Красота

Как сделать макияж под красное платье

На важном мероприятии всегда хочется выглядеть бесподобно. Женщина, которая желает быть в центре внимания на торжестве, должна выбрать наряд красного цвета. Чтобы увеличить эффект "вау" от яркого платья, нужно правильно подобрать к нему make-up и аксессуары. Когда украшения подобраны, остается последний штрих – продуманный макияж под красное платье.

Удачный мейк для red dress отличается для блондинок, брюнеток, светловолосых и темноволосых девушек. Вечерний и повседневный макияж тоже разные. Поэтому важно знать о некоторых нюансах и секретах для создания преимуществ и эффектного макияжа, которые подчеркнут красоту алого оттенка.

Особенности макияжа под красное платье

Прежде чем преступить к нанесению мейка под красное платье, стоит обратить внимание на его оттенок. Палитра гаммы красного весьма обширна: она растягивает от теплого, близкого к оранжевому до холодного винного цвета. Мейк и наряд должны гармонировать, дополняя друг друга и ваш образ, подчеркивая оттенок вашей кожи, глаз, волос.

Красный наряд отлично смотрится как на аристократической бледной коже, так и на смугленьких девушках. Однако есть общие рекомендации по нанесению макияжа под алое одеяние.

Тон

Ваша кожа должна быть идеально ровной, без покраснений, пигментации и акне, потому что в ярком наряде вы 100% привлечете к себе пристальное внимание. Если имеются подобные особенности кожи лица, их можно скрыть тональными и корректирующими средствами. Но не переборщите, цвет лица должен быть близок к естественному.

Нанесению декоративной косметики на лицо должно обязательно предшествовать очищение и увлажнение кожи. Только после этого можно наносить тональную основу или ВВ-крем. Темные круги и отеки можно замазать светлым консилером. А для фиксации макияжа пройтись по лицу пудрой.

Глаза

Запомните: яркий макияж глаз к красному наряду – да! Однако цветной – ни при каких обстоятельствах. Нельзя использовать красные, синие, фиолетовые, зеленые тени с алым одеянием. Самые оптимальные тени должны быть персиковыми, коричневыми, бежевыми или оливковыми.

Также важно выделить ресницы. Это должна быть тушь и с эффектом удлинения, и объема. Можно слегка выделить карандашом линию роста ресниц.

Также к алому платью подойдет классический и полюбившийся многим девушкам смоки айс.

Дополнением к образу должны быть идеальные и ухоженные брови, которые следует подкрасить темным цветом, но при этом сочетающимся с оттенком волос.

И запомните, с ярко-красным платьем акцент делается либо на глаза, либо на губы.

Губы

Классика жанра, когда девушки, надев красное платье, подобным цветом красят и губы. Это верное решение, но не для каждого типа внешности девушек (кожа, глаза, волосы).

Если вы наносите на губы красный оттенок, то лучше чтобы он полностью совпадал с платьем.

Румяна

Румяна – чуть ли не самый важный элемент мейка к огненному наряду. Под слоем тональника и пудры ваш естественный румянец виден не будет, а без него вы можете потеряться на фоне яркого одеяния.

Сочетания цветов

Мы уже частично затронули тему сочетания цветов мейка и красного наряда, однако остановимся на этом подробнее.

К red dress подойдут оранжевая и розовые помады, они добавят сексуальности. Этого же эффекта можно достичь и с помощью кораллового блеска. Не исключены сочетания алого с бежевыми, коричневыми, ванильными и пастельными тонами губ.

К красному цвету отлично подойдут золотые и серебряные блестки на глазах, подводка и тушь черного или коричневого цвета, тени черных, бежевых и коричневых оттенков.

Не стоит использовать в макияже контрастный красному синий, зеленый, голубой, фиолетовый цвета. Это сделает ваш образ не интересным, и даже "деревенским".

Макияж по цвету волос

Выбирая наряд, вы одновременно возлагаете большую ответственность на свой макияж под красное платье. Успех всего образа зависит от грамотного мейка, который не должен потеряться на фоне яркого платья или, наоборот, испортить его акцент.

Ниже мы раскроем секреты макияжа для модниц с разным оттенком волос для повседневных и вечерних мероприятий и ответим на ряд актуальных вопросов. Например, какая помада может соответствовать красному платью?

Для блондинок

Красавицы блондинки не обделены вниманием и восхищенными взглядами представителей противоположного пола. Но вы и представить себе не можете, на что способно дополнение образа златовласки алым платьем и правильно подобранным макияжем.

Для повседневного варианта мейка девушки-блонд рекомендуется:

  • Использовать тени цветов из натуральной палитры: персиковый, бежевый, коричневый. Также можно добавить немного шимерных теней или хайлайтера на внутренний уголок века.
  • При помощи карандашной техники нарисовать графическую стрелку на веке.
  • Никаких ярких помад для дневного варианта макияжа! Вообще лучше обойтись без нее, но если слишком хочется, применить лучше бесцветный блеск или нюдовые цвета.
  • На зоны высветления важно нанести хайлатер.
  • Дополнить образ румянами. Для светлой кожи это могут быть персиковые или розоватые цвета, для смугленьких девушек – светло-коричневые.

Для вечернего макияжа под красное платье для блондинок есть свои особые правила и запреты:

  • затемнение глаз и век визуально увеличат возраст женщины, например, smoky eyes не подходит блондинкам для красного наряда;
  • акцент должен быть либо на глазах, либо на губах (яркие глаза + насыщенные губы + алое платье = вульгарность, безвкусица и пошлость);
  • уделите внимание своей коже, она должны быть ровной и сияющей, в этом помогут тональный крем, консилер, пудра;
  • хорошим вариантом будет выделение глаз стрелками в сочетании с нежной гаммой теней, нанесенных с помощью техники тушевания;
  • обладательницам крупных глаз можно подчеркнуть взгляд с помощью нанесения на нижнее века черного карандаша, а маленьких – белого;
  • если хочется сделать акцент на губы, то обладательницам белой кожи можно сделать это с помощью яркой красной помады, а вот смугленьким красоткам лучше воспользоваться коричневой.

Для брюнеток

Сильные и пылкие брюнетки, дополнив свой образ red dress разожгут пожар в сердцах окружающих одни взглядом. Главное – правильно подобрать макияж.

Для дневного образа темноволосой девушке лучше использовать нежные и слегка розоватые оттенки помады, желательно глянцевые или блеск. Украсить образ помогут персиковые румяна и выделение глаз темными оттенками теней (коричневые, серые).

Вечерний макияж под красное платье для девушек брюнеток – это отдельный ритуал:

  1. Обязательно нужно сделать акцент на глазах. Это могут быть крупные стрелки, смоки айс, для которого можно использовать не только классическую палитру (графит, серый и черный), но и гамму из коричневых и бежевых цветов. Однако не рекомендуется использовать цветные тени, потому что они попросту не сочетаются с алым нарядом. Зеленый, синий, и даже красный цвет теней в макияже будут лишними.
  2. Если брюнетка предпочитает делать акцент на своих губах, а не на глазах, то ей отлично подойдут помады темно-красного и вишневого оттенков. Эти цвета лишают образ вульгарности и пошлости и придают ему элегантность и гламур.
  3. Также не обойдется и без выделения зоны скул. Отлично подойдут румяна или скульптор кирпичного оттенка, которым нужно выделить границы лица, сузить нос и подчеркнуть скулы.

Для русоволосых

Как вариант вечернего, так и дневного макияжа под красное платье для привлекательных русых женщин нужно выполнять с использованием холодной палитры цветов. Именно обладательницам данного цвета волос стоит обратить внимание на smoky eyes.

В повседневном варианте мейка можно выделить очи, придав им выразительность и глубину. А вот для губ подойдут более естественные цвета, ближе к натуральному. Однако не стоит отдавать полное предпочтение пастельным и нюдовым оттенкам, потому что это может сделать образ блеклым, скучным и незаметным.

Если у девушки с русыми волосами бледная кожа и не темные глаза, то дневной макияж можно разбавить и более яркой помадой, например, розовой.

В макияже на выход в свет можно смело накрасить и глаза, и губы. Темные тени на веки с высветлением внутреннего уголка глаз, обильно нанесенные коричневые румяна с преобладанием холодного тона, яркая красная помада под цвет платья сделают образ русоволосой девушки сногсшибательным.

Также девушки с русыми волосами могут позволить себе и более сложный макияж для губ – омбре, плавно переходящий от вишневого цвета к насыщенному красному.

Для шатенок

Девушки шатенки часто ассоциируются у мужчин с милыми домашними созданиями, излучающими тепло и уют. Но превратить шатенку в роковую и страстную красотку легко с помощью алого платья и правильно подобранного макияжа.

Женщинам с темно-коричневыми волосами можно и даже нужно пользоваться яркой помадой холодной цветовой гаммы даже днем. Также им подойдут матовые помады цвета лесных ягод или карамели. Не стоит бояться и дополнения образа макияжем глаз: коричневые или оливковые тени, легкая подводка по контуру века дополнят повседневный образ и сделают его гармоничным.

Что касается румян, то с ними стоит быть осторожнее. Можно вовсе обойтись из них или нанести совсем чуть-чуть средства светло-розового оттенка.

Ну и, конечно, необходимо выделить брови. Затемните их с помощью карандаша или специальных теней/тинтов.

Вечерний вариант make up должен быть ярким. Макияж глаз под красное платье можно сделать, не боясь использовать цветную подводку, шимерные тени. Для губ подойдут как сочные глянцевые помады коричневых оттенков, так и нежные натуральные цвета. Также образ украсит румяна кирпичного цвета и обильное нанесение темного скульптора на зоны затемнения.

Читайте еще: Какой макияж сделать под бордовое платье

Для рыжих

Рыжеволосые представительницы прекрасного пола уже сами по себе яркие и огненные. Какой макияж сделать под красное платье, чтобы не было перебора в насыщенности?

Повседневный макияж под red dress должен быть максимально сдержанным. Нужно отдать предпочтение натуральным, пастельным тонам теней и губ. Лучше использовать тушь не черного, а коричневого цвета. Однако, чтобы лицо не затерялось в образе рыжих волос и алого наряда, можно использовать румяна персикового или нежно розового цвета.

Что касается мейка на вечернее мероприятие, то здесь рыжим можно немного разгуляться:

  • Сделать обильное контурирование лица: хайлайтером покрыть зоны высветления, темным скульптором – области затемнения.
  • К натуральным оттенкам теней можно добавить темный цвет на внешние уголки век (предпочтительно черный или темно-коричневый.
  • Рыжим красавицам как никому идет цветная тушь. Потому с красным платьем можно нанести на ресницы фиолетовый оттенок. Но подойдет и классический черный.
  • На губах будет отлично выглядеть темная помада теплых тонов.

Чтобы устранить сомнения и опасения по поводу сочетания макияжа и красного одеяния, лучше провести репетицию мейка заранее. Поэкспериментируйте с выбором теней, помады и др. декоративной косметики перед зеркалом, чтобы оценить правильность выбора и не испортить себе настроение перед выходом в свет.

Правильный макияж в сочетании с красным платьем создадут гармоничный и целостный образ женственной леди или роковой женщины, который не останется без внимания и комплиментов как на вечеринке, так и на повседневной прогулке.