Красота

Лучшие крема для омоложения кожи лица

Ухаживать за кожей лица следует не только тогда, когда явными становятся признаки старения, это необходимо делать постоянно, причем как женщинам, так и мужчинам. Вполне подойдут для омоложения кожи лица аптечные крема. Широкий ассортимент косметологических средств поможет справиться с мелкими морщинами, подтянуть овал лица, очистить эпидермис, главное ответственно подойти к выбору.

Как выбрать эффективный крем для омоложения кожи лица

Подбирая эффективное средство по уходу за кожей, нужно понимать, что универсального рецепта для всех нет. К выбору омолаживающего крема либо аптечного препарата следует подходить особенно тщательно и учитывать ряд факторов:

  • важно определить, по какому типу стареет лицо;
  • гарантия успеха – комплексный подход, подразумевающий использование сыворотки, а также ночного крема и/или маски (разумно применять средства одной линии);
  • обязательное условие – проведение пробного теста на аллергическую реакцию;
  • учитывать тип кожи.

Следует придерживаться следующих правил:

  1. Обязательно прочитать состав средства. В косметике для сухой кожи содержатся масла, являющиеся «лишними» при уходе за нормальной и комбинированной кожей. И, наоборот, составляющие крема, предназначенные для нормальной кожи, не будут комфортны для кожи сухого типа из-за отсутствия масел.
  2. Выбирая аптечные средства, знакомятся с аннотацией, чтобы изучить противопоказания и свойства. В состав некоторых препаратов могут входить спирт или другие вещества, способные вызвать появление аллергической реакции.
  3. Безопасной является продукция, прошедшая тестирование. Предпочтение лучше всего отдавать аптечным препаратам, одобренным дерматологами и офтальмологами. Сделать правильный выбор остается покупателю.

Ухоженный мужчина – это мечта большинства женщин. Антивозрастной крем должен быть в арсенале сильной половины человечества, даже если контуры лица мало поменялись, и оно не оплывает. Средства для омоложения необходимо правильно выбирать, поэтому:

  • обращают внимание на предназначение продукта – необходимо наличие надписи «против первых морщин»;
  • выбирать крем, который помогает улучшать состояние кожи вокруг глаз;
  • в возрасте 50+ можно использовать средства с легкими маслами – такого рода препарат разглаживает, устраняет сухость на скулах и вокруг губ.

Рейтинг лучших аптечных средств

Не хуже дорогостоящих кремов и процедур работает продукция, которую не составит труда купить в аптеках. Помимо бюджетной стоимости приятно поражает ее широкий спектр действия и наличие комплекса компонентов, которые положительно влияют на состояние эпидермиса. В кремах благотворно сказывается на состоянии кожных покровов гиалуроновая кислота, неоценимо влияние, которое оказывает наличие коллагена и эластина.

Для разглаживания мелких возрастных морщин

Перечень первоклассных аптечных средств от морщин довольно внушительный:

  1. Крем Биотопикс. После использования кожа становится упругой. Эффект сохраняется длительное время. Воздействие крема на кожные покровы реализуется постепенно и плавно.
  2. Цинковая мазь. Для омоложения кожи лица наносят тонким слоем. Через полчаса смыть препарат и нанести увлажняющий крем. Это обязательное условие, поскольку может появиться шелушение из-за выраженного подсушивающего воздействия средства. Между сеансами периодически устраивать двухнедельный интервал.
  3. Энтеросгель. Использование пасты способствует отслоению отмерших клеток. За счет улучшения клеточного дыхания кожных покровов наблюдается лучшее впитывание ими питательных веществ из кремов и масок. Перед применением кожа очищается и распаривается, после на нее наносится толстый слой Энтеросгеля и через 40 минут смывается тёплой водой. Не нужно прибегать к использованию средств для умывания и мыла. Курс – 3 недели, после – 10-тидневный перерыв. В течение недели выполнять не более двух процедур.
  4. Мазь Релиф для омоложения. За счет входящих в состав веществ наблюдается восстановление тканей и клеток кожи. В составе витамины группы А, Е, В, аминокислоты. Благодаря наличию акульего жира происходит устранение отечности ткани. Отлично работает с зоной декольте. Препарат хорошо впитывается. В случае излишков крема их убирают салфеткой. Наносят во время гигиенических процедур в утреннее и вечернее время.
  5. Питающий и восстанавливающий крем, основным действующим веществом которого является акулий жир. Благодаря уникальному молекулярному составу происходит выталкивание морщин изнутри. Положительное воздействие на кожу обеспечивает наличие витаминов А, Е и D. На очищенное лицо крем наносят на 30 минут. Если есть излишки, их необходимо убрать ватным спонжем.
  6. Раствор для инъекций Тиогамма. Системное применение средства позволяет добиться разглаживания мелких морщин. Кожные покровы становятся здоровыми, сияющими и гладкими, поскольку дополнительно нормализуется функционирование сальных желёз. Особенности применения – инъекционный раствор выливают на ватный спонж, и протирают им лицо, как тоником. Лучшее время для процедуры – утро и вечер. Не следует забывать о нанесение питательного ночного крема.

Среди широкого ассортимента мужской продукции, которую предлагает современная индустрия красоты, рассмотрим наиболее популярные крема:

Fluide Anti-Age InteGral от Lierac Homme. Имеет в своем составе множество компонентов, которые обладают широким спектром действия. Средство способствует смягчению поверхностного слоя кожного покрова, снимает воспаление. Обеспечивает полноценный уход мужчинам за 30 лет.

С мимическими и возрастными морщинами хорошо справляется антивозрастное нежирное средство Energie Homme от Yves Rocher 40+. Решает широкий спектр проблем увядающей кожи – тонизирует, глубоко увлажняет, способствует возвращению упругости. Крем-сыворотка подходит для кожи, которая склонна к повышенной сухости и аллергии. В составе средства различные природные компоненты. Моет похвастаться экстрактом облепихи.

Энергетический гель-крем от Janssen Cosmetics. Комментарии пользователей и отзывы говорят о множестве эффектов – достаточном увлажнении кожи, она становится ухоженный на вид, не виден блеск. Превосходно питает эпидермис. Восстанавливается цвет лица. Широкая аудитория, которая пользовалась кремом, отмечает его высокую эффективность.

Читайте еще: Хороший крем для подтяжки кожи лица

Для предупреждения возрастных изменений кожи

Без должного ухода за собой запускаются процессы старения. Также их не избежать из-за наследственного фактора, неправильного образа жизни. Только комплексный подход обеспечит нужный эффект. Актуально использование эффективных аптечных продуктов:

  • Контрактубекс. Наиболее эффективное средство для возрастной кожи, у которой явно заметной стала потеря упругости и тонуса. Моментально впитывается, не оставляя следов. Входящий в состав аллантоин способствует запуску процессов регенерации и кислородного обмена. Еще одно положительное воздействие - стимулирование выработки коллагена и эластина. Применяют ежедневно на протяжении 14 дней. Далее месячный перерыв, а после омолаживающий курс можно повторить.
  • Гомепатическая мазь «Календула». Активно очищает кожу и борется с мелкими морщинами. Через три дня наносят на носогубные складки и под глаза тонким слоем. Восстанавливающий курс – 12 дней, после его прерывают на 2 недели. За счет входящих в состав кумаринов происходит стимулирование обновления клеток. Флавоноиды обеспечивают защиту от внешнего воздействия.
  • Левомеколь, обеспечивающий упругость кожи. Идеально подходит для омолаживания жирной и воспалённой кожи, поскольку несколько обезвоживает ее. За счет наличия в составе полиэтиленоксида вытягиваются загрязнения из глубинных кожных слоев. Курс длится 2 недели. За это время крем наносят 1 раз в сутки.
  • Пурелан. Спектр действия довольно широкий - разглаживаются мимические заломы, устраняются трещины с шелушением. У лица появляются четкие контуры. Домашний уход предусматривает нанесение средства два раза в день. Длительный курс применения (может составлять даже два месяца) неопасен, поскольку отсутствует синдром привыкания. Отсутствующие в составе ланолиновые спирты обеспечивают низкую алергенность на препарат.
  • Пантенол в форме крема. После нанесения выполняется кратковременный лёгкий массаж, способствующий лучшему проникновению питательных веществ, в числе которых провитамин В5. Достигается ускорение процессов регенерации тканей, предотвращается увядание кожи. Используют как ночной крем. Процедура актуальна на протяжении месяца, только через три дня. После необходимо дать отдохнуть коже на протяжении двух недель.

Продукция, которая отличается необходимыми качествами:

  • Vichy Homme Liftactiv. После 40 лет возрастные изменения не скрыть, поэтому без дополнительных помощников не обойтись. Продукт активирует функционирование клеток эпидермиса, «заставляет» последние самостоятельно вырабатывать коллаген.
  • Men Expert от Лореаль. Избавит от провисании кожи, глубоких морщин и дряблости, возвращает потерянную эластичность. Впитывается крем довольно быстро.
  • Nord (Oriflame). Содержит такие питательные вещества (в том числе гиалуроновую кислоту), которые способствуют появлению упругости кожных покровов, они выглядят эластичными и свежими. Рекомендовано ежедневное применение.

Для стимуляции обменных процессов и регенерации

Этим свойством отличается различная продукция, что важно при уходе за лицом:

  • Бепантен. Высокое содержание витамина В5 обеспечивает выраженное регенерирующее действие. Происходит укрепление коллагеновых структур, расположены глубоко в дерме. Применять, не задействуя область глаз, на протяжении месяца, далее перерыв на две недели. Наносят легкими массажными движениями подушечек пальцев.
  • Салициловая мазь. Отличное средство для возрастной кожи жирного типа. Благодаря регулярным компрессам удается добиться подсушивания кожи, отшелушивания отмерших клеток, разглаживания тонких морщин и нормализации водно-жирового обмена. На очищенное от загрязнений лицо наносят массу тонким слоем, после кладут тканевую маску на 15 минут. Окончание омолаживающей процедуры не требует использования питательного крема. Выраженный эффект заметен, когда ее проводят на протяжении 10 дней один раз в сутки. Курс – два раза в год.
  • Актовегин. Мощный союзник, позволяющий эффективно бороться с потерей эластичности. Устраняет морщины и позволяет добиться ускорения регенерации тканей. Происходит нормализация обменных процессов в дерме, а ее поверхностных слоям удается получать большее количество глюкозы и кислорода. При применении для омоложения предварительно очищают кожу, затем наносят средство на нее. Можно это делать два раза в сутки. Лечебный курс занимает 3 недели и не более, чтобы не вызвать появление аллергической реакции. Из-за слишком мощного действия Актовегина делают перерыв длиною в месяц.
  • Янтарная кислота обеспечивает поверхностное очищение кожи лица. Применение средства способствует снятию отеков, нормализации работы сальных желёз и прочим процессам. Три таблетки измельчаются в порошок, который следует развести небольшим количеством кипяченой воды. Кашицу распределяют по кожным покровам и оставляют на 10 минут. Для удобства при проведении процедуры подойдут косметическая кисть либо ватный спонж. После масса удаляется теплой водой. Нанесение питательного или увлажняющего крема исключено. Рекомендуется дать коже «подышать», для чего е нужно просто высохнуть.
  • Ихтиоловая мазь. Отличается плотным составом. Отлично справляется с возложенными на нее задачами по омоложению.
  • Капсикам. Использование крема обеспечивает скорейшую регенерацию. Видимый эффект и омоложение заметно после регулярного использования аптечного средства. Предпочтителен профилактический уход, проводимый краткими курсами. Устраняются воспаления, обеспечивается свежий и привлекательный внешний вид кожных покровов.

Для мощного эффекта лифтинга и повышения тонуса кожи

Средства из домашней аптечки позволят справиться с потерей кожными покровами упругости и эластичности. Помогут приостановить процесс старения:

  1. Бальзам «Золотая звезда», подтягивающий кожу лица. Лечебный курс длится на протяжении двух месяцев. Необходимо нанести лекарственную массу тонким слоем не более чем на 10 минут, затем смыть водой.
  2. Метилурациловая мазь. Средство из числа мощных иммуномодуляторов. В составе имеется натуральный ланолин, обеспечивающий увлажнение верхнего слоя эпидермиса. Преображения кожи – она становится гладенькой и мягкой как шелк позволит добиться систематическое применение – два раза в день в течение 3 недель.
  3. Ретиноевая мазь. Лечебные вещества глубоко проникают в слои эпидермиса (особого внимания заслуживает витамин А). Кожные покровы восстанавливаются – разглаживаются и становятся подтянутыми. Удается избавиться от воспалительных очагов. Курс длится 14 дней, после следует перерыв 2 месяца.

Мужчинам добиться видимых результатов удастся при помощи:

  • Увлажняющих средств. Хорошо зарекомендовал себя продукт немецкого производства «Заряд энергии» от Нивеа. Применение особенно целесообразно на шелушащихся участках. Используется для лица с жирным типом кожных покровов, нуждающихся в увлажнении.
  • Vichy. Эффективно борется с шелушением. Достигаемые результаты – предотвращение обезвоживания тканей эпидермиса, исчезновение отечности и темных кругов под нижними веками, подтянутость. Продукт отличается широким комплексом витаминов и минералов.

Правила применения кремов

Следует выделить несколько шагов, которых необходимо придерживаться при уходе за лицом:

  1. Первый этап – убрать загрязнения с кожи, никакой косметики на ней быть не должно. В этих целях стоит подобрать подходящие под тип кожи косметические гели для умывания. Можно воспользоваться также специальными лосьонами для снятия макияжа.
  2. Сальные выделения удаляются тоником. Очищенные и обезжиренные поры – гарантия того, что вы на правильном пути. Очень важно очистить верхний слой эпидермиса.
  3. Желая обеспечить глубокое проникновение целебных веществ аптечных кремов, необходимо кожу распарить. Эта процедура рекомендована именно при нанесении лекарственного средства как омолаживающей маски, которая впоследствии смывается. Когда поры верхнего слоя эпидермиса раскрываются, происходит проникновение активных веществ в более глубокие слои. В итоге эффект качественный и стойкий, а также заметен визуально.

Для мужчин также существуют правила и рекомендации по нанесению крема, позволяющие омолодить лицо:

  • применяют как средство после бритья;
  • процедура сопровождается плавными массирующими движениями – нужно продвигаться от центральной области к периферии;
  • вокруг глаз распределяют препарат от внутреннего уголка к внешнему.

При возникновении дискомфортных ощущений следует отказаться от средства и выбрать другое. Должна быть внимательно изучена информация о составе средства, чтобы избежать появления аллергической реакции.