Красота

Камуфляжный гель-лак: как выбрать и использовать

Появление камуфлирующего гель лака для ногтей состоялось совсем недавно. До него наращивание выполняли гелем либо акрилом. Благодаря моде на естественность новый продукт в нейл-арте быстро обрел популярность, активно используется для удлинения и укрепления ногтей. Натуральные оттенки всегда актуальны, подойдут к любому мероприятию и наряду.

Каучуковая база - идеальный способ укрепить слоящиеся и тонкие ногти. Индустрия моды и красоты развивается, то же происходит в нейл-арте. Производители предлагают выбор камуфлирующих баз разного назначения и типа. Остается только определиться, какое средство поможет достичь цели и научиться пользоваться.

Что собой представляет покрытие

Средство представляет собой непрозрачный состав разной консистенции. Используется в наращивании и моделировании. База наносится на пластину в вязком состоянии, застывает только под лучами лампы. Материал отлично сцепляется с натуральным ногтем.

Камуфляж нужен, чтобы скрыть неровности и другие недостатки, делает поверхность гладкой и привлекательной. Расцветки максимально близки к натуральному цвету – пастельный персиковый, розовый и бежевый.

Готовая полимеризованная структура напоминает обычный ноготь, поэтому после маникюра наращенные выглядят, как настоящие.

Цвет геля

Выбирая из лучших камуфлирующих баз для гель лака, можно остановиться на самых популярных оттенках: персиковом, слоновой кости, бежевом, светло-розовом или пастельно-розовом. Помимо перечисленных, можно варьировать гамму с помощью добавления акриловой пудры желаемого оттенка.

Читайте еще: Дизайн ногтей с фольгой на гель лак

Не обязательно выбирать натуральные цвета. Фантазию можно пустить в свободный полет, не забывая о целях мероприятия. Если нужен оригинальный дизайн, используют черную и серую, красную пудру. Благодаря добавке глянцевый камуфляж становится матовым, выглядит оригинально. Для стиля «милитари» есть темно-зеленая пудра, для тематической вечеринки – синяя, оранжевая, золотая и др. Камуфлирующий лак идеален для французского маникюра.

Нужно лишь нарастить форму до определенной длины и оформить кончик светлым цветом. На коротких и ломких ногтях без камуфляжа френч не получится.

Очень нежный образ выходит, если делать френч на основе прозрачного камуфляжного лака с добавлением розовой либо персиковой пудры. Идеальный маникюр для свадебного мероприятия.

Чтобы создать оригинальную композицию, можно использовать прозрачный камуфляж с декором из блестящих камней, узоров или блесток. Такой вариант хорошо подойдет для вечеринок, но для ежедневного образа лучше придерживаться натуральности. Мастера ногтевого сервиса подберут самый подходящий оттенок. Под светлую кожу рекомендуются холодные оттенки или прозрачная база.

Аналогичная рекомендация – для зимнего сезона. Женщинам с белой кожей подходит бежевая база или цвет слоновой кости, для лета оптимальный вариант – теплые оттенки наподобие нежного персикового. Смуглым девушкам персиковый камуфляж можно наносить в любой сезон.

Преимущества и недостатки

Как у любого средства для нейл-арта, у каучуковой камуфлирующей базы для гель лака есть ряд преимуществ, но не обойтись и без недостатков. Главные достоинства базы:

  • предотвращает грибковые образования;
  • сглаживает поверхность;
  • не мешает воздухообмену ногтевой пластины;
  • укрепляет ногти, даже хрупкие не будут ломаться от ударов – они надежно защищены базой;
  • маникюр приобретает здоровый блеск.

Популярность покрытия обусловлена его натуральным видом. Окружающие не догадаются, что ногти являются наращенными, поскольку выглядят они вполне естественно. Хороший мастер подберет оттенок базы с учетом цвета кожи, поэтому создается такой эффект.

Другое существенное преимущества камуфлированного гель-лака – с ним руки становятся ухоженными и привлекательными. В других ситуациях, когда выбрано лаковое покрытие конкретного цвета, приходится подбирать в тон наряд. С искусственными материалами натуральной гаммы хлопоты исчезают – маникюр подходит к наряду любых цветов и стилей, представлена полная свобода самовыражения.

Наращенные ногти хорошо пропускают воздух, поэтому можно не бояться за их здоровье и достаточно долго носить стильный маникюр. Девушкам и женщинам с истонченными ногтями даже полезно наращивание – материал предотвращает ломкость и растрескивание, укрепляет пластины за счет особого состава.

К недостаткам относят риск возникновения аллергической реакции. Поэтому до процедуры нужно поинтересоваться составом. Другой недостаток – если возникнет трещина или искусственный ноготь сломается, реставрация невозможно. Нужно снимать лак и повторять процедуру нанесения заново.

Искусственное покрытие может негативно сказаться на здоровье ногтей. Причина не в материале, а в неграмотной работе мастера (неправильно снятое покрытие, неверное применение ультрафиолетовой лампы). Поэтому рекомендуем посещать проверенные салоны, где работают опытные специалисты.

Камуфляжный маникюр придется время от времени корректировать. Максимальный перерыв между коррекциями – 3 недели. Если затянуть с посещением салона, маникюр будет выглядеть неухоженным. Учитывая высокую цену услуги, желательно запланировать в бюджете регулярную коррекцию. Результат стоит затраченных средств – руки будут всегда красивыми и привлекательными.

Читайте еще: Как правильно наносить блестки на гель лак

Как правильно наносить

Чтобы ознакомиться с техниками маникюра, можно просмотреть фото в статьях или обучающее видео, как наносят камуфлирующий гель лак в ведущих салонах красоты. Примерная последовательность действий пошагово:

  1. Подготовка – обработка дезинфицирующим раствором, удаление кутикулы, подпиливание для придания пластине определенной формы.
  2. Обезжиривание поверхности, полировка мягким бафом. После избавления от пыли ногти покрывают праймером.
  3. Сухой плотной кистью наносят базу, распределяя в виде каркаса с запланированной длиной. Помещают под лампу на 2 минуты.
  4. Наносят камуфляжный гель – кистью берут каплю средства подходящей плотности, прикладывают по центру ногтя и плавными движениями зигзагом вытягивают к кончику, затем то же самое – в сторону кутикулы, оставляя 1 мм свободным. Нужно дать постоять под лампой 5 минут.
  5. Удаляют липкий слой с поверхности, опиливают до желаемой формы, полируют бафом до гладкости, обезжиривают.
  6. Если планируется сделать френч, белым гелем формируют «улыбку» и снова сушат в лампе.
  7. Покрытие финишным средством, финальная сушка и устранение липкости.

Перечисленные этапы использования – для трехфазного средства, но есть другие камуфляжи, для которых техника нанесения которых будет отличаться. В инструкциях с видео можно быстро заметить разницу, изучить основные приемы маникюра по статьям с фото и комментариями.

Типы камуфлирующего геля

Производители выпускают продукцию трех типов. Можно использовать однофазную, двухфазную и трехфазную базу (rubber gel и пр.). У каждого состава – свои показания к применению, особенности. Выбор зависит от целей. Для прочных ногтей имеет смысл использовать лак жидкой консистенции. При неровных ногтях и наличии дефектов понадобится плотный и густой состав.

Есть и другие факторы, влияющие на выбор конкретного типа геля, включая планируемый дизайн. Существуют рейтинги, обзоры, отзывы мастеров и пользователей о средствах разных брендов, фото результатов. Ознакомившись с ними на сайтах, форумах, можно примерно определить, какой результат получится.

Однофазный

Наиболее популярный вариант среди прочих. Представляет собой универсальное покрытие, которое одновременно служит базой, пигментом и финишным покрытием. Всего одного такого геля достаточно вместо применения трех средств. Экономия времени и денег. Мастера ногтевого сервиса выбирают такое средство, поскольку оно отлично наносится, легко корректируется впоследствии.

Текстура достаточно плотная, но гибкая. Позволяет сформировать искусственные ногти любой длины и формы. Фотографии салонов красоты – тому подтверждение. Сохнет однофазный гель быстро, поэтому процедура не отнимет много времени. Разнообразие палитры расцветок позволяет подобрать базу под любые предпочтения, включая естественные и экстраординарные тона.

Двухфазный

Основа не насколько густая, если сравнивать с однофазным средством. Поэтому наносится в несколько слоев. После нанесения каждого из них следует этап сушки в лампе. Чтобы в результате получить тонкие длинные ногти, каждый слой должен быть соответствующей толщины. Если неверно выбрать размер или неграмотно использовать средство, готовый маникюр будет отслаиваться или потрескается. Работа с двухфазной базой займет больше времени. Обращаться нужно к опытным мастерам, заработавшим положительные отзывы за скорость и качество работы.

Трехфазный

Если хочется получить длинные красивые ногти, напоминающие с виду натуральные, нужно нанести 3 слоя более жидкого покрытия. Первым идет базовый, вторым – скульптурный, последним – финишный. Трехфазный гель отличается жидкой текстурой, легко наносится. К недостаткам относят вероятность появления пузырей на поверхности, поэтому работать с таким составом может не каждый мастер. Понадобится практика, соответствующие инструменты и терпение, аккуратность.

Чтобы добавить прочности маникюру, обязательно в конце наносят однофазный лак. Отзывы о результатах подтверждают, что затраты того стоят.

Как пользоваться?

Пользоваться камуфляжным гелем после просмотра обучающих видеороликов и мастер-классов не сложно, достаточно инструментов, хорошего средства и сноровки. Как для любой другой процедуры, поверхность очищают от старого покрытия, шлифуют и обеспыливают. Остается придать пилочкой нужную форму основе (овальную, квадратную, миндалевидную) и прикрепить форму под наращивание.

Чтобы покрытие вышло безупречным, центр формы и ногтя должны совпадать. После фиксации формы кисточкой наносится покрытие – аккуратно и быстро, чтобы получилось без бугров. Желательно, чтобы каучуковая база не растекалась. Остается на 2 минуты поместить руки под лампу для полимеризации. Финальная обработка заключается в снятии дисперсного слоя, коррекции пилочкой, обеспыливанию и нанесению финишного покрытия.