Красота

Шикарный маникюр с красным гель лаком, фото и пошаговый план выполнения

Вне зависимости от того, какой выбран образ, красный маникюр универсален, поэтому подчеркнет любой look своей яркостью и чувственностью. Этот шикарный цвет, придающий уверенности в себе, смог завоевать сердца многих представительниц женского пола. Маникюр с красным гель-лаком, фото которого прилагаются ниже, уже находится в разряде классических, но нейл-мастера ежедневно предлагают новые варианты дизайна, чтобы разнообразить образ и придать фону насыщенности и роскошности.

Что говорит о девушке ее маникюр

Ранее красный маникюр был признаком легкомыслия, эмоциональных переживаний и сексуальности. Но сейчас его принимают как универсальный, изящный и женственный дизайн, способный подчеркнуть образ и привлекательность дамы. Ногти девушки способны передать поверхностные представления о ее характере:

  • классический красный оттенок – обладательница предпочитает оставлять в тайне свои мысли;
  • томатный – указывают на оригинальность и креативность, его используют динамичные деловые женщины;
  • коралловый тон – применяют нежные и романтичные натуры, что устали от самостоятельности и требований современной жизни;
  • винный окрас – сильные, уверенные в себе личности, которым присуща зрелость и решительность.

Длинные ногти, нагроможденные элементами, указывают на расслабленность и беспечность обладательницы. Маникюр на короткие ногти красным гель-лаком без вычурных деталей предпочитают практичные, активные, деловые леди.

Рекомендации по совмещению красного с другими цветами

Однотонное покрытие выглядит скучно и обыденно, к тому же среди трендов последних сезонов делают яркие многоцветные дизайны. Красный оттенок совместим со многими популярными оттенками, специалисты разработали цветную палитру, которую можно смело совмещать между собой:

  • Черный. Такое сочетание указывает на эмоциональность и темпераментность девушки, дополняет строгий деловой и праздничный костюм. Черно-красный маникюр гель-лаком создает интересный контраст, но, тем не менее, цвета отлично гармонируют в дуэте. В качестве дополнения подойдут стразы или эффект градиента.
маникюр красный с черным лак

  • Белый. Отличный вариант для нежных и романтических натур, которые стремятся к эстетичности. Красно-белый маникюр гель-лаком хорошо смотрится с геометрическим дизайном, дополнениями в виде новогоднего шара, цветов и пятен, имитации принта зебры.
маникюр красный с белым лак
  • Золото. Такой вариант привлечет взгляды окружающий и прекрасно подойдет для девушек, что желают быть в центре внимания. Дополнят красно-золотой маникюр геометрические узоры, линии, ажурные сетки. Также можно выделить золотистым безымянные пальцы, а остальные оставить в однотонном красном цвете.
маникюр красный с золотым
  • Серебро. Сочетание нежности и яркости актуально в любой ситуации. В качестве серебристых деталей принято применять жемчужную втирку, серебряные блестки, камни.
маникюр красный с серебряным
  • Синий. Совмещение этот двух оттенком произвело настоящий фурор и стало революцией в сфере нейл-дизайна. Такой вариант предпочитают подростки, студентки и взрослые женщины, имеющие отношения к бизнесу. В качестве дополнения можно использовать наклейки, стразы, камни.
маникюр красный с синим
  • Розовый. Дизайн выглядит выразительно и актуален в летний сезон во время отдыха. Обычно в качестве связывающих элементов используют другие нейтральные тона: белый, черный.
маникюр красный с розовым
  • Зеленый. Сочетание этих цветов чаще вызывает летние (спелые ягоды среди листьев) или новогодние ассоциации (яркие шары на елке). Цвета принято сочетать при создании рисунков и композиций.
маникюр красный с зеленым
Грамотно подобранные краски и актуальные дополнения – залог стильного маникюра. Важно разрабатывать дизайн в зависимости от желаний, настроения, а также стиля одежды.

Интересные идеи и варианты выполнения

Маникюр в красном цвете гель-лаком рекомендуется дополнять новомодными декорами. Среди актуальных идей:

Стразы и камни

Однотонный фон можно разбавить стразами, такой вариант будет смотреться благородно и стильно. Для его создания требуется покрыть красным лаком все пластины, а два ноготка украсить стразами. Среди трендов последнего месяца присутствует минимализм и естественность, поэтому не стоит использовать слишком много деталей и нагромождать все ногти.

красный лак со стразами

Бархатный песок

Интересный способ оформления – песок. В специализированных магазинах можно приобрести различные цветовые оттенки этого средства для создания уникальных и интересных дизайнов. Варианты использования бархатного песка:

  • выделить им один ноготок на каждой руке;
  • создать кружевной или другого рода узор;
  • выполнить градиент с помощью нескольких оттенков песка.
бархатный песок

Лучше использовать оттенок, идентичный фоновой основе, но также привлекательно смотрятся черный, белый и кремовый цвета.

Эффект мрамора

Имитация мрамора обычно выполняется в сером цвете, приближенному к натуральному оттенку камня, но вместо него можно использовать и красный тон. Дизайн будет выглядеть гораздо заметнее и привлекательнее. Обычно 1-2 ногтя покрывают белой основой с серыми прожилками, а остальные пластины окрашивают в ярко-серый оттенок.

Также интересно смотрится вариант с красным фоном и черно-серыми прожилками мрамора.

эффект мрамора

Кошачий глаз

Эффект известен всем любительницам оригинальных покрытий. В специальном средстве находятся металлические частички, которые потом с помощью магнита перемещают в одном направлении и таким образом создается эффект переливания цвета. Популярностью пользуется красный гель-лак с золотистым переливом.

кошачий глаз

Геометрические узоры

С помощью линий, углов и кругов можно зрительно придать пальцам длины и изысканности. Такие детали можно использовать на каждом ногте, составив общий интересный орнамент или сделать акцент на двух пластинах, при этом дизайн не будет казаться нагроможденным.

Для составления более насыщенной картины стоит добавить немного бисера или мелких предметов.

геометрические узоры

Шикарные новинки 2020 – 2021 года

Перед походом к нейл-мастеру или самостоятельным созданием дизайна стоит обратить внимание на стильные новинки 2020-2021 года:

  • Минимализм. Красный маникюр в стиле color block или флористики. В качестве дополнения рекомендуется использовать сдержанные светлые цвета: кремовый, белый, молочный. Стиль не предполагает дополнительные объемные элементы и обилие деталей.
минимализм
  • Красно-белый дизайн. Среди стильных и сдержанных вариантов можно выделить поочередное окрашивание ногтей разными оттенками, или использование белого для фона, а красного – создания декора, абстракции, флористики и геометрии.
красно-белый дизайн
  • Лунный маникюр. На красном ярком фоне привлекательно и контрастно будут смотреться белые лунки. Также зону можно закрасить золотом или серебром. Не менее интересное оформление чередовать на ногтях цвета лунок и фона.
лунный дизайн
  • Омбре. Необходимо определиться с техникой растушевки: горизонтальная, вертикальная, диагональная, а также сочетание цветов. Чаще используется переход в белый, черный и розовый оттенок.
омбре
  • С рисунком. Вариант предназначен для тематических или праздничных мероприятий. Для создания дизайна можно использовать наклейки или при наличии опыта нарисовать самостоятельно интересный рисунок.
с риунком
  • Скандинавские мотивы. Широкой популярностью стали пользоваться олени, красно-белые орнаменты, стразы, которые отражают культуру этого региона. Главное при создании использовать тонкую кисть, чтобы узор получился ровным и аккуратным.
скандинавские мотивы

Идеи красного маникюра гель-лаком настолько разнообразны, что каждая девушка сможет подобрать подходящий для себя дизайн, ссылаясь на личные предпочтения и образ.

Советы нейл-мастеров

Специалисты считают красный маникюр нестареющей классикой и утверждают, что он подойдет абсолютно каждой девушке, главное правильно подобрать лак, сочетание цветов, а также учесть следующие нюансы:

  1. Не стоит бояться разбавлять однотонный фон вставками, узорами, полосками, стразами, градиентом и геометрическими фигурами. Это придаст дизайну броскости и яркости. Однако все детали должны быть сбалансированы, поэтому прежде чем наносить лак на ногти, стоит воспроизвести желаемый результат на специальных пробниках.
  2. Девушкам с белой кожей не стоит использовать темные оттенки красного, лучше присмотреться к коралловым вариантам. Смуглым дамам наоборот отдать предпочтение винным, вишневым тонам.
  3. На красном фоне любые сколы и неровности будут очень заметны, поэтому стоит ответственно отнестись к кутикуле, тщательно обработать ногтевую пластину, предварительно выровняв ее прозрачным лаком.
  4. Оттенок довольно агрессивный, поэтому в качестве формы ногтей лучше выбирать овал, миндаль и мягкий квадрат. Острые углы в сочетании с красным будут выглядеть вызывающе.

Красный маникюр привлекает внимание, придает уверенности и яркости обладательнице, но при его создании стоит соблюдать определенные правила.

Красный цвет предпочитают многие девушки из-за яркости, выразительности, разнообразия оттенков и идей. Каждая девушка сможет подобрать подходящий вариант в зависимости от внешних особенностей, образа, личных предпочтений. Оттенок придаст даме уверенности и привлечет внимание противоположного пола.