Красота

Варианты макияжа под розовое платье

Розовый — это прежде всего цвет, который сопровождает девочку от самого рождения, до сознательной жизни, ведь каждой малышке в детстве дарили розовые пинетки и платья, но будучи взрослыми многие из девушек уже самостоятельно выбирают этот оттенок для своего гардероба. Также розовый цвет является воплощением доброты, мягкости и женственности, не зря его относят к прекрасному полу.

Но не каждая девушка знает какой макияж подобрать к платью розового цвета, чтобы не испортить образ. Ведь при выборе макияжа профессиональные визажисты учитывают даже цвет глаз и волос.

Какие оттенки подходят

Каждой даме подходят разные виды мэйкапа и при его выборе необходимо учитывать оттенок самого наряда.

Макияж под нежно-розовое платье может включать в себя коралловые, вишнёвые и коричневые оттенки. Само платье такого тона не очень выделяется, именно поэтому можно акцентировать внимание на красочном макияже.

А вот к ярко-розовому платью совсем не стоит делать выделяющийся мэйкап, лучше обойтись тенями, пудрой, а так же блеском для губ. Но если вы очень хотите, то к яркому платью хорошо подойдут персиковые, бежевые и лавандовые цвета, если вы добавите в ваш макияж яркие тона, образ получится слишком вызывающим, вульгарным и чересчур экстравагантным. Хотя для любительниц всего яркого стилисты придумали решение — использовать насыщенные, но в то же время не бросающиеся в глаза цвета: золотой, серебряный, коричневый, а также персиковый.

Макияж по цвету глаз

Цвет глаз оказывает огромнейшее влияние на подбор косметики к розовому платью. Самое главное это выбрать подходящий оттенок теней и помады, который действительно будет идеально сочетаться. Макияж глаз под розовое платье подобрать не трудно, вам нужно лишь выбрать свой цвет ниже.

Макияж для карих глаз

Кареглазые красавицы, надевая нежный образ могут отдать предпочтение дымчато-розовым, лавандовым, персиковым или бежевым теням. Помаду к этому образу можно подобрать таких же, нюдовых и естественных оттенков в точности как тени, или же использовать беспроигрышный вариант — накрасить губы в тон вашего платья. Так же к карим глазам подойдут растушеванные стрелки графитового цвета, тушевать нужно аккуратно, чтобы макияж не стал казаться небрежным.

Ну а для яркого платья можно использовать тени серебристого, серого или светло-голубого цвета, и прекрасно подойдут винные оттенки. Можно даже сделать "смоки айс". А также, отличным решением для губ будет помада розового цвета, но не ярче чем тон вашего платья.

Макияж для голубых глаз

Голубоглазым девушкам можно поэкспериментировать с образом век, им следует добавить немного желтого, голубого, серого и шоколадного. Но не переборщите, чтобы не получить эффект "попугая".

На губы советуют нанести матовые помады естественного нюдового цвета или же прозрачный блеск. Стрелки рисовать дама с голубыми глазками не стоит, если макияж дневной. Ну а на вечер вполне можно подчеркнуть красоту ваших очей.

Макияж для зеленых глаз

Зеленые глаза очень выразительны, хорошим выбором будут золотистые или серебряные тени, так же глаза лучше подвести стрелками черного цвета. А вот оттенок для губ следует выбрать в цвете розовая вишня или коралловом. Тональная основа здесь будет однозначно лишней, лучше припудрить лицо. Такой макияж может быть как вечерним так и дневным.

Читайте еще: Какой макияж сделать под бордовое платье

Макияж для серых глаз

Сероглазым девушкам для макияжа следует использовать насыщенные цвета, такие как терракотовый, фуксия, коричневый и кирпичный. Для губ наиболее удачными будут нюдовые тона и, конечно же, не лишним будет подвести губы карандашом того же оттенка. Также отличным выбором будут персиковые или светло-розовые румяна. А чтобы ещё больше выразить веки, можно сделать стрелки и подкрасить ресницы чёрной тушью.

Макияж по цвету волос

Очень важно при выборе оттенков для маэйкапа учитывать тон волос. Такому правилу придерживаются все профессиональные визажисты.

Макияж брюнеткам

Мэйкап под розовое платье для брюнеток довольно разнообразен. Так как у темноволосых девушек, итак, очень яркая внешность, им ни в коем случае нельзя переборщить с яркими оттенками, больше всего подойдут - персиковые, бежевые, кофейные или шоколадные тени, именно к таким цветам хорошо подходит помада томно-розового или кораллового тона. Так же девушкам с темными волосами советуют рисовать черные, выразительные стрелки на вечернее время, но точно не на дневное, так как это будет выглядеть вульгарно. Скулы лучше выделить персиковыми румянами или хайлайтером.

Макияж для блондинки

Мэйкап под розовое платье для блондинки подобрать не трудно. Светловолосым девушкам лучше не использовать глянцевые текстуры, особенно будучи одетыми розовый наряд, чтобы избежать неприятно-гламурного образа, присущего всем стереотипным блондинкам из фильмов.

Тени лучше использовать нюдовых оттенков, например — бежевый, коричневый и светло-серый, можно даже сделать не яркий "смоки айс". Ну а насыщенные тени, такие как — желтый, фиолетовый, синий и голубой, тоже отлично подойдут блондинкам, но такие тона лучше использовать на вечерние мероприятия. Помаду стилисты советуют выбирать матовую и не слишком яркую.

Румяна стоит подобрать на тон темнее ваших губ, так вы предадите лицу живой цвет.

Макияж рыжеволосым девушкам

Рыжеволосые девушки итак очень сильно выделяются и их сложно представить в розовом наряде, но если подобрать правильный мэйкап эти представительницы прекрасного пола тоже будут блистать.

Рыжеволосым девушкам совсем не стоит наносить выразительный макияж, достаточно светлых теней (нежно-терракотовый, лавандовый, розовый) и нюдовой помады, или прозрачного блеска. Румяна лучше не использовать особенно в сочетании с таким нарядом, чтобы не создавался кукольный вид. Лучше просто припудрить личико. Такой легкий мэйкап хорошо подойдет и для обычных прогулок, и для выходов в свет.

Макияж русым девушкам

Девушкам с русыми волосами важно сделать акцент на глаза с помощью ярких, но не вульгарных цветов, таким дамам подойдут голубые и лавандовые, а также кирпичные и кофейные тени. Стрелки следует сделать не очень толстыми, можно воспользоваться коричневой подводкой.

Ещё эксперты советуют выделить и губы, ну тут уж придется решать, чаще всего девушки выбирают красные тона в помаде, но к розовому наряду это вряд ли пойдёт можно остановиться на бежевых и кофейных цветах. Такой тандем из приятного макияжа и розового платья будет отличным выбором как для вечернего мероприятия, так и для утреннего похода в кафе.

Советы стилистов

  • Перед мероприятием лучше нанести пробный мэйкап и понять подходят ли вам оттенки, которые вы использовали (можно сделать фото и спросить мнение со стороны). Так вам легче будет понять точно ли вы желаете именно этот образ;
  • При использовании тонального крема и пудры не забудьте сначала нанести праймер, чтобы косметика легла правильно и продержалась долгое время;
  • Следует обращать внимание на то как вы хорошо растушевали тональный крем и консилер по всей части лица, а также не забывать про шею если она открыта;
  • Для создания хорошего образа под розовое платье стоит подобрать лак для ногтей, желательно, чтобы он сочетался с помадой - тогда образ будет очень правильным и лаконичным;
  • Любой наряд и мэйкап всегда можно дополнить подходящими аксессуарами;
  • Основу под макияж следует выбирать на один или два тона темней вашей кожи;
  • Блондинкам в отличии от темноволосых советуют использовать яркую помаду, но при правильном выборе остальной косметики светловолосая дама с красной помадой будет ни чуть не хуже любой другой брюнетки (вспомнить хотя бы Мэрлин Монро);
  • Дневной мэйкап не должен быть ярким, это часто выглядит нелепо и вульгарно;
  • Важно доверять только проверенным косметическим средствам, дешёвые и некачественные могут нанести огромный и непоправимый вред коже;
  • Особого внимания требует качественное очищение лица перед нанесением косметических средств, чтобы не забить поры и не спровоцировать появление прыщей.

Каждая девушка индивидуальна во всем, включая мэйкап, поэтому всегда важно экспериментировать. Находите себя и всегда оставайтесь красивой и яркой. Желаем удачи в создании новых интересных образов!