Красота

Маска из картофеля для лица: свойства, противопоказания и рецепты

Маска для лица из картофеля (сырого) – эффективное средство, которое готовится очень легко. Ведь этот овощ всегда есть в каждом доме, поэтому проблем с приготовлением средства ни у кого не возникнет. Картофель меняет структуру кожных покровов, очищает кожу, делая ее гладкой и нежной.

В этом продукте есть много полезных компонентов, поэтому он не только питает дерму, но и омолаживает ее. Также всего одна картофелинка может очистить поры от нежелательных черных точек и отбелить кожу.

польза картофеля для лица

Полезные свойства

Картофельная маска богата на витамины. В этом овоще содержится много полезных веществ, в его состав входит большое количество:

  • магния;
  • фосфора;
  • кальция;
  • железа;
  • селена;
  • лютеина.

Кроме того, питательное средство содержит такие витамины, как: Е, РР, В, К и С. Данный овощ на 80% состоит из воды, поэтому кожные покровы будет всегда увлажненными. Крахмал эффективно отшелушивает омертвевшие клетки дермы и борется с пигментными пятнами.

Кроме того, благодаря этому средству можно избавиться от возрастных и мимических морщин, сузить широкие поры, придать кожным покровам эластичность, заживить трещины и раны, предотвратить возникновение чёрных точек и прыщей, а также защитить кожу от ярких солнечных лучей.

картофель

Показания и противопоказания

Данное средство подходит для всех типов кожи, его можно применять практически всем. Оно не вызывает раздражений и воспалений на кожных покровах. Однако существуют и ряд противопоказаний, картофельную маску категорически запрещено делать при герпесе, после ожогов и во время явных повреждений на коже.

Кроме того, иногда у женщин возникает аллергическая реакция на некоторые компоненты, содержащиеся в овоще. Поэтому стоит воздержаться от применения данного средства.

Как правильно наносить средство?

Маску лучше накладывать на всю поверхность лица, его даже можно наносить на чувствительную область дермы - вокруг глаз. Для того чтобы тертые кусочки овоща не попали в глаза, средство необходимо класть не на саму кожу, а на чистую марлю или столовую салфетку.

Пошаговое руководство нанесения:

  1. Для начала нужно очистить лицо от косметики, сегодня можно быстро сделать очистку при помощи ватного диска и мицеллярного средства.
  2. После этого необходимо умыть лицо под проточной водой с небольшим количеством мыла.
  3. Если кожа жирная следует сделать пилинг.
  4. Чтобы усилить эффект лучше распарить кожу.
  5. Маску следует наносить так, чтобы она равномерно распределилась по коже.
  6. Средство нужно держать примерно 12-15 минут.
  7. После этого маску необходимо смыть под проточной водой или снять ее салфетками.
  8. В конце на кожу нужно наложить витаминный жирный крем.
картинка как наносить маску на лицо

Картофельную маску необходимо делать трижды в неделю в течении 60 дней. За этот промежуток времени можно получить максимальный эффект и избавиться от разных проблем с кожей.

Маска из картофеля для лица: польза

Регулярно применяя средство для лица, можно получить много преимуществ:

  • освежить кожные покровы;
  • выровнять рельеф и тон кожи;
  • почистить и сузить широкие поры;
  • уменьшить сальные отложения;
  • убрать прыщики;
  • снять раздражения на коже и убрать зуд;
  • побороть пигментацию;
  • убрать отечность и темные круги под глазами.

Эта маска признана эффективным народным средством против отеков и синяков, которое может их убрать за одно применение. Но только в случаях, когда причины их возникновения напрямую не связаны с болезнями внутренних органов.

польза картофельной маски для лица

Картофельная маска от морщин из каштана

Для приготовления средства от морщин понадобится 2 каштана и одна картофелина. Необходимо в отдельных кастрюлях отварить ингредиенты. Затем оба компонента нужно взбить толкушкой до образования пюре. После этого следует взять средство и равномерно распределить ее по всей поверхности лица. Держать кашицу необходимо 20 минут.

Картофельная маска для глаз из свежего огурца

Для начала следует отварить очищенную картофелину в молоке и растолочь ее до преобразования в пюре. Затем следует взять огурец, очистить его от шкорки и протереть продукт на терке. После этого следует смешать оба ингредиента по 2 ст. л. и можно наносить на кожу. Держать кашицу следует 12 минут, после чего его нужно снять влажной салфеткой.

Картофельная маска с молоком от отеков

Необходимы овсяные хлопья, одна картофелина и 2 ст. л. молока. Для начала следует перекрутить овощ на мясорубку и собрать сок. Затем на блендере измельчить овсяные хлопья. В конце следует смешать хлопья с соком овоща и влить в полученную массу молоко. Все компоненты следует тщательно смешать и можно накладывать на кожные покровы. Средство следует держать около 20 минут, после чего его необходимо убрать салфеткой.

картофельная маска с молоком от отеков

Омолаживающая маска из тертого картофеля с добавлением яйца

Для приготовления рецепта будет нужна одна картофелина, перепелиное яйцо и 12 мл подсолнечного масла. Для начала следует перетереть очищенный овощ на терке, вбить в него яйцо и влить масло. После чего все ингредиенты нужно перемешать и можно накладывать маску. Держать средство на коже необходимо 15 минут, после чего его нужно убрать салфеткой.

Лифтинг: маска из сырого картофеля

Понадобится 1 крупный картофель, 2 морковки, 15 мл сметаны и 8 г хлопьев овсяных. Для начала следует перетереть на терке овощи. Затем в кофемолке нужно измельчить хлопья. К полученной смеси следует добавить сметану и муку из хлопьев, после чего все компоненты следует смешать между собой. Накладывать средство следует равномерно, выдерживать ее нужно около 12 минут.

лифтинг маска из сырого картофеля

Успокаивающая маска для лица и глаз из картофеля

Для готовки успокаивающей маски понадобится 1 картофелина и одна ч. л. пшеничной муки. Для начала следует перетереть овощ на терке и всыпать в готовую массу ложку муки. Полученную смесь следует тщательно смешать и наложить на воспаленные участки кожи на 30 минут.

Картофельная маска от прыщей

Для готовки понадобится 1 картофелина и 1 лимон. Для начала следует перетереть на терке овощ и выдавить в миску сок из фрукта. После этого в перетертую смесь нужно добавить 1 ч. л. лимона и тщательно смешать все до однородной массы. Дальше следует аккуратно нанести средство на кожные покровы и держать 12 минут, после чего его следует смыть.

картинка картофельная маска от прыщей

Отбеливающая маска из отварного картофеля

Для приготовления рецепта понадобится одна картофелина, две ст. л. молока, один лимон и перепелиное яйцо. Для начала нужно отварить овощ и вымесить его до преобразования пюре. Затем в готовую массу нужно вбить яйцо. Для этого следует белок отделить от желтка и влить в подготовленное смесь. Дальше нужно подогреть молоко, выдавить в него сок лимона и влить в смесь. Теперь можно накладывать средство на кожные покровы, держать около 12 минут.

Маска из картофеля от купероза

Для рецепта понадобится одна картофелина и одна ст. л. густой сметаны. Для начала следует натереть овощ на терке. В полученную массу добавить сметану и смешать, если смесь получилась сильно жидкой, тогда в нее можно всыпать одну ч. л. крахмала. Теперь можно нанести кашицу на кожные покровы на 20 минут, после чего смесь нужно убрать с помощью влажной салфетки.

Маска из картофеля от купероза

Маска из сырого картофеля для лица: отзывы

Сегодня юные девушки и женщины преклонного возраста применяют картофельную маску. Результаты получаются положительными: исчезают воспаления и отечность, кожа становится упругой и нежной, исчезают черные круги под глазами, устраняются пигментные пятна, а также сужаются поры.

Маска из картофеля для лица, отзывы говорят о том, что это универсальное средство, которое помогает бороться сразу с несколькими проблемами кожи. Поэтому большинство женщин советуют использовать для кожи картофельную маску. Благодаря этому народному средству кожа будет здоровой, упругой и эластичной!