Красота

Как сделать макияж на свадьбу для невесты

Макияж – важная часть образа невесты. Он должен быть нежным, эффектным и элегантным, подходить под платье и образ девушки в целом. Многие предпочитают доверить макияж на свадьбу для невесты профессиональному визажисту, но при желании сделать его можно и в домашних условиях. Полезные советы, которые помогут в этом, можно найти в данной статье.

Нюансы мейкапа для невесты

Прежде всего, перед свадебным макияжем нужно позаботиться о состоянии кожи. Для такого особого случая важно, чтобы на лице не было прыщей, неровностей, мешков и темных кругов под глазами. Начать работать над улучшением состояния эпидермиса рекомендуется за несколько недель до свадьбы. Следите за питанием, высыпайтесь и постарайтесь чаще бывать на свежем воздухе.

Кроме того свадебный макияж пошагово предполагает следующие нюансы:

  • Для создания образа стоит использовать качественную профессиональную косметику вне зависимости от того, блондинка вы или брюнетка.
  • Если вы планируете свадьбу на открытом воздухе, постарайтесь сделать легкий, незаметный макияж. А вот для ресторана и другого заведения образ должен быть ярче.
  • Планируя свадебную фотосессию, учтите, что камера может сделать все недостатки во много раз заметнее. Поэтому важно тщательно растушевывать косметику и избегать резких переходов.
  • Коррекцию бровей нужно сделать за несколько дней до торжества.
  • Позаботьтесь о том, чтобы тон кожи был максимально ровным.
  • Чтобы макияж лег на кожу идеально, сначала сделайте специальный легкий пилинг и увлажните лицо кремом.
  • Идеальный мейк ап на свадьбу должен сочетать особенности дневного, праздничного и фотографичного макияжа. Внешний вид невесты должен быть нежным, романтичным и элегантным, но при этом на фото она не должна выглядеть блекло.

Если вы делаете макияж для такого важного дня самостоятельно, важно следовать всем правилам его создания и выполнять его пошагово. Используйте качественную и профессиональную косметику, лучше водостойкую. Также придерживайтесь следующих правил:

  1. Не наносите тушь больше чем в два слоя.
  2. Брови стоит красить карандашом чуть темнее оттенка волос.
  3. Не злоупотребляйте блестящими фактурами, поскольку они могут испортить ваш внешний вид на фото.
  4. Не используйте слишком тяжелое тональное средство и пудру.
  5. Непосредственно в день свадьбы стоит иметь под рукой матирующие салфетки. Их можно применять вместо пудры.

Выбор макияжа должен зависеть, в том числе и от платья. Современные невесты все чаще делают выбор в пользу одного из цветных оттенков взамен классического белого. Если наряд имеет кремовый тон, для макияжа выбирайте розовые, бежевые и коричневатые цвета. Для синего или голубого платья идеальным дополнением может стать мейк ап в песочных или золотых тонах.

Если платье серое либо серебристое, стоит выбирать для макияжа бежевую и розовую гамму. Розовый наряд можно идеально дополнить персиковыми, серебристыми, коричневатыми тонами, красный или бордовый – сероватыми оттенками. Также учитывайте то, блондинка вы или брюнетка.

Теперь поэтапно рассмотрим основные шаги в создании свадебного make up:

  • Обязательно используйте базу под макияж. После нее очень важно устранить недостатки хайлайтером, а уже потом нанести тон.
  • Румяна нужно наносить при дневном свете на предварительно подготовленное лицо. Их цвет должен соответствовать цвету кожи. Для бледной подойдут кирпичные оттенки, для светлой с холодным отливом – розоватые, а для персиковой – почти любые.
  • Правильный макияж глаз будет зависеть от их цвета. Для зеленых глаз можно использовать черную, коричневую либо зеленую подводку. Цвета теней могут быть такими же. Также можно использовать розовую либо бежевую гамму. Для голубых либо серых глаз можно выбирайте серые, коричневые, персиковые тени. А девушкам с карими глазами подойдет черная подводка, а также серебряные, сиреневые, коричневые тени.
  • Тушь можно наносить в два слоя на предварительно завитые ресницы.
  • Брови подчеркиваются тенями либо карандашом, сочетающимися с тоном волос.
  • В конце делается макияж губ. Если вы делали акцент на глаза, их лучше оставить нейтральными и подобрать нюдовый оттенок. И наоборот: яркие губы идеально дополнят нежный и легкий макияж глаз.

Разновидности свадебного макияжа

Прежде чем приступать к макияжу на свадьбу для невесты самостоятельно, важно определиться с его видом. В этом вам помогут фото. Как правило, подобный мейк ап делается легким и естественным с помощью пастельных нежных оттенков. Важна хорошая растушевка линий и отсутствие резких переходов.

Выделяется несколько популярных видов свадебного макияжа. Выбирать конкретный нужно с учетом тематики и стиля свадьбы, а также особенностей невесты:

  • Классический. Предполагает использование пастельных тонов, акценты на глаза и губы.
  • Строгий. Тут делается ставка на элегантность. Основой являются серые, коричневые и оливковые тона, а также матовая текстура.
  • Тематический. Делается в соответствии с тематикой мероприятия.
  • Экстравагантный. Допускает использование любых необычных цветов и решений, но важно, чтобы он соответствовал платью и прическе.
  • Легкий. Предполагает максимальную естественность.
  • Перманентный. Процедура используется как основа под макияж и делается за месяц до предполагаемого мероприятия.

Из тематических вариантов особо стоит отметить модный макияж в стиле ретро. Он весьма оригинален, что видно на фото, и делается в натуральных тонах. Грамотный мейк ап поможет подчеркнуть преимущества внешности и скрыть недостатки.

Идеи макияжа для невесты

При выборе макияжа нужно учитывать особенности своей внешности, общий внешний вид, стиль торжества. Можно посмотреть идеи макияжа на свадьбу для невесты на фото и понять, что подойдет вам больше.

Для блондинок

Блондинкам не стоит использовать чрезмерно темные тона. Больше подойдут неяркие оттенки коричневого и бежевого. Можно сделать брови темные волос, однако они не должны быть черными. Тушь также лучше нанести коричневую. В завершение макияжа можно использовать розовые либо персиковые румяна. Для губ стоит использовать розовую, персиковую либо карамельную помаду. Старайтесь делать максимально нежный макияж на свадьбу для светловолосой невесты.

Для брюнеток

Брюнеткам стоит делать акцент на глаза. Если глаза и кожа у вас светлые, обратите внимание на коричневую гамму, если более темные, а глаза карие – на черный и темно-серый цвет. Подчеркните глаза черной тушью и подводкой. При выборе румян учитывайте тип кожи: дл смуглой подойдут коричневые оттенки, для светлой – персиковые и розоватые.

Если вы сделали акцент на глазах, к примеру, выбрали макияж смоки айс, губы лучше оставить нейтральными, накрасив их бежевой помадой либо блеском.

Для рыжеволосых

Рыжим девушкам отлично подходят зеленоватые, медные, коричневые тона. Можно использовать как черную, так и коричневую подводку и тушь. Если вы хотите скрыть веснушки, используйте плотный тон. Румяна лучше применять персикового либо терракотового цвета. Для губ будет уместна сливовая, вишневая, лиловая помада.

Для русоволосых

Русым невестам стоит выбирать макияж с учетом цвета глаз. Если они светлые, выбирайте бежевые оттенки, если темные – медные, зеленые, бронзовые. Можно попробовать использовать голубой либо сиреневый цвет. Тушь может подойти и черная, и коричневая. Румяна и помада – коричневатые, розовые, персиковые.

Для шатенок

Шатенкам, особенно с карими глазами, стоит делать макияж в теплых тонах. Оттенок теней нужно выбирать с учетом цвета глаз, обратив внимание на бежевые, коричневые, бронзовые, зеленые тона. Для подчеркивания нежности кожи можно использовать персиковую либо терракотовую гамму. Из тушей подойдет как черная, так и коричневая. Завершить макияж можно коричневатой либо персиковой помадой.

Макияж со стрелками

Стрелки могут идеально дополнить почти любой разрез глаз и любой макияж. Их можно выполнять в классической технике либо технике «банан».

Для классической техники нужно сначала нарисовать аккуратную линию от центра века к внешнему краю, используя светлые тени либо карандаш.

Затем нужно закончить стрелку, поставив за контуром глаза точку и довести к ней основную линию. Теперь нужно провести линию к внутреннему краю глаза. Подправьте неровности и можете продублировать стрелку карандашом либо подводку.

Читайте еще: Как правильно наносить макияж на лицо

Для такой техники, как «банан» можно использовать тени либо карандаш. Сначала нанесите светлые тени на верхнее веко. На внешнем краю поставьте точку и хорошо ее растушуйте, сделав изгиб. Стрелки подобной формы придадут взгляду загадочности.

Грамотный и качественный макияж поможет создать неповторимый образ, который вы запомните на долгие годы. Его можно сделать самостоятельно либо доверить специалисту. Главное – учесть индивидуальные особенности внешности и свадьбы в целом. Сделать правильный выбор вам помогут фотографии и пошаговые инструкции на сайте.