Красота

Лучший крем от пигментации на лице

Пигментные пятна не вредят здоровью, но многие девушки считают их своим эстетическим недостатком. Чтобы избавиться от пятен, дамы часто пользуются услугами косметологов и дерматологов. Однако свои варианты предлагает фармакологическая, и косметическая промышленность, выпуская различные сыворотки и кремы против пигментации на лице. Качество продукта во многом зависит от производителя и состава, поэтому при покупке средства важно уметь правильно его выбирать.

Какой состав у антипигментных кремов для лица

На рынке представлены десятки видов кремов, которые помогут избавить от разных видов пигментации: возрастных пятен, веснушек и родинок. При выборе средства необходимо обратить внимание на то, что содержится в составе.

Качественный продукт не должен содержать в себе:

  • красители;
  • парабены;
  • отдушки;
  • консерванты;
  • сульфаты;

Все перечисленные компоненты могут вызвать у человека аллергическую реакцию. Чаще всего в состав кремов входят кислоты, витамины и растительные экстракты.

Самыми "положительными" вещества в составе считаются:

  • Салициловая кислота — выравнивает цвет лица, не травмируя ткани. Делает пятна менее заметными.
  • Арбутин — способствует замедлению процесса синтеза меланина.
  • Гликолевая кислота — омолаживает кожу, активно отшелушивает омертвевшие клетки.
  • Феруловая кислота — обеспечивает эффективную защиту от солнечного света.
  • Ретинол (витамин А) — участвует в процессах регенерации кожи, осветляет пигментные пятна, выравнивает цвет лица.
  • Койевая кислота — снижает выработку фермента тирозиназы, который отвечает за синтез меланина.
  • Витамин С — является мощным антиоксидантом, стимулирует выработку коллагена.

Пятна не исчезнут бесследно, как только девушка начнет пользоваться кремом. При регулярном использовании косметика со временем уменьшит размер и яркость пятен.

Как подобрать средство

Все кремы от пигментации на лице обладают двумя способами действия. Первые — отшелушивают верхний слой эпидермиса, другие — влияют на меланоциты, продуцирующие в большом количестве меланин. Специалисты утверждают, что последние более качественные, так как предупреждают появление новых пятен.

При выборе отбеливающего средства необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Покупать только сертифицированные средства.
  2. Не стоит приобретать кремы с гидрохионом в составе, так как это вещество способно спровоцировать развитие раковых клеток.
  3. Перед покупкой следует внимательно изучить состав, чтобы исключить наличия в нем веществ-аллергенов.
  4. Избегать покупки продуктов с пометкой "для всех типов кожи". Отбеливающий крем не может подходить всем без исключения.
  5. Не рекомендуется брать средство в негерметичной упаковке.

Помимо перечисленных рекомендаций, при покупке крема следует обратить внимание на наличие в нем защиты от УФ-лучей. Перед использованием стоит провести тест на выявление аллергической реакции. Для этого следует нанести состав на плечо и выждать не менее суток.

Если на обработанном участке через 24 часа не появится покраснения и сыпи, значит продукт безопасен и его можно использовать.

Рейтинг лучших средств

Очень часто девушки, перед тем, как подобрать себе идеальный крем, тестируют множество других отбеливающих средств. Все косметические средства, представленные сегодня на рынке, различаются эффективностью действия. Чтобы не ошибиться в выборе и не потратить деньги впустую, девушкам стоит обратить внимание на рейтинг лучших кремов от пигментации на лице.

Ахромин

Ахромин представляет собой лечебно-косметический препарат, выпускаемый в металлической тубе. Крем обладает плотной, немного вязкой консистенцией и приятным ароматом розовых лепестков.

Активным компонентов продукта является гидрохинон. Это вещество угнетает синтез меланина в клетках кожи. Однако токсичность данного вещества спровоцировала запрет на продажу во многих странах.

В современном варианте крема присутствуют следующие компоненты:

  • Экстракт солодки — заменяет собой гидрохинон, обладает более мягким и безопасным действием.
  • Глюконовая кислота — усиливает действие экстракта солодки, отлично питает и увлажняет кожу.
  • Молочная кислота — борется с возрастными изменениями, в том числе гиперпигментацией.
  • Ланолин — обладает смягчающим действием.
  • Витамин С — восстанавливает кожный покров после агрессивного воздействия солнечных лучей.
  • Фруктовые кислоты — их действие направлено против борьбы с несовершенствами кожи.
  • В качестве вспомогательных веществ в состав добавлены парабены, безопасность которых ничем не подтверждена.

Ахромин имеет смысл использовать для осветления веснушек, борьбы с лентиго, удаления рубцов после акне, отбеливания очагов хлоазмов. Препарат не рекомендуется применять детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, а также при наличии признаков воспаления на коже.

Achroactive Max

Achroactive Max — эффективный крем от пигментации на лице. Страна-производитель — Болгария. Активным веществом продукта считается 2% гидрохинон, который качественно удаляет веснушки, пигментные пятна и осветляет кожу лица. Помимо осветляющего эффекта средство обладает SPF-фактором, а значит защищает кожу от негативного влияния солнечных лучей.

Читайте еще: Хороший крем для подтяжки кожи лица

Ахроактив Макс оказывает солнцезащитное и отбеливающее действие, хорошо впитывается в кожный покров. Вероятность появления аллергической реакции после использования средства крайне мала. Ахроактив сужает поры, очищает кожу от загрязнений, делая ее здоровее и ухоженнее.

Витамин С, содержащийся в составе, замедляет процессы старения кожи, а также подавляет выработку меланина. Средство идеально подходит для удаления несложной пигментации и для профилактики появления нежелательных пятен.

Приобрести Ахроактив Макс можно в аптеках, магазинах косметики и в интернет-магазинах. Невысокая стоимость крема делает его еще более популярным. Стоимость тюбика 45 мл. составляет от 80 до 200 рублей, Цена во многом зависит от региона.

Производитель рекомендует использовать крем утром вечером. Заметный эффект будет виден уже через 2 недели применения. А через месяц лицо станет светлее, разгладятся морщины, кожный покров будет выглядеть более упругим.

Astramin

Astramin — отбеливающее средство с солнцезащитным и антиоксидантным эффектом. Крем эффективно справляется с угревой сыпью, а также замедляет выработку мелатонина. Главной особенностью Астрамина является то, что он способен избавить человека от проблем с кожей в течение месяца.

В состав крема входят:

  • Гиалуроновая кислота — увлажняет эпидермис и удерживает внутри него влагу.
  • Пантенол — способствует регенерации кожи и запускает в ней обменные процессы.
  • Токоферол — предохраняет кожу от вредного воздействия солнца.
  • Кофеин — помогает отсрочить появление первых признаков старения.
  • Арбутин — блокирует производство пигмента меланина.

Кремом Astramin можно пользоваться в течение 2 месяцев без вреда для здоровья. Первый положительный эффект будет виден уже через 5 дней применения. Продукт обладает легкой текстурой, быстро впитывается и не оставляет на лице белесых пятен.

Уже через 1-2 недели использования пигментные пятна и веснушки станут менее заметными.

Также действие крема направлено на:

  • избавление от возрастного потемнения кожи;
  • защиту от ультрафиолетовых лучей и лентиго;
  • очищение ороговевших клеток дермы;

Стоимость крема Astramin составляет около 120 рублей за тюбик 45 мл.

Клотримазол

Клотримазол — это крем от пигментных пятен, обладающий высокой эффективностью. Препарат предназначен не только для борьбы с пигментацией, он разработан как противогрибковое средство. Многие женщины начали его использовать в качестве отбеливающего крема, так как продукт не имеет противопоказаний и не вызывает побочных эффектов.

Основным компонентов препарата является вещество клотримазол. Его действие усиливают вспомогательные вещества, такие как: полисорбат, синтетический спермацет, бензиловый спирт, вода и т.д. Клотримазол активен только на поверхности кожи и не попадает в лимфу и кровь.

Перед нанесением состава на лицо, необходимо тщательно очистить кожу от загрязнений. Небольшое количество средства наносят на проблемные участки тонким слоем. Процедуру повторяют ежедневно, 3 раза в день. Крем положительно воздействует на кожный покров и хорошо отбеливает те места, где активно вырабатывается меланин.

Данный препарат редко вызывает аллергическую реакцию. Однако перед тем, как применять аптечную мазь, необходимо изучить меры предосторожности:

Клотримазол не рекомендуется использовать женщинам во время беременности, особенно в первом триместре. На более поздних сроках применение разрешено только после консультации у врача.

Мазь также противопоказано наносить на лицо тем, у кого применение сопровождается зудом, жжением, покраснением.

Еще одним положительным свойством Клотримазола является то, что он имеет жидкую белую консистенцию. Это способствует экономному использованию и хорошему впитыванию.

Idealia pro Vichy

Несколько лет назад компания Vichy разработала для своих покупателей уникальный крем — Idealia pro. Это продукт считается одним из лучших кремов от пигментации на лице на сегодняшний день. Производители гарантируют эффект после первого применения.

В состав продукта входят:

  • Экстракт чайного гриба комбуча — компонент, который восстанавливает волокна коллагена, делая кожу упругой и эластичной.
  • Эперулин — оказывает противовоспалительное действие.
  • Эфир салициловой кислоты — борется с бактериями, предотвращает закупорку пор.
  • Диакалит — осветляет кожу, делает ее гладкой и ровной.
  • SPF Солнцезащитные компоненты — блокируют возможность прохождения УФ-лучей.

В состав крема входят исключительно легкие вещества, поэтому средство разрешается наносить на чувствительную кожу.

Чтобы добиться максимального результата и полностью избавиться от пигментных пятен, необходимо наносить крем на лицо утром и вечером на протяжении 2-3 месяцев. Клинические исследования доказали, что спустя несколько месяцев цвет кожи приобретет сияние и блеск, произойдет заметное сужение пор, пигментация снизится на 95%.

Средство Idealia pro не имеет противопоказаний. Единственным ограничением является индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

Whitening cream holy land

Whitening cream — крем от пигментации на лице. Средство поможет осветлить пятна любого происхождения (веснушки, мелазмы, хлоазмы, дермабразий).

В составе продукта содержится комплекс натуральных ингредиентов, а именно:

  • Экстракт винограда красного — содержит мощные антиоксиданты, оказывает отбеливающий эффект на кожу.
  • Экстракт корней шелковицы атласной — осветляет уже имеющиеся дефекты гиперпигментации.
  • Экстракт корней байкальского шлемника — оказывает противовоспалительное действие.
  • Койевая кислота — оказывает отбеливающие действие на кожный покров.

Крем наносят на очищенную кожу, предпочтительно на пигментированную область. В первые несколько дней использования возможны появления побочных эффектов, таких как покраснение, зуд и сыпь. В этом случае необходимо применять крем не чаще 1 раза в 3 дня до тех пор, пока неприятные симптомы полностью не прекратятся. Для достижения видимого и стойкого результата достаточно нескольких процедур.

Производитель не рекомендует использовать Whitening cream при наличии на коже открытых ран, воспалений, а также при злокачественных новообразованиях. Крем невозможно приобрести в аптеках, так как продукция этого бренда распространяется только через интернет. По желанию покупателя магазин может предоставить все сертификаты качества и безопасности продукта.

Extrasoft whitening eveline

Extrasoft whitening — продукт известного бренда Eveline Cosmetics. Страна-производитель — Польша.

Extrasoft whitening представляет собой инновационное средство, направленное на заметное уменьшение пигментных изменений. Активными компонентами в составе являются:

  • Экстракт огурца — содержит в себе витамин С, который тонизирует кожу лица.
  • Масло авокадо — защищает кожный покров от пересушивания и потери влаги.
  • Д-пантенол — обладает увлажняющим и разглаживающим действием.
  • Аллантоин — купирует воспалительные процессы, улучшает состояние эпителия.

Продукт имеет плотную густую консистенцию, ровно наносится на поверхность кожи, не растекается.

Средство от Эвелин имеет массу преимуществ:

  • убирает следы от шрамов и гнойных угрей;
  • предупреждает появление новых пигментных пятен;
  • подходит беременным женщинам;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • разработано при участии дерматологов;
  • имеет фильтры UVA / UVB.
  • выравнивает тон кожи, благодаря чему она приобретает сияющий вид;
Средство характеризуется доступной и низкой стоимостью. Цена баночки 200мл составляет 115-150 рублей.

Набор Зеленый чай Yinni

Набор Зеленый чай Yinni представляет собой комплект из двух кремов (дневного и ночного). Дневной вариант направлен на устранение пигментных пятен, а ночной — на отбеливание и уход за кожей лица. Сегодня представленный набор относят к косметике нового поколения.

Читайте еще: Лучшие крема для омоложения кожи лица

В состав кремов входят следующие компоненты:

  • Экстракт зеленого чая — включает в себя практически все витамины, дубильные вещества и аминокислоты. Действие данного компонента направлено на выработку коллагена и защиту кожи от пагубного воздействия окружающей среды.
  • Экстракт водорослей — оказывает активное увлажнение кожных покровов, снимает отеки.
  • Экстракт алоэ — обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.
  • Чайный полифенол — защищает клетки от свободных радикалов, ускоряет регенерацию, выравнивает тон лица.

Уникальный состав кремов имеет мощный лечебный эффект. Средство защищает кожный покров от влияния УФ-лучей, предотвращает появление черных точек и акне, устраняет веснушки и пигментные пятна.

Данный продукт имеет ряд противопоказаний, которые нужно учесть при покупке:

  1. Запрещено использовать кремы длительное время.
  2. Разрешено применять только в весенне-зимнее время, когда солнце не так активно.
  3. Беременным и кормящим женщинам, а также людям, склонным к аллергии, пользоваться средствам не стоит.
  4. Если во время нанесения состава на лицо возникнет раздражение, покраснение или аллергическая реакция, то необходимо сразу же его смыть и прекратить его использование.

Renovating Brightening Bioline JaTo

Renovating Brightening Bioline JaTo — наиболее действенное средство от потемнения кожи, в отличие от аналогичных продуктов. Страна-производитель — Италия. Крем является продуктом премиум-класса, поэтому имеет достаточно высокую стоимость.

В основе состава лежат:

  • Молочная кислота — популярное в косметологии вещество, действие которого направлено на отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи.
  • Гликолевая кислота — предотвращает появление преждевременных признаков старения.
  • Масло каритэ — стимулирует процессы восполнения гидролипидной пленки.
  • Миндаль — оказывает смягчающее, увлажняющее и разглаживающее действие.

Многочисленные отзывы довольных покупательниц говорят о том, что Bioline JaTo Cream позволяет не только осветлить кожный покров, но и делает лицо сияющим и свежим.

Aphrodite Olive oil

Aphrodite Olive oil — продукт греческого производства, который в последнее время хорошо себя зарекомендовал. Его формула в кратчайшие сроки поможет вернуть коже гладкость и сияние, а также избавит от появления возрастных пятен.

Средство имеет приятную консистенцию, хорошо впитывается и подходит для нанесения под макияж. Его можно использовать для всех типов кожи, в том числе и для жирной.

Активными компонентами Aphrodite Olive oil являются:

  • Оливковое масло первого отжима — продлевает коже молодость, делает ее эластичной и упругой.
  • Экстракт сибирской лиственницы — помогает коже дольше сохранять необходимую ей для здорового состояния степень увлажнения.
  • Экстракт бурых морских водорослей — стимулируют клеточный метаболизм, насыщают покров влагой, улучшают его эластичность.
  • Экстракт лакричника — оказывает смягчающее, антисептическое и тонизирующее действие.

Производитель рекомендует наносить состав на лицо в вечернее время, после проведения всех косметических процедур. Небольшое количество средства наносят на лицо и втирают легкими массажными движениями, уделяя особое внимание пигментированным участкам. Продукт редко вызывает раздражения и аллергическую реакцию, так как в нем не содержатся консерванты, парабены, красители и животные жиры. Безопасность и качество косметики Афродита подтверждено европейскими сертификатами.