Красота

Как сделать макияж на свадьбу для подружки

Свадьба – одно из важнейших торжеств в жизни каждого человека. Малейшая деталь может испортить праздник, поэтому все должно быть безупречно, и образы подруг невесты в том числе. В нашей статье мы расскажем, как пошагово сделать макияж на свадьбу для подружки невесты, который будет идеальным в течение всего праздника.

Основные правила макияжа для подружки

Процесс создания макияжа на свадьбу для подружки не имеет строгих правил, однако, стоит обговорить этот вопрос с невестой. Она могла задумать сделать свадьбу в особых тонах или свадьба может быть тематической. Не стоит забывать, что невеста – главная виновница праздника, поэтому макияж подружки точно не должен быть ярким и свадебным.

В идеале, он должен сочетаться с общей цветовой гаммой свадьбы и наряда, подчеркивать достоинства девушки, но не перетягивать внимание на себя.

Ведущие визажисты дали свой комментарий по поводу создания макияжа подружки невесты:

  • Образ не должен быть повседневным, поскольку на фоне шикарных платьев и обстановки, а также за фотовспышками «обычный» мейк просто потеряется;
  • Косметика должна быть стойкой. У подружек невесты очень много функций, отвлекаться на мейк у них просто нет времени;
  • Стойкий макияж - это стресс для кожи, поэтому не забывайте подготовить ее к этому дню;
  • Обязательно сделайте легкое контурирование. Этот шаг придаст графичности лицу, черты приобретут необходимую четкость, небольшие недостатки и отечность будут скрыты;
  • Обязательно необходимо сделать акцент на глаза или на губы. Если тематика свадьбы позволяет, то можно сделать акцент и на то, и на другое. Это поможет лицу девушки не потеряться на фотографиях и видео;
  • Правильно уложенные и накрашенные брови кардинально меняют образ и дают лифтинг-эффект;
  • Девушки привыкли поправлять макияж спрессованной пудрой, но ее слои на лице сделают макияж маской к концу вечера. Отдавайте предпочтение матирующим салфеткам, убирающим жирный блеск;

Необходимо уделить особое внимание подбору оттенка теней. Необходимо отталкиваться не только от общей цветовой палитры образа, но и от оттенка глаз свидетельницы. Голубые и серые глаза отлично подчеркнут теплые коричневые или сливовые оттенки, карие – зеленые, медовые и синие цвета. Зеленоглазкам подойдет бронза и золото, черным глазам – персиковые и лиловые оттенки. В зависимости от интенсивности нанесения и растушевки, с данными оттенками можно сделать как натуральный макияж, так и эффектный «smoky eyes».

Какой мейкап подойдет для подружки невесты

Выбирая стиль макияжа на свадьбу, следует отталкиваться от ее тематики, общей цветовой гаммы и пожеланий невесты. Предлагаем вам несколько идей для образа подружки невесты.

Макияж в стиле nude

Макияж в стиле nude подойдет практически на любую свадьбу. Такой образ предполагает акцент на естественность. За счет использования натуральных оттенков и легких текстур создается ощущение, что девушка и вовсе не накрашена.

Основными деталями такого образа будут:

  • Естественные оттенки на глазах;
  • Помада или блеск натурального цвета;
  • Румяна, подходящие девушки по цветотипу;
  • Хайлайтер, создающий ощущение здоровой и отдохнувшей кожи.

Макияж в стиле nude на свадьбу для подружки вы можете увидеть на фото.

Макияж в ретро-стиле

Использовать ретро-стиль в макияже нужно очень аккуратно, если только это допускает общая стилистика свадьбы.

Основная особенность такого образа – акцент одновременно и на губы, и на глаза.

Узнать ретро-макияж можно по:

  • Яркому выделению глаз черным или темно-коричневым каялом или подводкой;
  • Помаде насыщенных темных тонов (сливовый, кроваво-красный);
  • Длинным пышным ресницам;
  • Матовому финишу используемого тонального крема.
Пример макияжа в стиле ретро вы можете увидеть на фото.

Макияж в стиле smoky eyes

Обычно при словосочетании «smoky eyes» мы привыкли представлять очень яркие глаза в насыщенных темных тонах. Но это не совсем правильно: смоки можно сделать и нейтральными, и блестящими, и драматичными. Главное, чтобы подобранные оттенки теней выгодно подчеркивали оттенок глаз.

В smoky eyes главное:

  • Аккуратное оформление глаз и грамотная растушевка теней. Для сохранения интенсивности цвета, не растягивайте цвет, а прорабатывайте веко будто бы ваша кисть вибрирует, движется на одном месте. В противном случае, вы получите просто небрежный размазанный макияж;
  • Нейтральные цвета на губах. Не забывайте про губы, если делаете акцент на глаза. Без оформления губ даже самые качественные смоки будут смотреться нелогично выделенным пятном на лице;
  • Не забывать про контуринг лица. Ситуация здесь такая же, как и с губами: без оформления лица скульптуром, бронзером и хайлайтером, оно будет смотреть лишь как невзрачный холст.

Вариант макияжа в стиле smoky eyes вы можете увидеть на фото.

Как сделать мейкап пошагово

Чтобы выглядеть безупречно, необязательно обладать специальными навыками или обращаться к профессиональным стилистам. Следуйте нашему пошаговому гиду, и beaty-процедура принесет лишь положительные эмоции.

Очистка кожи лица

Залог праздничного макияжа – хорошо подготовленное лицо. На здоровую кожу косметика ложится намного лучше и продержится в разы дольше.

Вечер до свадьбы постарайтесь посвятить себе и своей коже. Сделайте легкий массаж кожи, маску. В качестве очищающего средства отдайте предпочтение легкому кислотную пилингу, механическая очистка может нанести микротравмы коже. Далее пошагово нанесите тоник, сыворотку и питательный крем на лицо и под глаза. Важно в этот вечер использовать только проверенные продукты, чтобы исключить содержание аллергенов.

За час до нанесения самого макияжа используйте маску с лифтинг-эффектом или маску выравнивающую цвет лица. После нанесите легкую увлажняющую эмульсию, это станет завершающим шагом подготовки кожи.

Тон

Главные помощники в создании идеального тона лица – это тональный крем, консилер и пудра.

Сейчас актуален эффект «натуральной кожи», поэтому откажитесь от матовых тональных основ в пользу средств с легкими светоотражающими частицами. Лучше всего выбрать крем с легкой текстурой, поскольку его будет легче наслоить при необходимости. Также при выборе тонального средства учтите ваш тип кожи.

Читайте еще: Как сделать макияж на свадьбу для невесты

Для создания идеального тона лица:

  1. Распределите тональное средство по лицу, уделяя особенное внимание местам с неровным цветом. Предварительно выберете с помощью какого инструмента вам будет удобнее наносить тон: с помощью кисти или пальцев (получится более плотное покрытие) или влажного спонжа или кушона (даст легкое покрытие);
  2. Оцените, необходима ли вам дополнительная коррекция недостатков кожи. Наиболее эффективны в целях коррекции цветные консилеры: с помощью зеленого можно перекрыть покраснения, с помощью персикового темные круги под глазами, лиловый поможет скорректировать желтый оттенок, появляющийся от усталости. Имейте в арсенале и консилер натурального цвета на один тон светлее вашей кожи: он также поможет скорректировать недостатки кожи;
  3. В завершении нанесите легкую пудру натурального оттенка. Однако, не стоит припудривать все лицо: остановитесь на Т-зоне, веках (если у вас жирная кожа век) и подглазном пространстве.

Коррекция бровей

Брови – рамка для вашего лица, поэтому отнеситесь к этому этапу очень ответственно. Для создания идеальных бровей:

  1. Не нужно стараться нарисовать новые брови, лучше адекватно оцените где вашим бровям не хватает волосков и объема;
  2. Нанесите прозрачный гель для бровей. Это поможет добавить объема волоскам и придаст им необходимую форму;
  3. Возьмите карандаш или тени для бровей, подходящего оттенка. Очень важно, чтобы выбранное средство не имело в себе рыжего оттенка. Дорисуйте короткими штрихами новые волоски.

Макияж глаз

Макияж глаз может быть абсолютно разным, однако, существует техника, которая подойдет всем. Поэтапно следуйте нашим советам, и ваши глаза засияют:

  • Оформите складку века с помощью теней натурального оттенка близкого к цвету кожи;
  • Прорисуйте межресничное пространство с помощью серого или коричневого водостойкого карандаша;
  • Для добавления выразительности взгляда затемните уголок глаза темно-коричневым или черным цветом, аккуратно растушуйте оттенок. При желании нарисуйте стрелки с помощью лайнера;
  • Накрасьте ресницы объемной тушью, при необходимости используйте накладные пучки ресниц;
  • Во внутренний уголок глаза добавьте немного светлых теней с шиммером. Этот шаг поможет «открыть взгляд»;
  • Слегка затемните нижнее веко, это поможет зрительно увеличить глаза.

Скулы и губы

Правильно оформленная скульптура лица легко поможет скрыть пару лишних килограммов, а грамотно подобранный макияж губ сделает образ более чувственным.

Для завершения оформления лица:

  1. Возьмите скульптур, не содержащий рыжего пигмента в своем составе. Затемните линию подбородка, легко подчеркните скулы. При необходимости пройдитесь по крыльям носа, это поможет сделать его более аристократичным;
  2. На верхнюю часть скулы, спинку носа и над галочкой над верхней губой добавьте немного хайлайтера в сухом или жидком виде.Он будет красиво переливаться при свете;
  3. Добавить живости лицу помогут румяна нежного розового оттенка, нанесенные на яблочки щек и тщательно растушеванные.

Для макияжа губ:

  • При необходимости скорректируйте форму губ с помощью используемого ранее скульптора;
  • Очертите контур губ карандашом максимально близким к натуральному оттенку губ;
  • Далее нанесите помаду для губ. Подберите естественный оттенок, исходя из общей гаммы макияжа;
  • Нанесите немного блеска на центр губ, это поможет добавить им объема.

Макияж – важная составляющая образа подруги невесты. Но не нужно его бояться, при ответственном подходе, это будет приятное времяпрепровождение. И не забывайте улыбаться на празднике – это лучшее украшение девушки!