Красота

Крем от покраснения кожи на лице

С покраснениями на лице многие девушки сталкивались хотя бы раз в жизни. Чтобы их замаскировать они используют тональный крем, что только усугубляет проблему. Для избавления от пятен, необходимо правильно подобрать крем от покраснений на лице. Он не просто должен скрыть косметический дефект, но и вылечить кожу.

Почему кожа на лице краснеет

Краснота появляется из-за расширения капилляров на лице. Тонкий слой кожи “просвечивается”, в результате на ней появляются красные пятна. Наиболее часто с такой проблемой сталкиваются девушки со светлой сухой или жирной дермой. Для того, чтобы правильно подобрать крем, необходимо установить причину, по которой кожа на лице краснеет.

Аллергическая реакция

При аллергии на лице могут возникнуть покраснения, которые будут сопровождаться зудом, шелушением или жжением. Ее появление может спровоцировать косметические средства, которые девушка использует. Продукты питания и лекарственные препараты могут тоже стать причиной аллергии. В этом случае сыпь и краснота могут появиться на других участках тела.

Для исключения аллергии необходимо обратиться к врачу. Он проведет специальные пробы. После подтверждения аллергической реакции, специалист назначит необходимые крема.

При отсутствии терапии аллергия на лице может перейти в хроническую форму - экзему или дерматит, которые сложно поддаются лечению.

Наследственность

Особенности строения кожи и капилляров передаются по наследству. Если у родственников возникала подобная проблема с кожей, то у вас есть генетическая расположенность к куперозу.

Неправильный уход за кожей

Применение косметических средств, которые не подходят для вашего типа кожи, могут стать причиной появления покраснений. Наносите на лицо только те крема, которые подходят вам. При проблемной или комбинированной дерме проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом.

Высокая или низкая температура воздуха

Чувствительная кожа реагирует на холодный или горячий воздух. Краснота может появиться на лице после выхода на улицу в морозный или в жаркий летний день. В помещении постепенно покраснения проходят. В этом случае перед выходом на свежий воздух необходимо нанести защитный крем.

Косметические процедуры

Красные пятна на лице могут появиться после процедур для оздоровления и омоложения кожи. Это могут быть - массаж, пилинг, маски или инъекции. Краснота такого вида может держаться несколько часов или несколько дней.

Вредные привычки

Курение и употребление алкоголя отрицательно сказываются на работе сосудов. Регулярный прием спиртных напитков, даже некрепкое вино, способствует расширению капилляров, что приводит к постоянной красноте.

Остаточные явления

После вылеченной угревой сыпи, на лице могут остаться красные пятна. Особенно если были обильные высыпания - акне.

Гормональные изменения

При изменениях гормонального фона лицо может краснеть. На него влияет - менструация, беременность, кормление грудью, менопауза. В отдельных случаях - сбой в работе щитовидной железы или надпочечников, которые вырабатывают гормоны для правильной работы многих органов.

Заболевания внутренних органов

При сбое в работе внутренних органов и системы кроветворения лицо может краснеть. Необходима консультация терапевта, который назначит необходимые обследования и анализы, для исключения патологий в работе организма.

Какой состав должен быть у крема

Крем от покраснений должен иметь в своем составе вещества, которые будут успокаивать кожу и снимать раздражение. Главное условие - он должен быть гипоаллергенным. Это связано с тем, что близко расположенные капилляры легко впитывают в себя любые вещества, которые могут вызвать аллергию.

Полезные вещества

В составе крема, снимающего покраснения на лице должны быть следующие вещества:

  • Аминокислоты. Они необходимы для поддержания эластичности и упругости кожного покрова, для регуляции его увлажнения. Помогают поддерживать процесс отшелушивания отмерших клеток эпидермиса и выполняют защитную роль.
  • Антиоксиданты. Помогают коже сохранять молодость, замедляют процесс ее старения. К ним относятся: витамины А, С, Е, F, экстракт виноградной косточки, глутатион, экстракт гинкго билоба, СОД, экстракт гамамелиса, селен, биофлавоноиды, каротиноиды, коэнзим Q10;
  • Витамин Е. Токоферол помогает увлажнить и укрепить кожный покров. Обладает способностью снижать негативное влияние, нанесенное солнечным излучением.
  • Витамин С. Он является не только антиоксидантом, но и помогает сохранить цвет лица. Эффективно борется со старением кожи. Защищает от вреда, нанесенного воздействием ультрафиолетовых лучей.
  • Витамины группы В. Они поддерживают тонус кожи, способствуют заживлению прыщей и ранок, снижают шелушение кожи.
  • Экстракты лекарственных растений. К ним относятся: ромашка, календула, сок алоэ. Они борются с воспалением, раздражением на коже, подсушивают небольшие прыщи.
  • Масла жожоба, авокадо, персика или оливковое. В составе могут присутствовать и другие растительные масла. Они помогают увлажнить кожу, сохранить ее эластичность и упругость.
  • Магний.Он успокаивает раздраженную дерму и избавляет от красных пятен на лице. Оказывает смягчающее, омолаживающее действие, лечит от угревой сыпи.
  • Пантенол. Вещество применяется для изготовления кремов для детской кожи. Оно снимает раздражение, успокаивает воспаленную кожу и оказывает лечебное действие.
  • Гидрокортизон. Вещество хорошо снимает раздражение, гиперемию, поэтому краснота быстро уйдет. Крема с его содержанием не стоит применять без консультации с врачом. Гидрокортизон относится к гормональным препаратам и используется только по назначению специалиста.

Вредные вещества

В составе крема не должны присутствовать вещества, которые могут способствовать появлению покраснений на лице:

  • витамин А. На чувствительной коже он может вызвать раздражение, шелушение и появление красноты. Он тормозит выработку кожного сала, поэтому происходят неприятные изменения на кожном покрове;
  • ретинол. Его действие снижается под воздействием солнечных лучей, в результате могут появиться пигментные пятна;
  • минеральное масло. Является производным нефтяных продуктов, поэтому пересушивает кожу, что приводит к ее шелушению и раздражению. Масло покрывает лицо пленкой, которая не дает дерме дышать. В результате появляются воспаленные участки и прыщи;
  • воск, парафин. Кожный покров теряет защитный барьер;
  • парабены. Благодаря им крема имеют длительный срок годности. Они могут вызвать аллергическую реакцию на коже;
  • формальдегиды или формалин. Вызывают онкологические заболевания, поэтому избегайте применения косметики с их содержанием;
  • алкоголь денатурат. Вещество сушит кожу, может вызвать аллергическую реакцию;
  • ацетат алюминия. Может вызвать шелушение и воспаление кожного покрова, что приводит к образованию прыщей, покраснению лица.

Крем от покраснений покупайте в специализированных магазинах, избегайте подделок. При покупке внимательно прочитайте инструкцию, чтобы избежать повышенной концентрации вредных веществ.

Как правильно подобрать средство

Для правильного выбора крема от покраснений кожи на лице, необходимо учитывать несколько факторов.

Читайте еще: Лучший крем с коллагеном для лица

Причина появления красноты

Прежде чем приобретать средство, установите причину появления красноты. Не используйте косметику или средства для умывания, для исключения аллергии на них. Причина может быть связана с внутренними изменениями, поэтому посетите врача и пройдите необходимые обследования. При необходимости одновременно с наружней терапией проводят внутреннюю.

Если причина красноты, связана с косметическими проблемами, то можно подбирать крем для кожи самостоятельно.

Тип кожи

Чтобы крем оказал пользу для кожи, необходимо правильно определить ее тип. Не используйте для нормальной кожи - крема для чувствительной или сухой. Можно не только не получить пользы, но и нанести вред. Каждое средство в своем составе имеет компоненты, которые лечат дерму с определенной проблемой.

Возраст

Пользуйтесь кремом, который соответствует вашему возрасту. Косметика 40+ включает в себя активные вещества, которые оказывают усиленное воздействие на увядающую кожу. Поэтому косметические средства не подойдет для женщин, у которых она еще не потеряла своей эластичности и упругости.

Срок годности

При покупке всегда проверяйте срок годности. Не экономьте на коже лица - не приобретайте средства по акциям, когда срок годности подходит к концу. Воздействие вредных веществ приведет к еще большему появлению красных пятен.

Упаковка

Качественный крем должен быть хорошо упакован. Упаковка не должна быть вскрытой или порванной. Если заметили какие-то дефекты или она вызвала у вас подозрения - не приобретайте такое средство.

Рейтинг лучших кремов от покраснения на лице

Для лечения аллергических реакций приобретайте средство по рекомендации дерматолога-аллерголога. При возникновении покраснений на лице, необходимо выбрать лучший крем, снимающий раздражение и сухость кожи.

Натура Сиберика «Защита и увлажнение»

Относится к дневному крему, подходит для чувствительной кожи. Является гипоаллергенным, в составе не содержит парабенов и сульфатов. При помощи его можно убрать красноту, раздражение, шелушение кожи. Текстура легкая, быстро впитывается. Средство повышает сопротивляемость дермы к внешним раздражителям.

Active Sensitive Yves Rocher

Подходит для очень сухой и чувствительной кожи. Вещества, входящие в его состав, эффективно борются с сухими зонами на лице, укрепляют сосуды. После действия крема быстро проходит покраснение лица, кожа становится здоровой и бархатистой. Крем быстро впитывается, не оставляет пленки на лице.

KORA Капилляропротектор для кожи, склонной к куперозу

Состав KORA помогает бороться с куперозом. Он убирает звездочки, покраснения и укрепляет сосуды, что является профилактикой заболевания. При регулярном использовании цвет кожи восстанавливается, покраснения пропадают, замедляются процессы старения дермы.

Uriage от купероза Roseliane

В состав крема входят растительные экстракты и термальная вода, которые благоприятно влияют на сухую и раздраженную кожу, помогая ей бороться с покраснениями. Uriage проходит строгую проверку дерматологов и аллергологов. Он помогает коже, которая краснеет от перепадов температуры, поэтому им хорошо пользоваться в зимний период. Средство не подходит для жирной кожи, так как в его составе имеется масло.

Bioderma Sensibio Forte

Средство хорошо лечит купероз. Его используют при ожогах, после пилинга и сильных раздражений. Он оказывает лечебное действие на покрасневшее лицо. Приобрести его можно в аптеке. Средство имеет густую текстуру, поэтому его лучше наносить на кожу в холодное время года. Можно использовать в экстренных случаях для восстановления дермы.

Крем помогает устранить раздражение, сухость кожи, снимает покраснения на лице.

AVENE Antirougeurs Fort Cream от купероза

Крем подойдет для устранения красных пятен на лице и начальных признаков купероза. Главным успокаивающим ингредиентом является термальная вода, которая снимает раздражение и восстанавливает стенки капилляров. Крем необходимо использовать регулярно. Результат от применения можно увидеть через 25-30 дней. Для его поддержания - средством нужно пользоваться постоянно.

Holy Land Дневной защитный крем Bio Repair Day Care

Средство относится к профессиональной косметике, его используют в косметических салонах. Он является лучшим для борьбы с куперозом, рекомендуемый многими женщинами. Крем обладает активными веществами, которые помогают быстро снять раздражение и покраснения. Он хорошо защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Текстура легкая, хорошо впитывается. После его применения цвет лица выравнивается, кожа становится матовой и бархатистой.

SKIN DOCTORS Capillary Clear

В составе крема растительные экстракты, которые благоприятно влияют на кровоток капилляров. Кожа после его использования становится мягкой и бархатистой, капиллярная сетка постепенно начинает светлеть. Для достижения хорошего результата им нужно пользовать от 1,5 до 6 месяцев. Основа средства средней густоты. Впитывается хорошо, не оставляет жирной пленки, не закупоривает поры.

Lierac Rosilogie нейтрализующий для коррекции покраснений

Действие крема направлено на устранение купероза. Сочетание натуральных компонентов помогает снять воспалительные процессы, раздражение, отечность и сухость кожного покрова. Наносить его нужно два раза в день - после очищения лица. Текстура нежная, хорошо впитывается. С внезапными покраснениями Lierac Rosilogie справляется сразу, уменьшение сосудистого рисунка происходит через месяц.

La Plairie комплекс от покраснений с клеточным комплексом

Комплекс хорошо помогает справиться с покраснениями, которые возникли на фоне гормональных нарушений. Также он помогает устранить красные пятна, появившиеся после косметических процедур и воздействия ультрафиолетовых лучей.

Комплекс обладает увлажняющими и питательными свойствами. Текстура нежная, быстро впитывается. Эффект виден через одно-два нанесения.

При правильно подобранном креме можно избавиться от покраснений на лице и закрепить результат на длительный период. Перед тем, как пользоваться им, установите причину появления красных пятен. При необходимости проконсультируйтесь у дерматолога или косметолога. При установлении причины, легче подобрать средство, которое поможет справиться с проблемой.