Красота

Лучший крем с коллагеном для лица

Коллаген – необходимое для нашей кожи вещество. С возрастом кожа лица вырабатывает его в меньшем количестве, что приводит к проявлениям признаков старения. Поэтому в возрасте от 30-35 лет стоит подобрать увлажняющий крем для лица с коллагеном для качественного ухода за кожным покровом. Но важно понимать, что представляет собой такое средство для ухода за лицом, как оно действует, и как его выбирать.

Что такое коллаген

Слово «коллаген» наверняка хоть раз слышали все, но не все понимают, что это такое. Коллаген важен не только для кожи, но и для всего организма в целом. Это белковое соединение, которое имеет довольно плотную спиралеобразную структуру. Он содержится в коже и в хрящевой ткани, отвечает за упругость кожи и удержание воды в течение долгого времени. При этом естественный коллаген аккумулирует влагу в объеме, в несколько раз превышает собственный вес.

Читайте еще: Лучшие крема для омоложения кожи лица

До 30-35 лет кожа синтезирует коллаген в достаточном количестве. После этого с годами выработка резко снижается. Это связано не только с возрастными изменениями, но и со следующими факторами:

  • наличие вредных привычек;
  • стрессы и недостаточный ночной отдых;
  • патологии внутренних органов;
  • авитаминоз и неправильное питание;
  • нарушения гормонального и эндокринного характера;
  • употребление некоторых медикаментов;
  • негативное влияние ультрафиолета и внешних факторов.

Для восполнения запасов коллагена и стимуляции его выработки можно скорректировать свой рацион и обогатить его продуктами, богатыми данным веществом. Но сделать это проще и быстрее поможет хороший крем с коллагеном для лица. Многие производители косметики взяли на вооружение этот компонент и стали использовать его в производстве кремов, сывороток и другой косметики, направленной на омоложение кожи и насыщение ее влагой.

Виды

Выделяется три вида коллагена: животный, растительный и морской. У каждого из них есть ряд особенностей, но в любом случае все виды по свойствам структуре напоминают человеческий белок и хорошо воспринимаются организмом.

  1. Животный. Наиболее распространенный коллаген. К нему относится, в том числе обычный пищевой желатин. Продукт хорошо растворяется в воде, а при комнатных температурах обретает густую консистенцию желе либо геля. При производстве крупные молекулы распадаются на более мелкие, что дает возможность коллагену животного происхождения легко проникать в кожу.
  2. Растительный. Преимущественно добывается из морских водорослей агар-агар. Как правило, продается в пластинках. В косметологии могут применяться также гидролизированные белки пшеницы. Однако они не являются коллагеном, а только схожи с ним и также могут выступать в качестве строительного материала для кожных клеток. Ученые считают этот вид коллагена наиболее результативным для омоложения и подтягивания кожи. Достать его в чистом виде весьма тяжело, так как он поставляется лишь крупным компаниям. Но можно купить его в аптеках в форме капсул либо таблеток для применения внутрь или приобрести средство с его составом, способное омолодить кожу.
  3. Морской (рыбий). Добывается из чешуи некоторых видов морской рыбы. Производство этого вещества требует серьезных затрат, поэтому цена продуктов с его содержанием довольно высокая. Как правило, компонент входит в косметику японского либо корейского производства. Использовать ее рекомендуется для возрастной кожи, покрытой морщинками. Морской коллаген эффективно устраняет возрастные изменения, рекомендован женщинам около 35 лет и старше.

Действие на кожу

Хороший крем с коллагеном в составе для лица должен действовать комплексно, несмотря на то, что он всегда имеет одну основную задачу. Такая косметика предназначена для женщин в возрасте от 30 лет, и при ее создании учитываются особенности возрастной кожи. Поэтому при условии правильного выбора косметического средства можно получить следующие результаты:

  • подтягивание кожи;
  • коррекция овала лица;
  • разглаживание мелких морщин;
  • уменьшение видимости глубоких морщин;
  • устранение пигментации;
  • улучшение цвета лица;
  • выравнивание рельефа;
  • устранение признаков фотостарения;
  • борьба с гусиными лапками;
  • более активная доставка к коже питательных веществ.

Помимо этого качественный коллагеновый крем должен обладать антиоксидантными свойствами. Если он дневной, желательно наличие фактора защиты от солнца выше 20, если ночной – обогащение витаминами.

Показания и запреты к использованию

Основное показание к использованию средств с коллагеном – это утрата упругости кожи. Не стоит ждать, пока на ней появятся серьезные признаки старения, иначе крема будут неэффективны. Можно проверить эластичность эпидермиса за счет простого теста. Немного надавит е на кожу подушечками пальцев, и подержите 10-15 секунд, после отпустите.

Если образовавшаяся ямка пропадает без следа всего за несколько секунд, состояние кожи хорошее. Но если она остается дольше, чем 5 секунд, это говорит о сниженном тонусе кожи и необходимости повышенной заботы о ней.

Основное противопоказание к применению таких кремов – индивидуальная непереносимость любого компонента. Реакция на различные виды коллагена может отличаться. Также не стоит наносить средства на поврежденную и чрезмерно воспаленную кожу с открытыми ранами, язвами и гнойной сыпью. Также учтите, что ни один крем не подействует за раз – они дают стойкие выраженные результаты при регулярном применении. Кроме того, важно использовать дневной и ночной крем в то время, для которого он предназначен.

Как выбрать средство

Сегодня производители предлагают большое количество средств с коллагеном, и, не имея специальных знаний, растеряться в них очень легко. Не стоит слепо верить рекламе либо советам и отзывам знакомых. Чтобы сделать правильный выбор, учтите следующие рекомендации:

  • Наиболее сильный эффект лифтинга дает морской коллаген. Он отлично усваивается, но стоит довольно дорого. Если есть возможность, стоит выбирать именно его.
  • Средства с животным коллагеном чаще всего оставляют на поверхности кожи небольшую пленку, которая качественно удерживает влагу. Их можно выбирать, если кожа сухая, чувствительная и склонная к шелушению.
  • Препараты с растительным коллагеном имеют легкую текстуру и хорошо подходят склонной к жирности либо комбинированной коже. Но в основном они работают поверхностно и дают лишь временные результаты.
  • Обязательно посмотрите, на каком месте в списке ингредиентов на упаковке стоит коллаген. Если он расположен ближе к концу состава, его количество в средстве малейшее, и оказать влияние на состояние кожи он не может.
  • Учтите условия и сроки хранения. Качественная продукция хранится при низкой температуре до 6-12 месяцев.

Выбирая омолаживающий крем для лица, учитывайте отзывы, комментарии и рейтинги на специальных сайтах, но не стоит считать их основным параметром. Выбор крема – вопрос индивидуальный, и средство, которое отлично подошло одной девушке, может серьезно разочаровать другую. В больших косметических магазинах можно найти тестер либо пробник дорогого крема. Лучше предварительно опробовать крем и понять, как он будет себя вести при контакте с вашей кожей.

Состав

Выбирая крем коллаген омолаживающий для лица, изучайте состав продукции. Для обеспечения комплексного действия он должен содержать максимум компонентов, являющихся ценными для возрастной кожи. Желательно, чтобы список ингредиентов средства в кожу включал в себя:

  • Эластин. Часто добавляется для дополнения действия коллагена и усиления омолаживающего эффекта.
  • Гиалуроновая кислота. Обеспечивает коже глубокое и долговременное увлажнение.
  • Ретинол. Борется с признаками фотостарения, способствует разглаживанию морщин и помогает устранить пигментацию.
  • Аскорбиновая кислота. Является витамином молодости. Помогает осветлить кожу и замедлить признаки старения дермы.
  • Токоферол (витамин Е). Сильный антиоксидант, обеспечивает защиту клеточных мембран от негативного действия свободных радикалов.
  • Алоэ вера. Это настоящий природный лекарь, обладающий омолаживающим, антисептическим, увлажняющим эффектом, способствует восстановлению клеток кожи.
  • Кофеин. Часто входит в средства для ухода за кожей вокруг глаз. Помогает быстро устранить синяки, борется с отеками и темными кругами.
  • Аминокислоты. Выступают в качестве строительного материала для клеток, и для коллагеновых волокон в частности, ввиду чего кожа становится моложе.
  • Пептиды. Способствуют восстановлению и омоложению кожи.

Обращать внимание при анализе состава нужно также и на вредные компоненты. Количество консервантов в нем должно быть минимальным. Это особенно касается сульфатов и парабенов.

Читайте еще: Хороший крем для подтяжки кожи лица

Рейтинг лучших кремов с коллагеном для лица

Выбор средства с коллагеном – дело индивидуальное. Но можно обратить внимание на рейтинг лучших кремов от популярных производителей.

Альфа-коллаген CAVIALE

Российское средство, в состав которого входит коллаген, масло ши и авокадо, витамин Е, гиалуроновая кислота. Покупательницы отмечают, что продукт легко наносится и уже с первых дней применения улучшает цвет лица. Масла делают кожу бархатистой, а витамины А и Е обеспечивают ее полноценное питание. Коллаген проникает в глубинные слои кожи и делает морщины менее выраженными.

Черный жемчуг «Жидкий коллаген»

Недорогое средство с антивозрастным эффектом. Способствует защите и увлажнению кожи, предотвращает ранее старение. Эффект обеспечивается морским коллагеном в составе. Он улучшает контуры кожи, снижает видимость мимических морщин, повышает эластичность. Все это за приятную цену.

Кора крем-лифтинг

Продукция отечественного производителя омолаживающей серии. Отличается особой рецептурой на основе растительных компонентов. Средство отлично устраняет морщинки, повышает эластичность и упругость. Кроме коллагена в состав входят аминокислоты и ряд растительных экстрактов.

MERZ SPEZIAL

Крем-мусс, направленный на устранение возрастных изменений. Гидролизированный коллаген в составе попадает внутрь клеток и запускает процессы выработки кожей собственного белка. Проведенные исследования показали, что 90% женщин, опробовавши крем, отмечают улучшение контуров лица, уменьшение морщин и повышение эластичности.

LIBREDERM коллаген

Действие крема LIBREDERM объясняется сочетанием в нем коллагена и эластина. Средство создает на коже биополимерный слой, благодаря которому клетки восстанавливаются активнее, а питательные компоненты активнее и глубже попадают в кожу. Крем имеет легкую текстуру, хорошо впитывается и не имеет ограничения по типу кожи. Подходит не только для лица, но также для шеи и области декольте.

ENOUGH COLLAGEN MOISTURE ESSENTIAL CREAM

Средство корейского производства, базирующееся на гидролизованном коллагене особой обработки. Он глубоко поникает в кожу и насыщает ее аминокислотами. Также в составе присутствует экстракт женьшеня и гиалуроновая кислота, что способствует увлажнению и защите кожи, омолаживает ее и насыщает влагой.

MEDICAL COLLAGENE 3D КРЕМ-ЭКСПЕРТ POST PEEL

Профессиональное средство, которое содержит коллаген, минералы, глицерин, пантенол. Обладает ранозаживляющим и восстанавливающим действием, что объясняется распадом сложного коллагена на простые компоненты. Результат регулярного применения крема – увлажненная и чистая кожа без морщин и иных возрастных дефектов. Отмечается солнцезащитное действие средства, если пользоваться им днем.

LA SOYUL

Крем с сильным лифтинг-воздействием. Обладает уникальным составом с пептидами, маслом каритэ, гиалуроновой кислотой, коллагеном, ботоксом. Такая идеальная формула обеспечивает разглаживание кожи уже в первые дни. Также крем насыщает кожу минералами и помогает е удерживать влагу.

CHRISTINA PLACENTAL ENZYME MOISTURE CREAM

Крем помимо коллагена включает в себя сквалан – природное вещество, защищающее и увлажняющее кожу. Также содержится азулен с противовоспалительным и успокаивающим действием. Витамины А и Е питают и увлажняют кожу, а минералы устраняют расширенные поры и выравнивают поверхность. Подходит для любого типа кожи.

MIZON COLLAGEN POWER LIFTING CREAM

Считается одним из лучших средств для борьбы с возрастными изменениями, что подтверждают отзывы. Содержит максимальное количество коллагена (75%), чем и объясняется высокая эффективность.

Крем обогащен растительными экстрактами, обладающими омолаживающим действием. Уникальный состав обеспечивает его моментальное впитывание, делает кожу матовой, дарит свежесть.

Крем с коллагеном – необходимое средство для поддержания молодости. Правильно подобранный продукт даст отличные результаты уже скоро. Стоит дополнить его использование правильным образом жизни, исключающим привычки, приводящие к преждевременному старению.