Красота

Оригинальный маникюр с камифубиками: тренды 2021 года

Камифубики используются в маникюре для создания праздничного образа. Это уникальные разновидности блесток, которые имеют округлую форму и на вид на много крупнее глиттера. Такой нейл-арт можно использовать для повседневной носки, не стыдно сделать на романтическое свидание, деловую встречу и даже на свадьбу. Маникюр с камифубиками фото создания будет представлены ниже.

Камифубики – определение

Камифубики, которые очень схожи с конфетти – это мелкие пластины, которые являются украшением ногтей. Если переводить с японского, то этот декор называется «бумажный шторм». Эти крупные блесточки изготавливаются из блестящего металлизированного материала. Сегодня есть и матовые камифубики, оба варианта отлично подходят для создания оригинального нейл-арта.

камифубики для ногтей

Разновидности камифубиков

Сегодня существует несколько видов подобного декора, которые различается:

  • По размеру. Конфетти может быть мелким и крупным, приблизительно от 1 до 3 мм в диаметре.
  • По форме. К самым популярным относят круглые конфетти, однако есть и другие варианты. Например, звезды, сердечки, овалы, шестигранники и ромбы.
камифубики для ногтей
  • По цветовому решению. Такой декор с контрастным фоном внешне схож с фольгой. С ним можно создать оригинальный белый, голубой или черный нейл-арт. Однако существуют и полупрозрачный блестящий декор, который переливается разными оттенками, придавая ногтям графический эффект. Маникюр с камифубиками фото представлено ниже:
маникюр с камифубиками

Преимущества маникюра с камифубиками

Такой нейл-арт часто приравнивают с дизайном, в котором применяется глиттер. Детали камифубиков нельзя рассыпать, как глиттер и создать эффект звездной россыпи. Конфетти гораздо больше в диаметре, поэтому их следует выкладывать на ногти по очереди, например, при помощи длинного пинцета.

Маникюр с камифубиками дизайн может быть самым разным от оригинальных орнаментов и узоров, до сложного декора – выкладывание рыбной чешуи на ногтях. При этом конфетти отлично держаться не только на шеллаке, но и на обычном лаке.

Этот декор есть возможность использовать по-разному, можно усеять ими ногти в хаотичном порядке, закрепить мелкие части на крупные или создать большое мерцающее солнце из него. Такой нейл-арт держится дольше обычного на неделю, за счет прочных пластинок, которые плотно прилегают к поверхности ногтевой пластины. Любое покрытие с конфетти не облазит, не сдирается и не облущивается даже спустя 2 недели.

маникюр с камифубиками

К преимуществам нейл-арта с камифубиками можно отнести:

  1. Простота в выполнении. Ногти, украшенные эти декором, выглядят стильно и изящно. Для того, чтобы сделать такой вид маникюра необязательно идти в салон, его можно создать и самостоятельно дома. Конфетти выкладываются на ногтевую пластину при помощи специальной палочки, пинцета или обычной зубочистки. Такой нейл-арт можно делать на акриловую основу или гель-лак.
  2. Большой выбор цветов. Комплекты с конфетти сформированы таким образом, что нет необходимости совмещать между собой цветовые оттенки. В продаже имеются разные оттенки камифубиков: белые, разноцветные, черные, матовые и блестящие.
  3. Универсальность декора. Даже повседневный маникюр с такими блесточками становится праздничным и добавляет изюминку в любой образ. Он подходит под любые наряды и его можно сделать на любой случай: день рождение, вечеринку, свидание или собеседование.
  4. Идеальное сочетание с другим дизайном. Этот декор отлично сочетается с рисунками, узорами, обре, стразами или глиттером. Главное, чтобы все было в меру, чтобы нейл-арт не получился тяжелым.

Для каких ногтей подходит?

Это универсальный декор, который подходит всем, вне зависимости от длины и формы ногтей, а также возрастной категории и рода деятельности. При желании можно круглые или овальные ноготки украсить круглыми конфетти, а острые можно задекорировать ромбовидным декором. На миндалевидные и квадратные ногти идеальным решением станут звезды или шестигранники.

ногти без маникюра

Как сделать маникюр с камифубиками?

Ниже будет представлены пошаговые правила нанесения гель-лака с подобным декором:

  1. Для начала следует с помощью пилки придать необходимую форму ноготкам, обезжирить ногтевые пластины и прогрунтовать их.
  2. Затем нужно нанести базовое покрытие и отправить руку сушиться в лампу.
  3. Теперь необходимо покрыть ногти цветом для фона и выложить камифубики. Это может быть орнамент в виде геометрических фигур или имитации цветов.
  4. После этого нужно высушить ноготки в УФ-лампе.
  5. В конце нужно покрыть все ногти топом и вновь высушить в лампе.
Чтобы ногти были блестящими финишное покрытие нужно наносить в 3 слоя.
маникюр с камифубиками

Маникюр с камифубиками: идеи 2020-2021 сезона

Сегодня есть много видов нейл-арта с камифубиками. Опытные мастера научились сочетать классику с модными новинками. Такой маникюр получается нежным и изящным, когда за основу берутся розовые, кремовые и молочные тона.

Благодаря форме, диаметру и конфигурации конфетти, этот декор можно моделировать на ногтях разными способами:

  • в хаотичном порядке;
  • повторяющиеся фрагменты;
  • только на кончиках ногтей;
  • возле кутикулы;
  • делать акцент только на нескольких ногтях (на безымянных пальцах или мизинцах).
маникюр с камифубиками

Красный маникюр с камифубиками на короткие ногти

Для этого следует взять красный гель-лак и нанести его на ногтевые пластины. Затем с помощью золотых конфетти выложить одинаковые двойные треугольники на ногтях. Декор следует закрепить топом и высушить ногти в УФ-лампе.

Нежный французский маникюр

Для начала следует покрыть ноготки базой, высушить в лампе и нанести на них нежно-розовый тон. Теперь нужно сделать полоски, для этого понадобиться белый гель-лак. Далее следует из желтых, коричневых и синих конфетти выложить небольшие орнамент по центру безымянных пальцев и закрепить их топом.

френч с камифубиками

Вечерний маникюр со скотч лентой

Для этого нейл-арта за основу следует взять темно-синий гель-лак. На концы ногтей следует наложить золотую скотч ленту, а возле нее выложить полоску мерцающими конфетти. Готовый декор следует закрепить топом.

Новогодний маникюр

В качестве основы для зимнего нейл-арта будет выступать бордовый гель-лак. На безымянных пальцах следует нарисовать золотого оленя, а на больших - зеленую елочку с желтой звездой. После этого концы ногтей следует выложить конфетти и покрыть все топовым покрытием.

новогодний маникюр

Матовый маникюр

Для его создания понадобится черный гель-лак. Теперь на основу нужно нанести цветной декор в хаотичном порядке и закрепить ногти топом 2 раза для создания эффекта мерцания.

Маникюр в стиле минимализм

Этот нейл-арт состоит из ровных линий и минимум декора. Для его создания необходимо выбрать белый или нежно-розовый гель-лак. По центру каждой ногтевой пластины следует выложить декор тонкой полоской и все закрепить топовым покрытием.

маникюр в стиле минимализма

Маникюр «Абстракция»

За основу следует взять прозрачный лак и на него нанести конфетти в виде двух геометрических фигур – треугольника и круга, таким образом, чтобы они пересекались. Готовую оригинальную абстракцию следует закрепить топом.

Космический маникюр

За основу цвета следует взять синий гель-лак. С левой стороны каждого ногтя следует при помощи пинцета аккуратно наложить 1 или 2 звездочки и закрепить декор топом. При желании можно возле кутикул сделать полоску серебристого цвета.

космический маникюр

Советы мастеров

Неправильное нанесение камифубиков может привести к образованию отслоек и сколов на покрытии. Чтобы покрытие держалось дольше следует придерживаться рекомендаций профессионалов:

  1. При нанесении этого декора пластины нельзя выкладывать на самый край ногтевой пластины, иначе покрытие может потрескаться.
  2. Декор должен плотно прижиматься к каждому ноготку, поэтому, когда выкладывают конфетти следует тщательно придавливать их с помощью пинцета к ногтевой пластине.
  3. При выкладке блесток на ноготь, следует сделать так, чтобы декор не выступал за его края.
  4. После нанесения декора не стоит забывать покрыть ногти топом и тщательно просушить в УФ-лампе.

Сегодня есть много идей, как сделать маникюр с камифубиками. Благодаря этому декору нейл-арт получается сдержанным, нежным и одновременно праздничным!