Красота

Какой макияж сделать под бордовое платье

Макияж под яркое платье не должен быть слепым повторением модных тенденций, а если наряд бордового благородного цвета, то над созданием гармоничного образа нужно потрудиться. Вечерний makeup в этом случае подбирается под цвет волос и глаз, тон кожи. Не стоит забывать и о том, в какое время будет нужен макияж – днём уместны сдержанные тона, а вечером можно использовать более сочные. Если пошагово следовать комментариям визажистов, то возможно самостоятельно создать гармоничный образ для любого мероприятия.

Как сделать макияж под бордовое платье

Благородный винно-красный оттенок – сложный, макияж под бордовое платье должен сочетаться с туалетом, а не перетягивать на себя внимание. Эффектный образ в яркой одежде часто выбирают уверенные в себе, смелые любительницы дерзких экспериментов.

Визажисты считают, что акцентирование губ в этом случае – беспроигрышный вариант.

Для брюнеток

Макияж под длинное бордовое платье для обладательниц тёмных волос отличается выразительностью. Девушки такого типа чаще всего темнобровые, с чёрными ресницами. Глаза не стоит выделять агрессивными броскими тенями, подойдут такие оттенки:

  • шоколадный;
  • золотисто-коричневый;
  • кофейный приглушённый
  • прозрачный винный.

Как сделать взгляд глубоким – рекомендация пошагово. Тени наносят на всю поверхность верхнего века, тщательно растушевывая. Интенсивность цвета корректируют, следя за тем, чтобы внутренний уголок глаза был светлее внешнего. Затем – чёрная подводка, это способ придать взгляду загадочности, а тушь обеспечит ресницам кокетливую пышность.

Читайте еще: Какой макияж сделать к зеленому платью

Цвет губ должен гармонировать с оттенком платья. Поэтому помаду выбирают в схожих оттенках. Брюнеткам подойдут насыщенные цвета – темно-вишневый, глубокий красный и даже неяркий матовый фиолетовый. Осторожно следует выбирать тон румян – если в них просвечивает желтизна, то лицо будет выглядеть нездоровым, предпочтение нужно отдать выразительным сливовым оттенкам.

Привлекательность брюнеток со светлой кожей может пострадать, если нанести на лицо неестественно густой румянец или слишком плотную тональную основу. Представительницам зимнего цветотипа лучше выбирать полупрозрачную пудру и нюдовые неяркие румяна.

Для шатенок

Макияж под строгое бордовое платье для девушек с золотистыми каштановыми волосами отличается более теплыми тонами. Глаза выделяют тенями сдержанных чистых цветов:

  • бронзовый;
  • матовый бежевый;
  • светлый рубиновый;
  • темно-коричневый.

Накладывая макияж, внутренний угол глаз и пространство прямо под бровью высветляют, добавляя мерцающих оттенков. Тушь брюнеткам подходит как чёрная, так и коричневая, главное, чтобы она сочеталась с тоном стрелки на веке. Молодые особы могут позволить себе накрасить ресницы разноцветной тушью, если она перекликается с нарядом, а взрослым дамам уместно использовать лишь классический вариант.

Шатенкам подойдет не слишком тёмная помада всех оттенков теплого бордо – это может быть цвет спелой вишни, малинового вина. Блеск на губах и в румянах добавит в облик игривости, настроения.

Девушки с темными глазами могут использовать любые сочетания теней, а вот светлоглазым следует с осторожностью применять красно-розовые тона, которые могут сделать взгляд усталым.

Для рыжих

Рыжеволосым девушкам не стоит выбирать вызывающе-яркий макияж под бордовое платье, это сделает образ вульгарным. Учитывая природную выразительность, светлокожим обладательницам огненных волос подойдет для глаз спокойная палитра:

  • светлый золотистый;
  • холодный кофейный;
  • красно-лиловый;
  • ореховый;
  • паприка.

Для рыжих девушек доступна возможность использования зеленоватых оттенков из палетки с тенями. То, что не подойдёт другим, сделает владелицу сверкающей шевелюры неотразимой, только к наряду обязательно добавляют аксессуары в едином зеленом тоне, чтобы облик не распадался на отдельные части. Как ни странно, зелёный цвет замечательно подойдет под бордовое платье, главное – не переборщить с мелкими деталями, избыток которых разрушит единство образа.

Стрелки делают для вечернего выхода, а дневной вариант предусматривает прозрачные тени и тёмную коричневую тушь. Помаду выбирают тёплых тонов, чтобы подчеркнуть красоту светлой кожи. Хорошо будут смотреться винные цвета – марсала, бургундия, рубиновый, вишневый, сангрия.

Для блондинок

Макияж под бордовое платье для светловолосых должен выглядеть легко, воздушно. Неярко накрашенные глаза придают нежности и романтичности любому образу блондинок. Дневной макияж подойдет с белыми или розовыми матовыми тенями, а вечерняя версия предполагает более глубокие тона:

  • коралловый;
  • лилово-розовый;
  • фуксия;
  • персиковый;
  • серебристо-серый.

Ресницы рекомендуется красить графитово-серой тушью, а линии стрелок рисовать близкой к этому цвету подводкой. Обладательницам русых волос необходимы румяна на скулах, чтобы оживить лицо, если кожа бледная. С выбором помады можно не сдерживаться – яркие тона придадут облику сияние, не дадут наряду перетянуть внимание на себя. Светловолосые девушки преображаются, нанося на губы насыщенные оттенки – цвет спелой черешни, красного дерева, гранатовый или пурпурно-красный.

Владелице русой шевелюры, идущей на торжество поздно вечером, лучше избегать холодных тонов в косметических декоративных средствах. Лиловые или сиреневые цвета делают лица блондинок со светлой кожей невыразительными и даже болезненными.

Советы визажистов

Наносить косметику нужно в определенном порядке. Инструкция, как сделать правильно, пошагово:

  • Тщательно очистить кожу.
  • Нанести тональную основу.
  • Наложить тени.
  • Затемнить проблемные выпуклости, которые хочется уменьшить.
  • Нарисовать стрелки.
  • Накрасить губы и ресницы.
  • Закрепить пудрой и подрумяниться.
  • Добавить хайлайтер для мерцания в уголки глаз, на скулы и зону декольте.

Макияж под лёгкое летнее бордовое платье может быть совсем прозрачным, особенно, если наряд сшит из переливающегося тонкого шелковистого материала. В таком случае уместно будет сделать маникюр похожего тона, выбрать лаконичные аксессуары и открытую изящную обувь подходящего цвета.

Вечерний макияж под тяжелое платье из плотной бордовой ткани предусматривает насыщенность и единое цветовое решение. Использование нескольких притягивающих внимание оттенков внесет диссонанс, поскольку строгость наряда должна сочетаться со сдержанностью макияжа.

Если девушка создаёт облик с акцентом на глаза, а не губы, то свежести и яркости лицу придадут перламутровые помады холодных сложных оттенков, очень актуально это для русых. Тональные флюиды со сдержанным блеском уместны для вечерних выходов, а днём можно обойтись обычным матирующим кремом и мерцающей пудрой. Законченность и изюминку облику придадут правильно подобранные аксессуары – особенно хорошо смотрятся вещи и украшения насыщенного, тёмного тона и блестящие детали под "металлик".