Красота

Макияж для брюнеток с карими глазами

Девушки с карими глазами выделяются в толпе. Яркая внешность бросается в глаза и притягивает мужское внимание. Подбор декоративной косметики для брюнеток с карими глазами – это особый вид искусства, подчеркивающий глубину и выразительность взгляда. Важно научиться делать макияж, который скроет несовершенства и усилит красоту.

Особое внимание следует уделить свадебному макияжу для карих глаз брюнеток.

На что обращать внимание при создании повседневного макияжа

Девушки часто копируют мэйкап с фото в интернете. Чтобы не тратить много времени на создание повседневного образа, нужно правильно подчеркнуть естественную красоту глаз, и сделать взгляд более открытым.

При создании повседневного мэйкапа важно:

  • Подобрать подходящие оттенки декоративной косметики;
  • Остановиться на подходящей технике нанесения косметики;
  • Образно представлять итоговый результат, чтобы не переусердствовать с яркостью и насыщенностью.
Нужно помнить, что повседневный макияж должен быть легким. Стоит избегать ярких тонов, и не расставлять броских акцентов на лице. Косметика на лице должна смотреться гармонично.

Для повседневного образа достаточно увлажнить лицо, нанести немного тонального средства, и подчеркнуть карие глаза тушью. Брюнеткам можно брать угольные оттенки туши. Объемные ресницы подчеркнут контур глаз. Для карих узких глаз лучше не использовать подводку на все подвижное веко. Достаточно небольших стрелок, и слоя светлых теней, визуально увеличивающих глаза. Тушь делает взгляд открытым.

Кареглазые брюнетки как правило являются обладательницами смуглой кожи, им отлично подходит персиковый оттенок тонального средства, или золотистая пудра.

макияж кареглазой брюнетки

Визажисты советуют не делать акцент на бровях. Чтобы выглядеть красиво и свежо днем достаточно придать бровям подходящую форму, и оформить коричневым карандашом.

Какие цвета выбирать

Можно сделать удачный макияж для брюнетки с карими глазами по фото пошагово. Достаточно выбрать подходящую цветовую гамму. Брюнетки чаще всего относятся к зимнему цветотипу, и могут с уверенностью комбинировать различные оттенки палеток декоративной косметики.

Визажисты советуют выбирать:

  • Все вариации коричневого цвета;
  • Сиреневые тени дополнять насыщенным фиолетовым оттенком;
  • Синие комбинировать с белым и насыщенным серым цветом;
  • Черные оттенки;
  • Серебристую подводку;
  • Золотые тона отлично смотрятся при создании вечернего образа;
  • Цвет морской волны;
  • Нюд (все оттенки бежевого).

Лучше всего комбинировать три цвета. Важно помнить, что переход цветов должен идти от светлого цвета к темному. В процессе нанесения теней все линии и переходы лучше делать плавными, и хорошо растушевывать.

тени для карих глаз

Желтая и золотистая цветовая гамма теней подойдет девушкам с светло-карими глазами. Красиво смотрится мэйкап напоминающий цвет радужной оболочки глаза. При нанесении косметических средств важно не утяжелять взгляд, лучше остановиться на легких переливах.

Можно использовать коричневую тушь для ресниц. Тон будет смотреться натурально, и подчеркнет природный цвет глаз.

Что нужно знать о вечернем макияже для карих глаз

Чтобы создать эффектный вечерний образ брюнеткам с карими глазами стоит обратить внимание на оформление бровей. Лучше использовать коричневый или черный лайнер (карандаш) для бровей.

Девушки с карими глазами часто задаются вопросом, какой выбрать оттенок теней для вечернего мэйкапа. Допустимо наносить на подвижное веко тени контрастных цветов.

макияж брюнетки с карими глазами

Красиво смотрится макияж, в котором присутствуют коричневый, фиолетовый, бронзовый и розовый оттенки. Чтобы создать эффект взгляда с искорками нужно яркий цвет нанести на верхнее веко, а внешний угол глаза сделать другим контрастным оттенком, например, «сочетать несочетаемое» фуксию и изумрудный цвет теней. Специалисты советуют растушевку теней начинать от середины подвижного века, и двигаться к внешнему углу глаза.

Вечерний выход в свет допускает блестки на лице. Можно украсить верхнее веко. Ресницы должны быть насыщенного цвета, эффектно смотрится черный и синий оттенки туши.

блестящие тени

Дополнить макияж стоит яркой помадой. В моде ягодные и винные оттенки.

Особенности свадебного макияжа

Свадебный мэйкап для карих глаз брюнеток можно сделать с подводкой, эффектно смотрится вариант «смоки айс». Лайнер черного цвета поможет создать классические стрелки, напоминающие о культовых фильмах с Орди Хепберн.

свадебный макияж

Смоки айс можно сделать не в привычной серо-белой гамме, а в фиолетовом цвете, или воспользоваться бирюзовыми оттенками.

Свадебный «лук» предполагает нежность, легкость, поэтому помаду стоит заменить на блеск розового или красного цвета. Декоративную косметику стоит подбирать индивидуально под образ невесты, стиль торжественного платья.

Невесте можно сделать макияж в золотистых тонах, напоминающий блики солнца. Аккуратные стрелки подчеркнут глубину взгляда, а мерцание золота на подвижном веке добавит глазам игривости.

Стоит ли делать макияж в стиле нюд

Многие брюнетки с карими глазами не понимают, подходит ли им косметика в нюдовых оттенках в повседневной жизни. Существуют стереотипы, что мэйкап в натуральных оттенках подходит только девушкам с русыми волосами, это ошибочное мнение. Нюд подходит всем, в частности кареглазым брюнеткам, если у девушки гладкая и чистая кожа. Натуральность на лице с акне, или другими проблемами кожи будет смотреться не очень красиво.

При создании естественного мэйкапа понадобится минимальное количество косметики. Можно воспользоваться светоотражающими тенями. Ресницы стоит покрыть коричневой тушью в один слой. Необходимо быть осторожнее при нанесении румян, в противном случае получится эффект «как их сказки Морозко». Хорошо смотрятся персиковые оттенки, освежающие цвет лица и придающие коже отдохнувший вид.

макияж в стиле нюд

Оформление губ в стиле нюд предполагает нанесение прозрачного блеска, или светлой помады с кремовой текстурой. Девушки часто используют бежевую помаду, практически совпадающую с цветом тонального средства.

Особенности смоки айс

Смоки айс подходит практически всем кареглазым девушкам, в частности с темными волосами. Макияж подчеркивает глубину взгляда, и делает акцент на глазах.

Чтобы эффектно накрасить глаза нужно знать нюансы техники создания смоки айс:

  1. Подводка наносится достаточно густым слоем. Стоит выбирать тональность с учетом костюма. Тени выбираются по тональности, близкой к подводке.
  2. Тени лучше смотрятся темного насыщенного цвета.
  3. Залог успешной техни смоки айс – это тщательная растушевка линий.
  4. Даже под пристальным взглядом переходы цветов не должны быть заметными.
  5. В моде смоки айс в зеленой, темно-синей, фиолетовой и коричневой цветовой гамме.
Смоки айс для карих глаз

Особенности макияжа для кареглазых брюнеток с челкой

Челка закрывает большую часть лица, поэтому необходимо правильно расставить акценты на лице. Лучше наносить румяна нежно-персикового оттенка. Акцент на глаза стоит делать при наличии густой челки.

Яркость взгляда подчеркнут сиреневые и коричневые цвета, которые можно разбавить перламутровыми тенями или блестками. Чтобы визуально сделать глаза больше визажисты не советуют красить подводкой нижнее веко. Стрелки допустимы различной толщины.

макияжа для кареглазых брюнеток с челкой

Некоторые девушки носят челки, закрывающие брови, и забывают о такой важной части лица. В любом случае нужно придавать бровям правильную форму, в идеале покрасить в цвет волос.

Карие глаза и челка смотрятся гораздо эффектнее при наличии роскошных ресниц. Стоит делать ставку на объем и густоту. Перед походом на праздничное мероприятие можно использовать накладные ресницы.

Девушкам, делающим акцент на глаза, стоит выбирать помаду или блеск светлых оттенков.