Красота

Как сделать идеальный маникюр с покрытием гель-лаком

До изобретения гель-лака маникюр не держался дольше недели-двух. Акрил также постепенно утратил свои позиции из-за вредных компонентов. Новое покрытие объединяет прочную фиксацию и яркость цвета. При салонах появились курсы маникюра и покрытия гель-лаком. После их окончания слушатели могут работать в нейл-индустрии.

Преимущества и недостатки гель-лака

Гель-лак удерживает лидерские позиции в нейл-индустрии. Многие женщины оценили преимущества такого покрытия:

  • стойкость — маникюр держится от 2 до 4 недель;
  • в течение времени покрытие сохраняет блеск;
  • в состав гель-лака не входят вредные компоненты;
  • это покрытие дает возможность экспериментировать с дизайном, новыми нейл-техниками;
  • отсутствие резкого запаха.

Гель-лаки не тускнеют, устойчивы к внешнему воздействию. Поэтому женщины могут заниматься хозяйственными делами, не волнуясь за сохранность маникюра.

В желании соответствовать модным тенденциям многие забывают о его недостатках:

  • для сушки покрытия понадобится ультрафиолетовая лампа. Без этого приспособления сделать маникюр гель-лаком не получится;
ультрафиолетовая лампа для маникюра
  • для его нанесения мастер шлифует ногтевую пластину. Это приводит к ее истончению и расслоению. Поэтому нужно использовать мягкий бафик;
  • во время сушки может возникнуть жжение из-за химической реакции, возникающей под ультрафиолетовым светом;
  • сложный этап — снятие гель-лака. Для этого используют ватные диски, фольгу и пушер или аппаратный способ.
аппаратный способ снятия лака

Раньше мастерам приходилось много времени тратить на подготовку ногтевой пластины к нанесению покрытия. С выпуском средств однофазного действия достаточно наносить один слой. Чтобы выполнить его в домашних условиях, можно пройти базовый курс маникюра и покрытия гель-лаком, который проводят при салонах.

покрытие гель-лаком

Какой бывает гель-лак

Производители занимаются его усовершенствованием, чтобы сделать процесс маникюра комфортным и безопасным. По своим характеристикам эти разновидности почти не отличаются:

  • у мягкого покрытия не такая сильная фиксация. Для его удаления используют особую жидкость. При соблюдении техники снятие мягкого гель-лака будет безопасно для ногтевой пластины. Нельзя снимать его резкими движениями, иначе произойдет повреждение ногтя. Недостаток мягкого покрытия — приводит к сухости пластины и не увеличивает ее длину;
  • у твердого гель-лака фиксация лучше, но его можно удалить только аппаратным способом. Если за ногтями не ухаживать, может возникнуть раздражение кожи. При несоблюдении техники снятия твердого покрытия происходит сильное повреждение пластины. Его преимущества — удлинение ногтей и стойкий маникюр.
Маникюр гель-лаком предпочитают акриловому и обычному покрытиям из-за лучшей фиксации. Соблюдая правила ухода за ногтями, получится укрепить и защитить натуральную пластину.

Материалы для создания маникюра дома

Инструменты лучше покупать в профессиональных магазинах. Для покрытия ногтей гель-лаком в домашних условиях понадобятся:

  • основа или база для маникюра;
  • гель-лак;
  • обезжиривающее средство;
  • масло для кутикулы;
  • УФ-лампа;
  • ватные диски;
  • мягкий баф.

Если у женщины ломкие ногти понадобится укрепляющий гель. Для создания дизайна используют акриловые лаки и другие декоративные элементы. Начинающим мастерам лучше делать однотонное покрытие, чтобы научиться работать с гель-лаком.

подготовка ногтей

Пошаговая инструкция по созданию маникюра

Подготовив инструменты и определившись с дизайном, можно приступать к работе. В среднем время маникюра с покрытием гель-лаком — 2-2,5 часа.

  1. С ногтевой пластины удаляют старое покрытие.
  2. Апельсиновой палочкой сдвигают кутикулу. Для выравнивания пластины используют мягкий баф.
  3. Используя пилку, нужно придать желаемую форму ногтям. После этого можно еще раз отполировать поверхность.
  4. Для лучшей фиксации нужно обезжирить ногти.
  5. Нанеся базу или укрепляющее средство, его высушивают под УФ-лампой.
  6. Базу наносят тонким слоем, «запечатывая» края ногтей, чтобы маникюр выглядел аккуратно и не скалывался. Если покрытие попало на кутикулу, излишки убирают палочкой.
  7. Цветной лак наносят тонким слоем с «запечатыванием» края ногтей. Начинать сушку под УФ-лампой лучше с больших пальцев. Чтобы цвет получился равномерным руку можно перевернуть. Количество слоев зависит от желаемого результата. Но каждый нужно просушивать под лампой.
  8. Для закрепления лака наносят топ. После УФ-лампы ногти обезжиривают, чтобы убрать липкий слой.
Массажными движениями наносят масло для кутикулы. Это позволит избежать раздражения кожи.

Все рисунки и украшения на ноготь наносят перед использованием топа. Можно записаться на курсы маникюра и покрытия гель-лаком, чтобы получился эффектный дизайн.

маникюр с красным лаком

Рекомендации мастеров

Маникюр покрытие ногте гель-лаком сделанный в домашних условиях может получиться таким же стойким как профессиональный.

Достичь такого результата помогут советы мастеров ногтевого сервиса:

  • перед использованием нужно встряхнуть гель-лак, чтобы средство равномерно перемешалось;
  • если предыдущий маникюр получился не стойким, перед базой стоит нанести препраймер для создания прочной фиксации;
  • УФ-излучение может вызвать раздражение кожи. Чтобы избежать вредного воздействия на руки стоит нанести солнцезащитный крем.

Профессиональные советы помогут создать стойкий маникюр, который держится до 4-х недель. Дольше месяца носить гель-лак нельзя, потому что это может привести к поломке и изменению формы пластины. Необходимо делать перерывы, чтобы натуральная пластина восстановилась.

маникюр с красным лаком

Что нельзя делать после нанесения гелевого покрытия

Чтобы не возникло сколов и отслоения лака женщинам стоит соблюдать определенные правила:

  • в течение первых суток нужно избегать длительного контакта с водой, парафинотерапии и посещения сауны;
  • при применении химических или моющих средств нужно использовать хозяйственные перчатки. Компоненты, входящие в их состав, могут испортить маникюр;
  • нужно избегать механические повреждения.

Если использовали некачественное покрытие результат получится не таким стойким. Нужно соблюдать условия ухода за ногтями и использовать качественные средства и оборудование.

Нельзя самостоятельно снимать покрытие, если это твердый лак. Нужно записаться к профессионалу, который удалит его аппаратным способом.

Варианты дизайна 2020-2021

На фото маникюра покрытие ногтей гель-лаком можно найти модные идеи для их оформления. Необязательно делать сложный и громоздкий дизайн, он должен гармонично сочетаться с формой и длиной ногтей:

  1. Минимализм стал классикой в нейл-оформлении. Популярность пользуются геометрические фигуры на прозрачном или светлом фоне.
  2. Лунный и французский маникюр — это классика, которая всегда остается актуальной. Модная тенденция — цветной френч, сочетание глянцевой и матовой текстур.
  3. Нюдовое оформление красиво смотрится на коротких и длинных ногтях. Один ноготь можно выполнить в технике «жемчужная втирка».

Нейл-мастера советуют отказаться от сложного и вычурного дизайна, перегружающего ногтевую пластину. Стразами можно украсить край ногтевой пластины или область лунулы. Минималистичный рисунок подчеркнет естественную красоту и ухоженность. Новички могут использовать трафареты или стемпинг для создания красивого маникюра.

модный маникюр

Почему нужно записываться на обучающие курсы

Становятся все популярнее уроки на которых профессионалы пошагово объясняют как правильно работать с гель-лаком. Учениц знакомят с модными техниками для создания красивого дизайна. После окончания курсов выдают сертификат, дающий возможность работать в салоне или на дому. Появляется больше домашних мастеров, потому что себестоимость расходных материалов делает это выгодным бизнесом.