Красота

Варианты и секреты макияжа для кареглазых блондинок

На сегодняшний день в моде естественность. Поэтому необходимо подчеркнуть природную красоту и легкость образа. Если обратить внимание на макияж для блондинок с карими глазами на фото, то можно заметить, что таким женщинам идут нюдовые оттенки для дневного образа и коричневая гамма вместо черной для вечернего лука.

При создании визажа для такого внешнего типажа светлый оттенок волос играет не самую важную роль, как основные нюансы лица, цвет и разрез глаз, а также оттенок кожи.

макияж кареглазой блондинки

Дневной нюдовый макияж для кареглазых блондинок

Особенностью нейтрального мейк-апа является нанесение косметики так, чтобы девушка выглядела, словно она практически не накрашена. Чтобы добиться нужного эффекта от нанесения косметики, важно уделить внимание подготовке лица: тщательное умывание, увлажнение кожи, нанесений праймера.

Простой макияж для карих глаз блондинок – это пошаговое пособие о том, как создать уникальный и неповторимый образ на каждый день.
дневной нюдовый макияж для кареглазых блондинок
дневной нюдовый макияж для кареглазых блондинок
дневной нюдовый макияж для кареглазых блондинок

Пошаговый способ:

  1. Нанесите праймер, в том числе на веки (основа для мейка).
  2. Исправьте недостатки кожи за счет нанесения корректора. Наносите продукт точечной техникой.
  3. Легкий тональный крем распределите тонким слоем, аккуратно выровняв тон кожи. Если на лице нет недостатков такие как синяки под глазами и прыщики можно вместо тональной основы нанести BB-крем.
  4. Закрепите тон рассыпчатой пудрой светлого оттенка.
  5. Специальным карандашом и тенями оформите брови, расчесать волоски вверх и немного в сторону. Закрепите волоски бровей специальным гелем-фиксатором.
  6. Нанесите небольшое количество персиковых румян на щеки.
  7. Складку оформите бежевым, персиковые тени нанесите на подвижное веко. Уголки глаз покройте — белым или нежно-пастельным цветом.
  8. Покройте межресничное пространство темным карандашом, чтобы сделать взгляд более насыщенным.
  9. Накрасьте ресницы тушью в 1-2 слоя.
  10. Подведите губы нюдовым карандашом. Накрасьте их прозрачным или нежно-розовым блеском.

Свадебный мейк-ап для кареглазых блондинок

Обладательницам светлых волос обычно несложно создать нежный, хрупкий образ трогательной свадебной принцессы. Остальным же типажам добиться образа романтической женщины сложнее. Светловолосые девушки с карими глазами выглядят притягивающе из-за своей необычности.

Единственное, что нужно сделать при создании образа – это подчеркнуть естественную красоту. Свадебный макияж для карих глаз блондинок может состоять из таких оттенков как лавандовый, лиловый, голубой, бежевый. Желательно избегать слишком темных цветовых палитр теней, так как они могут утяжелить взгляд.
Свадебный мейк-ап для кареглазых блондинок
Свадебный мейк-ап для кареглазых блондинок
Свадебный мейк-ап для кареглазых блондинок

Свадебный макияж для карих глаз блондинок фото и видео-уроки помогут определиться с оттенками. Также за счет наглядного пособия девушка может примерно представить свой будущий образ невесты.

Пошаговый макияж на свадьбу:

  1. Нанесите на лицо легкий увлажняющий крем или флюид.
  2. Нанесите основу под мейк-ап при помощи кисточки.
  3. Используйте консилер для маскировки прыщиков, пятен и других недостатков кожи. При наличии сильных покраснений необходимо присутствие палетки консилеров, чтобы тон получился действительно идеальным.
  4. Распределите по лицу тональный крем. Для летней свадьбы – это может быть легкие флюид на водной основе, а зимой плотный матирующий состав.
  5. Выделите скулы светлым бронзером или персиковыми румянами.
  6. Выделите брови воспользовавшись специальной тушью или карандашом светло коричневого-оттенка.
  7. Нанесите светло-коричневые тени на все подвижное веко. Верхнее веко и область внизу ресниц можно замаскировать светлыми тенями – бежевыми, молочными или серебристыми.
  8. Черным лайнером проведите тонкие французские стрелки.
  9. Тон помады выберите неяркий. Это может быть нежно-розовый или любой полупрозрачный оттенок.

Вечерний Смоки айс

Не всем кареглазым блондинкам подходит классика или черный smoky eyes, так как особенность легкой и нежной внешности очень легко придать оттенок вульгарности. Отличный вариант вечернего макияжа для блондинок – это темные оттенки, кроме самого черного, а также комбинирование их со светлыми.

вечерний смоки айс
вечерний смоки айс

Для такого яркого варианта мейк-апа кареглазым блондинкам стоит обратить внимание на следующие палитры теней: оливковые, коричневые, темсно-серые или цвета мокрого асфальта. Если кожа сама по себе светлая, то можно поэкспериментировать с фиолетовой или сиреневой палитрой.

Выполнить самостоятельно дома макияж для блондинок с карими глазами пошагово довольно просто – главное следовать пошаговой технике.

Вариант макияжа смоки-айс на вечер:

  1. Сначала создайте рельеф на веках. Нужно использовать тени коричневых оттенков. Подведите обе ресничные линии и выделите внешнюю складку.
  2. Плоской кистью из натурального ворса нанесите тени темно-коричневого оттенка на области подвижных век.
  3. Внешние уголки глаза подведите матовыми оттенками коричневой гаммы.
  4. Нарисуйте крупные стрелки темно-коричневым лайнером.
  5. Межресничную зону дополнительно прокрасьте водостойким карандашом. Можно использовать на выбор черный или темно-коричневый цвет.
  6. Ресницы густо накрасьте темной тушью с эффектом объема. Дополнительно для драматичного эффекта можно использовать накладные пучки ресничек.
  7. Губы и щеки желательно красить в похожих оттенках. Например, на губы нанесите блеск ягодного оттенка, а на яблочки щек нежно-розовые румяна.
  8. 8. На последнем этапе светло-коричневым бронзером подчеркните пространство под скулами.

Праздничный лиловый мейк-ап

Вариантов макияжей к празднику существует великое множество, но для девушки со светлыми волосами и темными глазами нужен особенный подход в таком искусстве как визаж. Для того, чтобы создать неповторимый образ, используйте яркие, тени с шиммером и не пренебрегайте сверкающими топовыми покрытиями — например, жидкими гелями с большим количеством блесток.

Праздничный лиловый мейк-ап
Праздничный лиловый мейк-ап
Праздничный лиловый мейк-ап
Праздничный лиловый мейк-ап
Многим блондинкам подходят яркие оттенки голубого, сиреневого, так как эти цвета подчеркивают красоту карих глаз. Дополнительно создать сияющий макияж можно используя хайлайтер, который визажисты рекомендуют точечно наносить под бровями и на скулы.

Способ нанесения праздничного макияжа:

  1. Все подвижное верхнее веко прокрасьте сухим аппликатором светло-лиловыми тенями.
  2. В уголки глаз добавьте капли темно-коричневых жидких теней – растушуйте тщательно состав. Можно растушевать тени пальцами, так как это очень удобно.
  3. Дополните макияж черными толстыми стрелками, которые следует нарисовать от внутренней стороны глаза к внешнему веку и слегка продлить.
  4. Подкрутите ресницы керлером. Прокрасьте их темно-коричневой или черной тушью.
  5. Нанесите на скулы нежно-персиковые румяна.
  6. Создайте сияющий образ с помощью хайлайтера. Нанесите средство в небольших количествах над верхней губой, на выступах скул и под брови.
  7. Губы лучше всего накрасить нюдовыми или бежевыми оттенками помады или блеска.

Заключение

Макияж для кареглазых блондинок не имеет каких-то четких рамок и критериев. Этот типаж практически универсальный, и это позволяет женщинам экспериментировать с текстурами и палитрой оттенков. Главное – это индивидуальная подборка или использование универсальных вариантов оттенков косметики.