Красота

Как сделать эффектный макияж для брюнеток с голубыми глазами

Брюнетки с голубыми глазами бросаются в глаза благодаря игре контрастов. Светлый цвет глаз смотрится магнетически на фоне темной шевелюры. Сочетание дается редко от природы, многие русые девушки красятся в каштановые оттенки. Макияж помогает подчеркнуть индивидуальность и красоту девушки. Некоторые темноволосые женщины от природы являются обладательницами слишком светлых глаз, которые смотрятся невыразительно на фоне яркого цвета волос. Можно сделать макияж для брюнеток с голубыми глазами по фото, взяв в качестве примера снимки из интернета.

макияж девушки с голубыми глазами

Что нужно для создания макияжа

Чтобы создать эффектный макияж на праздник, или подчеркнуть красоту в повседневной жизни потребуются следующие косметические средства:

  1. Набор теней. Лучше брать палетку с несколькими цветами, которые можно комбинировать. Повседневный макияж для брюнеток с голубыми глазами легко сделать при помощи теней бежево-коричневых оттенков. Цвета создают легкий контраст, и голубые глаза смотрятся выразительно;
  2. Карандаш или лайнер для глаз. Дневной макияж не требует подводки, а вечерний не обходится без черного лайнера. Чтобы не «угнетать» голубой цвет лучше использовать коричневые, серые, или темно-синие оттенки карандашей для глаз;
  3. Тушь. Выразительные и объемные ресницы привлекут внимание к голубым глазам. Чтобы создать вечерний макияж для брюнеток с голубыми глазами, можно прокрасить каждую ресничку в два слоя;
  4. Хайлайтер может «подсветить» и «открыть» взгляд. Достаточно нанести небольшое количество средства во внутренние уголки век;
  5. Тени для бровей. Важно не забывать про обрамление голубых глаз. Красиво очерченные и яркие брови привлекают внимание к глазам. Чтобы правильно накрасить брови стоит запастись специальным воском для бровей, тенями двух оттенков, и пудрой. Макияж нужно делать, когда брови расчесаны щеточкой, и предварительно удалены пинцетом лишние волоски. Тени лучше использовать коричневых тонов. Важно не «утяжелять» брови, и не красить черными тенями.
  6. Помада. Брюнетки могут позволить себе делать акцент на губах. С темными волосами отлично сочетаются яркие оттенки помад. Специалисты по макияжу советуют подчеркивать или глаза, или губы. Женщинам, предпочитающим алые помады лучше не сильно красить глаза, делать один акцент или на глаза, или на губы. При ярком макияже глаз подойдут помады нейтральных оттенков, розовые или бежевые тона.

На что обратить внимание в повседневном мэйкапе

Макияж для брюнеток с серо голубыми глазами подразделяется на дневной, вечерний и свадебный. В повседневной жизни девушки используют спокойные тона, и неброский мэйкап. Визажисты рекомендуют делать ставку на глаза, но не перебарщивать с насыщенностью.

Стоит придерживаться следующих советов:

  • не нужно использовать черный цвет. Можно выбрать изумрудный карандаш, или тени, коричневый тон;
  • хорошо смотрятся медные тени, получается своеобразная дымка на веке, красиво оттеняющие цвет глаз;
  • стоит отказаться от одновременного использования технологии смоки айс и однотонных насыщенных теней. Можно остановиться на тонких стрелках, в противном случае мэйап будет походить на вечерний;
  • добавить взгляду сияние поможет средства с шиммером;
  • необходимо делать ставку на легкость, и не превращать дневной макияж в театральный грим.
голубоглазая девушка макияж

Каким должен быть вечерний макияж

Вечерний макияж для брюнеток с голубыми глазами предполагает свободное использование ярких цветов, насыщенных текстур.

Важно выбирать приемы, подходящие голубоглазым девушкам:

  1. Можно сделать стрелки и насыщенный макияж тенями. Эффект кошачьих глаз дополнит вечерний образ, взгляд станет темпераментней.
  2. К светлому вечернему платью можно добавить подводку на внешний угол века, и светлые тени. Макияж подчеркнет нежность голубых глаз.
  3. Для тех, кто хочет привлечь внимание к глазам без насыщенных стрелок и тонны туши стоит обратить внимание на яркую помаду. Эффектный образ можно создать с помощью насыщенного красного цвета, или отдать предпочтения модным винным оттенкам.

Макияж для брюнеток с голубыми глазами по фото можно сделать самостоятельно дома. Важно заранее подготовить необходимые средства, и точно следовать пошаговым инструкциям.

Делая акцент на глаза не стоит забывать про ровный тон кожи и здоровый цвет лица. Немного румян кардинально меняют вид, бронзатор на скулах создает ощущение, что обладательница голубых глаз только что вернулась с отпуска.
вечерний макияж голубоглазой девушки

Как сделать свадебный макияж

Свадебный макияж для голубых глаз брюнеток можно сделать самостоятельно, или довериться профессионалам. Для тех, кто хочет сам сделать праздничный мэйкап специалисты советуют:

  • предварительно очистить кожу;
  • нанести увлажняющий крем, и дать ему полностью впитаться;
  • нанести подходящий оттенок тонального крема, лучше отдать предпочтение стойким средствам;
  • хайлайтер и бронзатор скроют усталость и добавят яркости образу;
  • выбирая тени нужно не только слепо следовать моде, а использовать подходящую цветовую гамму. Эффектно смотрятся золотые кремовые текстуры, можно оттенить внешний угол насыщенным коричневым цветом. Для любителей серых тонов беспроигрышным вариантом станет смоки айс. Красиво оттеняют голубые глаза темные синие тона теней с эффектом мерцания;
  • вечерний макияж предполагает аккуратные стрелки. Толщину линии нужно выбирать в зависимости от эффекта, которого девушка хочет добиться. Для кошачьего взгляда стоит остановиться на лайнере средней толщины, делая акцент на внешний угол глаза. Обводить глаз целиком стоит только девушкам с большими глазами, в противном случае есть риск визуально уменьшить глаза.
  • тушь можно нанести в несколько слоев, предварительно подкрутив ресницы специальными щипцами. Чтобы сделать взгляд более открытым необходимо тщательно прокрашивать ресницы в центре века. Для лисьего взгляда нужно делать акцент на уголки глаза. Можно поэкспериментировать с цветом туши, и сделать синие или фиолетовые ресницы;
  • брови в вечернем макияже необходимо делать ярче, чем в дневном. Стоит попробовать специальную тушь для бровей. Оттенок нужно выбирать чуть темнее свои натуральных волос. После нанесения туши брови можно зафиксировать гелем, и уложить щеточкой, направляя волоски наверх;
  • закрепить макияж следует легким слоем пудры. Лучше отдавать предпочтение минеральным пудрам, и выбирать проверенного производителя. Некачественные продукты будут скатываться на лице, и визуально старить.
свадебный макияж для голубоглазой невесты

Макияж в бежевых тонах

Чтобы сделать красивый макияж в бежевых тонах не обязательно быть профессиональным визажистом. Можно повторить вариант с фото, сделанный специалистом. Важно соблюдать последовательность действий:

  1. На веко необходимо нанести бежевые тени. Важно выбирать продукт без блесток.
  2. Внешнюю часть века следует покрыть коричневым оттенком теней. Можно использовать кремообразные текстуры, или сухие тени.
  3. Границу ресниц можно подчеркнуть при помощи лайнера темно коричневого цвета. Линию нужно растушевать специальной кистью. Получается дымчатое обрамление глаза, подчеркивающее его цвет.
  4. Наносится один слой туши, лучше выбрать продукт с удлиняющим эффектом.
макияж в бежевых тонах

Светлые тени можно сочетать с зеленоватыми оттенками. Нижнее веко выделяется при помощи золотистых оттенков, или блестящего карандаша. Внутренний уголок глаза стоит выделять белыми тенями, или хайлайтером. Жемчужные тени красиво сочетаются с серым тоном, которым прокрашивается внешнее веко.

Для удачного макияжа голубых глаз брюнеткам стоит выбирать подходящие оттенки, и правильно расставлять акценты, подчеркивая природную красоту.