Красота

Особенности и цветовые решения макияжа для блондинок с серыми глазами

Девушки с цветотипом «лето» не могут похвастаться контрастной внешностью из-за светлых локонов и радужкой цвета мокрого асфальта. Важно правильно подбирать цвета для мейк-апа, которые будут подчеркивать достоинства, не споря с природными оттенками.

Макияж для блондинки с серыми глазами на фото поможет нанести декоративную косметику грамотно и красиво.

блондинка с серыми глазами

Особенности макияжа для блондинок

Любой мейк-ап подбирается с учетом оттенка волос, так как одно и то же косметическое средство будут смотреться по-разному на брюнетке, шатенке или девушке с русыми волосами.

  1. При нанесении макияжа важно помнить о следующих правилах: нельзя злоупотреблять блестками. Использование большого количества глиттера и крупных блестящих элементов упрощают лицо блондинки. Для них идеально подойдут матовые текстуры. На крайний случай допустимо использовать мелкий шиммер либо металлические оттенки теней, но и их стоит применять только для акцента внимания на определенную зону.
  2. Естественные брови, такой эффект достигается с помощью светлого карандаша или теней. Главное, чтобы не было сильного контраста между волосами и линией бровей.
  3. Тени для глаз должны быть сдержанного и приглушенного оттенка, яркие и насыщенные цвета ложатся темным пятном и не сочетаются с мягкой и нежной внешностью обладательниц русых локонов.
  4. Подводка и тушь для ресниц предпочтительнее коричневого либо серого цвета, нежели черного. Это придаст образу натуральности, глаза будет смотреться выгодно, ярко и эффектно на фоне светлых локонов. Этот совет подойдет для дневного мейк-апа.
Вечерний макияж для платиновых блондинок с серыми глазами допускает окрашивание черной тушью в сочетании с черными стрелками. На светловолосых девушках они выглядят впечатляюще.
макияж для блондинок

Цветовые решения

Пепельным блондинкам со светлыми глазами стоит отказаться от темных и кричащих оттенков. Им стоит отдавать предпочтение в пользу нежного нюда, это освежит и омолодит образ.

макияж для блондинок
Иссиня-черные тени необходимо вовсе убрать из косметички, их можно использовать на карнавал для создания образа индейца.

Не стоит опасаться легких оттенков, именно эти цвета подчеркивают природные достоинства светлой кожи и глаз. Загорелым блондинкам подойдут светло-коричневые тени или беж, цвет добавит взгляду выразительности.

макияж для блондинок

У обладательниц светлых локонов могут возникнуть трудности при выборе цвета, так как блонд богат оттенками. Есть базовые тона для ежедневного мейк-апа:

  • бирюзовый;
  • светло-голубой;
  • шоколадный;
  • абрикосовый.

Эти оттенки выгодно подчеркнут серый цвет глаз.

Визажисты рекомендуют сочетать несколько тонов, один немного светлее другого.
макияж для сероглазых блондинок

Набор косметики

Чтобы макияж сохранялся в течение всего дня нужно правильно подбирать косметику. Также важно наносить средства в определенной последовательности.

Вначале на кожу наносится праймер – специальная прозрачная основа. Средство помогает выровнять тон, придать ему сияние. Текстура праймера не должна быть излишне жидкой и жирной.

Тональная основа и хайлайтер, с помощью этих составов можно скрыть имеющиеся на лице дефекты, в том числе прыщики, синяки. Эти средства не дают теням осыпаться и скатываться, так что макияж будет оставаться свежим до конца дня.

Именно у блондинок чаще всего наблюдаются такие кожные изъяны, как высыпания, воспаления и даже купероз. Румяна придадут коже здоровый вид, сделают ее более рельефной, но не стоит ими злоупотреблять, иначе лицо будет выглядеть неестественно.

тональная основа

Тени должны подчеркнуть глубину глаз, для серых радужек идеально подойдут кремовые тона. Добавит блеска и игривости светло-голубой, он как никакой другой цвет подходит сероглазым блондинкам. Лидером остается серебристый цвет и все оттенки металлики, такой мейк-ап привлечет восхищенные взгляды окружающих людей.

тени для блондинок

Помада наносится в самом конце, при выборе пигмента стоит помнить, что яркие тона подойдут для создания вечернего образа. Чтобы создать легкий макияж дневной для серых глаз для блондинки лучше воспользоваться нежно-розовым блеском либо матовой помадой карамельного оттенка.

помада для блондинок

Лучшие мейк-ап техники для блондинки

Визажисты предлагают массу вариаций для русоволосых девушек. Но есть приемы, которые будут особенно хорошо смотреться на обладательницах пепельных локонов:

  1. Мономакияж с использованием одного продукта. Этот вариант предполагает нанесение румян, теней и помады максимально близкого оттенка. Некоторые девушки и вовсе пользуются для создания макияжа только минеральными румянами.
  2. Прорисовка цветных стрелок на веко с прозрачной основой. Для этого растушевывают нюдовые тени на верхнее веко, а затем проводят тонкую и ровную линию лилового, голубого или серебристого цвета.
  3. Для вечернего образа стоит отдать предпочтение технике смоки-айс в светлом исполнении. Не стоит делать «дымку» излишне темной – это смотрится вульгарно. Лучше всего пепельным блондинкам с серыми глазами подходят нейтральные тона – палитра от серого до персикового цвета.
мейк-ап для блондинки

В повседневном макияже должны присутствовать коричневые, серые и болотные оттенки. А вот в праздничном мейк-апе хорошо выглядит золото, серебро и бронза.

Создание будничного мейк-апа

При создании мейк-апа на каждый день стоит отдавать предпочтение натуральным тонам, лицо должно выглядеть свежо и естественно. Также важно учитывать лук, в особенности, если на работе существует дресс-код.

Нежный макияж для серых глаз для блондинки пошагово:

  • для начала стоит подкорректировать имеющиеся недостатки, сделать это можно при помощи консилера; на зону скул и переносицы нанести хайлайтер в жидкой форме, высветить обозначенные области кистью, это создаст на лице желанную рельефность;
  • щеточкой расчесать брови, придать форму тенями либо тинтом, также для этого подойдет сухой карандаш;
  • нанести на веки светлую основу телесного цвета, и растушевать;
  • для создания глубины взгляда прокрасить складку на верхнем веке тенями шоколадного цвета, этот же тон растушевать у внешнего уголка глаза;
  • обязательно прокрасить междуресничное пространство, лучше всего использовать темно-серый карандаш, им же закрасить водную линию глаза;
  • тонкой кисточкой растушевать линии подводки от внутренних краев к внешним;
  • макияж будет смотреться ярче, если под нижним веком нанести зеленые тени;
  • прокрасить ресницы тушью.
макияж для серых глаз

В качестве помады лучше взять светло-розовый блеск. Цвет не будет привлекать лишнее внимание, но поможет увлажнить губы и слегка выделить их.

Вечерний макияж можно наносить в той же технике, но использовать более насыщенные цвета. Стилисты не советуют акцентировать внимание одновременно на разных частях лица, так как это делает нейл-арт вызывающим.

макияж для блондинок

Большинство обладательниц пепельных локонов и серых глаз считают свою внешность универсальной, поэтому активно экспериментируют с оттенками при создании макияжа. Визажисты советуют придерживаться главного правила в мейк-апе для блондинок – это сдержанность и натуральность. В моде естественные лица с минимальным количеством декоративной косметики.