Красота

Особенности макияжа для карих глаз и светлых волос

К карим глазам подходит большинство тонов декоративной косметики, что делает процедуру нанесения макияжа простой и понятной. Точное соблюдение техники сделает даже из невзрачной девушки яркую обольстительницу. Макияж для светлых волос и карих глаз должен усилить яркость тонов, добавить выразительности. Он может быть дневным, вечерним, праздничным, спокойным или вызывающим.

Важно в данном случае соблюдать правила и особенности нанесения косметики.

Особенности макияжа

Идеальный макияж для карих глаз разных оттенков имеет свои особенности. В природе карий цвет радужной оболочки встречается довольно часто, но все они с разным обрамлением зрачка:

  • Светло-карие. Это томные с поволокой глаза, делающие взгляд загадочным и таинственным. Макияжем нужно выделить красоту, а не затмить прекрасный цвет радужки. Для девушек подходит коричневая стрелка, коричневые, серые или черные тени.
макияж светло-карих глаз
  • Янтарные. Золотистый цвет встречается редко. Подчеркнуть необычность можно золотистыми, зеленоватыми тенями или косметикой цвета морской волны. Подводку лучше брать яркую и насыщенную темную.
макияж янтарных глаз

Ореховые. Этот цвет глаз дополняется красивым зеленым оттенком. К ним подходят тени пастельных цветов: розовые, светло-сиреневые и золотистые. Цвет подводки лучше брать яркий, например, фиолетовый.

макияж для ореховых глаз
  • Темно-карие. Это распространенный цвет среди карих оттенков. К ним подходят любые тени, как светлые, так и яркие темные цвета. Нужно лишь уделить внимание времени и приему, когда и куда направляется девушка.
макияж для темно-карих глаз
Представленные особенности нанесения макияжа помогут девушкам подчеркнуть красоту своих глаз, сделают образ ярче.

Правила нанесения

Девушкам, у которых коричневые глаза, рекомендуется узнать о дополнительных правил нанесения макияжа. Это поможет подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки:

  1. Темный цвет радужки визуально уменьшает глаза. Поэтому нужно учитывать их форму и размер.
  2. Карие зрачки индивидуально становятся ярким пятном в образе, поэтому нужно использовать косметику минимально. Наносить светлые тени: персиковые или розовые, чтобы «распахнуть» глаза. Это отличный вариант для дневного образа.
  3. Тон металлик – самый хороший вариант, чтобы сделать взгляд выразительным. Бронзовые, золотистые, медные – тени, которые заставляют глаза сиять.
  4. Немного светлых теней распределить на внутренние участки века. Розовые тона или цвет шампанского быстро сделают взгляд сияющим.
  5. Для привлечения внимания к глазам губы, брови и щеки нужно делать более нежными. Губы подкрасить нежной розовой помадой, а на щеки нанести пудру оттенка пыльной розы.
  6. Можно использовать цветную тушь: баклажанную или синюю.
  7. Для подводки рекомендуется взять синий или фиолетовый карандаш. Они образуют контраст, отчего глаза становятся ярче.
  8. Для дневного образа нужно подбирать светлые тени.
  9. Простой макияж можно выполнить серыми тенями. Здесь следует подкрасить светлыми тенями уголки глаз, а веко насыщенным серым.
  10. Коричневые тени нужно брать светлее или темнее цвета радужки. На веко нанести шоколадный или бронзовый тон, а уголки акцентировать бежевым, тогда взгляд станет свежим.
макияж для карих глаз и светлых волос

Для светлой кожи и карих глаз не стоит брать румяна с оранжевым или желтым тоном. Это делает лицо усталым. А розовые румяна подчеркивают недостатки кожи. Смуглым девушкам нужно применять румяна на тон темнее кожи.

макияж для смуглой кожи

Также необходимо учитывать и цвет волос. Если они холодных тонов (платиновый, пепельный), то и косметику нужно брать аналогичную. Для русых, золотистых и соломенных тонов тени берутся теплых оттенков.

Как делать макияж

Наносить косметические средства на лицо нужно поэтапно. Для дневной прогулки или выхода на работу выполняется легкий макияж без ярких акцентов.

Светлый макияж пошагово для карих глаз представляется следующим образом:

  1. Очистить кожу лица и нанести питательную маску. Затем увлажнить ее праймером легкими постукивающими движениями пальцев. Нанести тонкий слой тональной базы и пудры, в том числе и на веки.
  2. Начертить тонкую линию вокруг глаз. Верхнюю линию бровей прорисовать темным карандашом и растушевать.
  3. Веко покрасить светлыми тенями из трех оттенков одного тона.
  4. От внутреннего уголка глаз распределить все цвета и растушевать. Оттенки будут плавно перетекать друг в друга, создастся ощущение естественности. Для устранения четких граней, кисточку нужно окунуть в пудру и стряхнуть лишнее. После этого приступить к сглаживанию.
  5. Затем нарисовать стрелки подводкой.
  6. Заканчивают работу подкрашиванием ресниц с требуемым эффектом. Отделяют реснички друг от друга специальной кисточкой.
как делать макияж

Это повседневный вариант макияжа, который имеется и в некоторых видео.

Виды макияжа

Существует дневной и вечерний макияж для светлых волос и карих глаз.

Дневной мейкап

Карие глаза становятся выразительными с любыми цветами декоративной косметики, но для дневного макияжа существуют некоторые запреты. Мастера не советуют для него брать ярко-розовые, оранжевые и насыщенные фиолетовые тона. Утром нужно экономить время, чтобы не опоздать на работу, поэтому макияж должен занимать 15-20 минут.

дневной макияж для карих глаз

Тени берутся сразу трех оттенков: базовый, темный и светлый. Наносятся они в последовательности: основа под тени, базовый вариант на все веко, светлый тон в уголки век и под брови, темный тон на оставшийся участок века и под нижнее веко. Растушевать сухой кисточкой границы.

Берутся только светлые оттенки подводки. Нужно провести тонкую линию на веках серой или коричневой подводкой.

Оформить брови необходимо с помощью карандаша коричневого цвета, наполнить их тенями и создать нужную форму. Закрепить эффект можно гелем или воском.

Реснички подкрасить черной или коричневой тушью. Красить только в один слой, затем их нужно подкрутить и удлинить. Нижний ряд ресничек в дневном макияже лучше не подкрашивать.

Румяна на скулы для светлокожих девушек используются розовых тонов, для смуглых подходит косметика песочного цвета. Губы подкрасить помадой пастельных тонов: розовый, персиковый или карамельный.

дневной макияж для карих глаз

Вечерний мейкап

Макияж для вечернего или праздничного выхода должен выделить взгляд и придать ему томности, соблазнительности. Здесь уместны более яркие и насыщенные краски.

вечерний макияж для карих глаз

Для любого оттенка радужки хорошо подходят темные, угольные, графитовые, изумрудные тени. Но их не следует наносить в чистом виде, нужно делать плавные переходы из одного тона в другой, чтобы макияж был ярче. Внутренний уголок века и его верхняя половина должны быть светлыми.

Стрелки обозначают форму глаз и дают четкость взгляду. Поэтому рисовать их можно по-разному.

Тушь на реснички можно наносить любого тона, даже цветные. Делать это лучше в несколько слоев. Брови подвести коричневым карандашом и оттенить светлым тоном теней.

Румяна могут быть и яркими, но нельзя их наносить в изобилии, чтобы образ получился не вульгарным. Помаду брать ярко-розовую или любого насыщенного тона, чтобы она сочеталась с цветом волос и нарядом.

вечерний макияж для карих глаз

Светловолосым девушкам с цветом радужной оболочки коричневого тона подходит практически вся цветовая палитра. Но необходимо учитывать другие нюансы во внешности, чтобы макияж подчеркнул достоинства образа, а не выявил его недостатки.