либо вечером, либо днем, но тогда на улицу нельзя выходить, чтобы не попадали на кожу прямые лучи солнечные, которые вырабатывают меланин и провоцируют появление пятен пигментных.

маска для лица из сметаны и петрушки

Если делать такую маску регулярно, то лицо заметно посвежеет и посветлеет. Цвет лица станет ровным. Веснушки также станут не так заметны. Плюс этой маски в том, что она хорошо питает клетки эпидермиса, поэтому ее можно использовать даже для сухой кожи. После этой же процедуры покровы становятся невероятно гладенькими и нежными.

Тонизирующая маска для лица петрушка + яблоко

Яблочко содержит пектин, который подтянет кожу, а зелень питает кожные покровы необходимыми элементами и витаминами.

Для приготовления понадобится:

  • одно натертое яблочко,
  • столовая ложка мелкорубленой зелени петрушки,
  • две чайные ложечки растопленного меда,
  • одна ложка масла оливкового.
маска из петрушки

Все нужно смешать до получения однородной кашицы, после чего нанести ее на лицо.

Держать на лице маску с петрушкой для лица от морщин нужно три минуты. После чего смыть водой. Кожа после нее станет нежной и шелковистой. Что касается подтягивающего эффекта и разглаживания морщинок, то мгновенного результата, конечно не будет.

Необходимо пройти курс, чтобы увидеть результат. После десятидневного курса меленькие морщинки разгладятся, а большие, явно выраженные морщины станут менее заметными. Кроме того, компоненты, входящие в состав самодельного косметического средства помогут осветлить кожу и сделать ее более свежей.

Эффект от применения маски

Маска для холодного времени года

Зимой как никогда кожа наша нуждается в увлажнении и питании. Ведь кожа становится чрезмерно сухой. Важно ухаживать правильно за кожей, поскольку из-за чрезмерной сухости могут появиться признаки старения кожи, а именно морщинки и шелушения.

Маска с соком петрушки на основе масла оливкового увлажнит кожу, раскроет поры и напитает ее всеми недостающими полезными веществами.

Для приготовления маски из сока петрушки нам понадобится:

  • две ложки оливкового масла первого отжима,
  • сок из корня петрушки
  • ватные диски
  • пергаментная бумага.

С помощью ватного диска нужно нанести на лицо масло, смешанное с измельченным растительным сырьем, затем сверху прикрыть бумагой и сверху мягкой тканью. Это позволит создать парниковый эффект чтобы открыть все поры. Минут двадцать нужно полежать, после чего просто умыться водой комнатной температуры и молочком для умывания.

Кожа после маски станет гладенькой и увлажненной. Если делать ее регулярно, то о такой проблеме как сухость кожи и шелушение вы забудете.

Для пористой кожи

Некоторые женщины пытаются не обращать внимания на пористость своей кожи, к двадцати годам он умеют искусно маскировать поры под слоем декоративной косметики. Но такой подход в корне не верный, его нужно кардинально менять! В интернете множество положительных отзывов на маску для кожи лица из петрушки. Поставьте и вы для себя цель избавиться от пористости и привести лицо в порядок.

Поможет в этом маска из обезжиренного йогурта с соком петрушки.

  1. Приготовьте отвар петрушки, охладите и смешайте с обезжиренным йогуртом.
  2. Нанесите маску на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз.
  3. Купите яблочный уксус, делайте регулярные протирания совместно с отваром петрушки. Кислота стянет поры. После протирания нанесите увлажняющий крем.

Казалось бы, такое простое и доступное средство, а может решить столько проблем и так прекрасно ухаживать за лицом! Так что запасайтесь натуральным чудо-средствам петрушкой и оставайтесь всегда красивыми и привлекательными!