Красота

Естественный макияж на каждый день

Мода на яркий макияж давно прошла. Теперь на пике популярности находится естественная красота. Легкий натуральный макияж подходит каждой девушке и делает лицо моложе и свежее. Чтобы сделать такой макияж, недостаточно использовать качественную косметику и кисти, нужно уметь правильно с ними обращаться. В этой статье мы поможем вам научиться делать естественный макияж на каждый день. Наше руководство рассчитано на любой уровень владения навыками создания макияжа, поэтому не бойтесь пробовать.

Как подготовить лицо к макияжу

Любой макияж начинается с подготовки кожи. В натуральном макияже важная роль отводится тону кожи. Чтобы тональные средства правильно распределялись по коже и маскировали недостатки, наносить его следует только на чистую кожу.

  • Перед непосредственным очищением, убедитесь, что вы полностью избавились от следов вчерашнего макияжа, используйте мицеллярную воду, чтобы убрать возможные остатки средств.
  • Чтобы очистить кожу перед нанесением косметики, используйте специальные очищающие средства для кожи: гель для умывания, гидрофильное масло, пенку или мусс. Эти средства быстро и мягко очистят лицо, удалив жирный слой и загрязнения. Ежедневное использование гелей для умывания сделает ваше лицо чище и избавит от воспалений.
  • После этапа очищения нанесите увлажняющий крем и сделайте легкий массаж лица. Дождитесь, когда крем полностью впитается.
  • Чтобы добавить коже сияния, нанесите на лицо базу под макияж. Чтобы повысить эффективность праймера, наносите его пальцами с помощью похлопывающих движений.

Как правильно подобрать косметику

Чтобы подобрать косметику для естественного образа, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Исключите яркие, агрессивные тона. Ваше лицо должно выглядеть так, как будто на нем совсем нет косметики, а ваша кожа от природы идеально ровная и сияющая.
  2. Не используйте перламутровые оттенки и косметику с шиммером. Они актуальны только для вечернего образа, а при свете дня будут излишни.
  3. Подбирайте натуральную, приглушенную цветовую гамму: коричневые, серые и бежевые тона.
  4. Выбирайте стойкие средства, которые продержатся весь день.

Что понадобится для создания натурального образа:

  • Тональная основа с легкой текстурой, пудра
  • Консилер или корректор
  • Румяна и хайлайтер
  • Матовые коричневые или бежевые тени
  • Тушь для ресниц с естественным эффектом
  • Карандаш для контура губ
  • Бальзам или прозрачный блеск для губ

Как наносить

Главная задача естественного макияжа - чтобы никто не заметил, что он есть. Любая используемая косметика должна наноситься легкими движениями, нужно следить за количеством средства на кисти. Не должно быть резких линий и переходов, все границы должны быть хорошо растушеваны. Косметические средства следует наносить пошагово, в определенной последовательности.

Инструкция по созданию макияжа

Натуральный макияж максимально прост в исполнении, однако имеет ряд тонкостей в исполнении. Мы подготовили инструкцию для естественного макияжа на каждый день, дополнительно посмотрите пошаговое фото. Не забывайте, что наносить косметические средства мы начинаем только после предварительной подготовки кожи лица.

Лицо

Сияющий тон лица в первую очередь создает впечатление от макияжа. После предварительно нанесенного праймера пришло время создавать тон. Для максимально естественного вида стоит использовать тональный крем легкой текстуры, существуют варианты с подсвечивающими частицами.

Маскируем темные круги под глазами с помощью консилера. Консилер подбирается на тон светлее, чем ваша кожа.

Цветными корректорами замазываем покраснения, прыщи и пигментные пятна на лице.

Тональный крем можно наносить несколькими способами: с помощью кисти, пальцев или специальных спонжей. Помните, что слой должен быть тонким и смотреться естественно.

Добавляем свежести лицу с помощью румян. Наносим румяна на яблочки щек и уводим границу вверх по скуле. Нижняя граница должна быть выше уровня губ, чтобы визуальный контур лица оставался на месте. Румяна подбираем розовых оттенков в зависимости от тона вашей кожи.

Глаза

Есть несколько возможных вариантов легкого макияжа для глаз, но мы расскажем о наиболее простом.

  1. Берем светлые тени и наносим их кистью на внутренние уголки глаз.
  2. Коричневыми тенями затемняем внешний уголок верхнего века.
  3. По центру распределяем нейтральный оттенок и растушевываем границы.
  4. Чуть выше линии роста ресниц, на верхнее веко, рисуем неширокую линию мягким черным карандашом для глаз и аккуратно ее растушевываем.
  5. Тушью прокрашиваем ресницы в один слой. Блондинкам рекомендуется использовать коричневую тушь для ресниц.

Как выбрать тени для разного цвета глаз

  • Если у вас голубые глаза, выбирайте тени бежевых, персиковых или светло-коричневых тонов
  • Серым глазам подойдет любая палитра, но не темнее их собственного цвета, поскольку глаза могут потеряться на общем фоне.
  • Обладательницам зеленых глаз подойдет медные и бежевые цвета.
  • Темным глазам подойдут нейтральные оттенки, но никак не светлые голубые и зеленые.

Брови

Брови держат "каркас" всего лица и создают его объем. Правильно оформленные брови подчернут овал лица и акцентируют внимание на глазах. Не используйте слишком темные тона, поскольку они в мгновение состарят весь образ и будут смотреться очень неестественно даже на брюнетках. О натуральности и нейтральности макияжа можно будет забыть. Наше пошаговое руководство поможет вам справиться с оформлением бровей и не допустить ошибок.

  • Перед началом нанесения косметики на брови удалите все выходящие за вашу форму волоски.
  • Основывайтесь на вашей натуральной форме при прорисовке границ.
  • Цвет средства для бровей должен быть на тон светлее цвета волос.
  • Зачешите волоски бровей вверх и пройдитесь карандашом для бровей по нижней границе роста волос. После этого, не затрагивая нижнюю линию, зачешите волоски вниз и нарисуйте верхнюю линию.
  • Заполните пространство между границами тенями для бровей.
  • Подчеркиваем хайлайтером нижнюю границу.

Губы

Для того, чтобы губы привлекали внимание, не обязательно выделять их ярким цветом. Достаточно сделать четкий контур и добавить легкий акцент. В дневном мейкапе запрещено использование яркой или темной помады, поэтому выбирайте натуральные оттенки бежево-розового цвета.

Читайте еще: Как правильно наносить макияж на лицо

До нанесения макияжа на губы, увлажните их бальзамом и оставьте его на 10-15 минут. Промокните остатки салфеткой.

Выберите карандаш для губ, цвет которого совпадает с вашим родным оттенком. Начинайте прорисовывать контур с центра верхней губы, затем аккуратно пройдитесь по уголкам рта, прорисуйте нижнюю губу. Линия должна быть ровной и естественной.

  • Заштрихуйте пространство между нарисованным контуром, растушуйте границы.
  • Возьмите помаду нейтрального оттенка и нанесите ее в один слой.
  • Добавьте сверху прозрачный блеск.
  • Хайлайтером выделите центр верхней губы.

Как сделать естественный макияж в зависимости от цвета волос

Многие девушки испытывают проблемы при выборе цветовой гаммы для натурального мейкапа. Поскольку все мы разные, нет одного единственного варианта, который подходил бы под любую внешность. Самый простой способ выбрать натуральный образ - подобрать его в соответствии с вашим цветом волос.

На блондинках натурально будут смотреться любые светлые тона. Однако, важно помнить, что светлая кожа может потеряться на фоне светлый волос, поэтому необходимо делать цветовые акценты. Попробуйте поэкспериментировать с выделением глаз и губ и посмотрите, какой из образов смотрится выигрышнее. Не забывайте и о легком контуринге лица. Найдите светлую палетку для контурирования и подчерните линию скул и носа.

Можно использовать легкий бронзер или хайлайтер для цветовых акцентов. Голубоглазые блондинки могут подчеркивать глаза подводкой коричневых или серых тонов, в то время как черные стрелки рекомендуется использовать только для вечернего макияжа глаз.

Светлокожим девушкам очень легко переборщить с количеством косметики, поэтому нужно строго контролировать каждый этап нанесения создания образа. Создать идеальный макияж для женщин этого типа внешности легко, если учитывать все особенности.

Брюнетки могу позволить себе использовать темные тона в макияже. Темные волосы создают эффектный контраст с кожей лица, поэтому можно использовать игру цвета, чтобы подчеркнуть глаза или красивые скулы. Брюнеткам со светлой кожей подходят нейтральные или холодные оттенки. Обладательницы с более темной кожей могут подчеркивать глаза бронзовыми, темно-зелеными, темно-коричневыми и сливовыми цветами теней. Допускается использовать коричневые оттенки помады.

На брюнетках естественно будут выглядеть как темные, так и светлые тона. Повседневный макияж может исполняться в множестве вариантов, а чтобы добиться эффектного образа, не придется тратить много времени.

Вот мы и разобрались с пошаговым созданием натурального макияжа на каждый день. Как видите, все оказалось проще простого. Нанесение косметики по нашей инструкции со временем начнет занимать не более десяти минут, а вы научитесь экспериментировать с различными оттенками и цветовыми палитрами.