Красота

Как слелать коллагеновое обертывание волос в домашних условиях

Коллагеновое обертывание волос – косметологическая процедура, после которой локоны восстанавливаются, приобретают глянцевый оттенок и выглядят здоровее. Коллагеновая маска наносится на волосы и держится около 10 минут. Процедуру делают в салонах красоты или в домашних условиях.

Что собой представляет коллагеновое обертывание

Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется обратиться к специалистам-профессионалам.

Виды обертываний:

  • Теплое (горячее);
  • Холодное;
  • Комбинированное. Более популяризировано.

Маска состоит из коллагена, витаминов и элементов шелка. Известно, что коллаген – это белок, способный регенерировать клетки, строя их заново. Он используется в препаратах для кожи, волос. Данный набор компонентов благотворно влияет на локоны и способствует восстановлению и оздоровлению.

Обертывание появилось относительно недавно. Девушки, которые уже провели обертывание в салонах или дома, оставляют про коллагеновое обертывание волос отзывы, подробные фото "до и после" и положительные комментарии на сайте Otzovik и на других подобных ресурсах. Клиентки отмечают, что уже после первого применения заметен эффект восстановления структуры волос и эффекта глянца.

Плюсы и минусы процедуры

У процедуры есть свои преимущества и недостатки. Среди плюсов выделяют:

  • Обертывание в уходе станет эффективной процедурой для быстрого восстановления волос;
  • Делая процедуру, девушка избавится от сухих, выпадающих, ломких волос и секущихся кончиков;
  • После воздействия коллагена пропадет электризация;
  • Восстановление гидробаланса после процедуры;
  • В препарате, который применяется для обертывания, не присутствует токсичных и химических компонентов;
  • Волосы становятся послушнее, здоровее и прямее;
  • Эффективный и быстрый способ для того, чтобы совершать качественный уход за волосами;
  • Оказывает ламинирующий эффект.

К минусам относят высокую цену. Эффект держится в течение месяца, и даже меньше. Это значит, что обертывание через некоторое время необходимо повторить.

На здоровые волосы нельзя наносить коллагеновое обертывание, т.к. это может только навредить структуре и внешнему виду .

Также к проведению имеются противопоказания:

  • Беременным лучше отказаться от обертывания;
  • Перед выполнением следует убедиться, что нет никаких аллергических реакций;
  • Если на коже головы обнаружены ранки или порезы, процедура не проводится;
  • При инфекционных и вирусных заболеваниях, а также при повышенном давлении следует отказаться от процедуры.

Влияние коллагена на структуру волоса

Коллагеновая маска способна сотворить с волосами чудо. Благодаря своим компонентам – белкам, витаминам, шелку – структура волос восстанавливается. Под воздействием коллагена волосы обретают шелковый блеск. После средства наблюдается заметное улучшение здоровья волос.

Белок, находящийся в коллагене, при попадании на волосы распадается на частицы, которые образуют между друг другом связь и создают эластичность. В результате частицы превращаются в сходное с человеческим белком вещество. Оно питает, делает структуру более плотной. За счет этого возникает конечный результат процедуры.

Применять коллагеновое обертывание рекомендуется клиенткам, у которых наблюдаются такие проблемы с локонами:

  • Истончение волоса;
  • Плохое расчесывание;
  • Сухость;
  • Утрата блеска;
  • Сечение кончиков.

Таким проблемам подвергается практически каждая девушка хотя бы раз в своей жизни.

Необходимые средства и инструменты

Для работы понадобится определенный набор инструментов и препаратов. Необходимо подготовить такие инструменты, как:

  • Зажимы для волос;
  • Расческу с редкими зубчиками;
  • Расческу для разделения головы на проборы;
  • Фен;
  • Электрическая термошапка или сушуар;
  • Полотенце;
  • Силикиновая кисть;
  • Миска;
  • Парикмахерские пеньюары для защиты одежды и заматывания обработанных волос.

Понадобится и самый главный компонент – коллаген. Средство можно купить уже в готовом виде или сделать самостоятельно. Если делать коллагеновую маску самостоятельно, она окажет меньший эффект, чем процедура в салоне красоты.

Самым распространенным готовым средством для обертывания является Coolhair Collagen. Им легко пользоваться в домашних условиях, данный набор ориентирован как раз на проведение процедуры вне салона. Цена такого набора достаточно высока, но позднее окупает себя достигаемым эффектом. Содержит два пузырька по 300 мл., с шампунем и с маской.

В состав шампуня входит цинк и аминокислоты. Именно эти два элемента являются основополагающими и закладывают первый эффект от использования: очищение волос от перхоти, рост локонов. В маске содержатся вода, аминокислоты, жидкий коллаген, катиониты, шелковый и молочный протеин, отдушка, витамин В5. Набора обычно хватает на месяц или даже больше.

Перед нанесением рекомендовано провериться на аллергические реакции. Если они были обнаружены, стоит отказаться от применения Collagen.

Сделать маску можно и самостоятельно из отдельных компонентов. Существует несколько рецептов эффективных коллагеновых масок. Для первого понадобятся: 1 столовая ложка коллагена, вода, мед, немного бальзама для волос, сырой яичный желток. Коллаген разводится на водяной бане, размешивается с желтком и медом, добавляется бальзам. Для второго рецепта нужны: бальзам для волос, жидкий коллаген, жидкий токоферол. Все компоненты необходимо смешать, к коллагену добавить бальзам и токоферол.

Читайте еще: Как правильно наносить маску для волос

Стоит ли делать в салоне или в домашних условиях

В вопросе о том, где лучше делать обертывание: в салоне или домашних условиях и сколько держится эффект после процедуры, можно ответить неоднозначно. Эффект от обертывания зависит не только от специалиста-парикмахера, но и от методов ухода после обертывания. Эффект держится до 1 месяца, максимум около 5 недель.

В салонах специалисты и профессионалы используют профессиональные средства для коллагенового обертывания волос.

Доверяя специалистам, можно избежать проблем с волосами. Многие девушки, которые провели обертывание в салоне, довольны результатом, оставляют положительные результаты и отзывы с фото «до и после».

Единственный минус проведения процедуры – это цена. В крупных городах придется потратить от 2 000 р., и это минимум. Со стороны финансового вопроса сделать коллагеновую маску в домашних условиях проще и выгоднее, т.к. понадобится приобрести только жидкий коллаген и сопутствующие компоненты.

Как выполняется процедура

Коллагеновое обертывание волос в домашних условиях проходит по алгоритму:

  1. Волосы моются шампунем Collagen или любым другим. Следует очень хорошо промыть кожу головы;
  2. Просушить голову феном, или используя полотенце;
  3. Нанести маску на всю длину, игнорируя первые три сантиметра от корней;
  4. Помассировать кожу головы;
  5. Нужно обернуть голову целлофаном, провести термообработку в течение 20 минут;
  6. Снять шапочку, дать голове отдохнуть;
  7. Смыть чистой теплой водой остатки маски.

После применения не рекомендуется мыть голову в течение суток, так как коллаген будет действовать еще 24 часа, восстанавливая структуру и питая волосы. В составе нет агрессивных химических веществ, работать можно без перчаток. Уже при первом применении результат заметен, однако следует использовать маску по одному разу в неделю, если волосы сильно повреждены.

Правила проведения процедуры:

  • Коллаген наносится только на чистые локоны;
  • Активацию коллагена ускоряет термоэффект, который достигается посредством обертываний головы целлофаном;
  • Курс восстановления длится от двух до трех месяцев, в зависимости от уровня повреждения структуры локонов. Маску следует наносить каждые две недели.

Как ухаживать за волосами после процедуры

Самое главное после процедуры – не пользоваться косметическими продуктами для ухода. Необходимо дать коллагену время впитаться в локоны. Вплоть до конца курса лечения следует использовать только шампунь с добавлением коллагена. Через два дня после процедуры можно пользоваться сторонними средствами ухода.

Фото "до и после" обертывания и отзывы про коллагеновое обертывание каждая девушка может прочитать на тематических сайтах. Сколько длится эффект от обертывания, зависит от последующего ухода. По фотографиям в отзывах можно понять, что обертывание действительно оказывает эффект.