Красота

Хороший крем для подтяжки кожи лица

Кожа нуждается в правильном уходе в любом возрасте, но после 30 – 35 лет ее способность обновляться замедляется, нужна помощь извне. Увядание тканей связано с замедленной выработкой в организме коллагена. Помимо этого, снижаются защитные свойства. Чтобы вернуть эластичность и упругость, предотвратить провисание тканей, нужен хороший крем для подтяжки кожи лица.

Благодаря входящим в состав веществам удается достичь эффекта лифтинга без операций. Понемногу выравнивается овал лица, исчезает второй подбородок, морщины разглаживаются. Результат зависит от степени запущенности проблемы, состояния здоровья и возраста.

Ассортимент косметических средств на рынке пестрит известными и незнакомыми брендами, поэтому выбор не может быть быстрым. Необходимо учесть множество факторов, отталкиваться от рейтинга, отзывов и комментариев, советов косметологов.

Особенности и преимущества кремов для подтяжки лица

Действие хорошего крема для подтяжки кожи лица направлено на комплексный уход в зрелом возрасте, профилактику появления морщин и разных дефектов. В каждом средстве есть компоненты, обеспечивающие глубокое увлажнение и удержание влаги в тканях. Также есть ингредиенты, активизирующие клеточную регенерацию не только поверхностных, но восстановление более глубоких слоев кожи.

Крем не может полностью избавить от глубоких морщин, но разглаживает мелкие, делает их менее заметными. Подтягивающий крем замедляет старение, стимулирует синтез полезных веществ в эпидермисе.

Действие активных компонентов нацелено на защиту от факторов, провоцирующих старение. Производители косметики обещают более здоровую, свежую и сияющую кожу всем, кто регулярно будет применять их средства.

Чтобы получить желаемый результат, нужно определиться, какой эффект нужен. С учетом потребностей подбирается моментально действующее средства или пролонгированного действия. Составы из первой группы создают тонкую пленку на лице, которая скрывает все морщины. Кремы из второй группы постепенно замедляют дегенеративные процессы, комплексно и глубоко влияя на ткани. Именно вторая группа косметических продуктов заслуживает внимания, поскольку реально воздействует на организм не только поверхностно, но на глубоком уровне.

Периодичность использования

Результативность даже самых хороших средств зависит от правильного и регулярного применения. Крем-лифтинг стандартно применяется 30 дней утром и вечером. Далее – перерыв на 1 – 3 недели, повтор курса. Раз в полгода крем нужно менять, чтобы кожа не привыкала к действующим компонентам, а хорошо откликалась на состав. Чтобы повысить результативность, добавляют маски раз в 10 дней. Перед применением какого-либо состава нужно внимательно читать инструкцию, по необходимости консультироваться с косметологом.

Важно набраться терпения, поскольку только длительный систематический уход способен дать результаты. Любое антивозрастное средство проявит действие примерно через 3 – 4 недели, если пользоваться каждый день.

Первое время невозможно точно определить, насколько хорошо омолаживает выбранное средство, поскольку клеткам кожи для обновления нужен примерно месяц. К тому же, возрастные изменения накапливаются с молодости не за один день, поэтому ждать мгновенного устранения проблем не стоит.

Помимо периодичности применения, нужно соблюдать правила. Одно из главных условий – наносить сыворотки, кремы, флюиды на предварительно очищенное лицо. Вечерний сеанс делают за 2 часа до отхода ко сну, чтобы компоненты впитались в ткани, а не в подушку. Эффект будет выраженным у тех, кто приступил к уходу своевременно, а не дожидался запущенного состояния.

Читайте еще: Рейтинг отбеливающих кремов для лица

Почему надо выбирать крем по возрасту

Омолаживающие средства производители выпускают для разного возраста, поскольку Anti-age эффект интересует не только, когда проблемы начались, но и в качестве профилактики их появления. Важно внимательно читать рекомендации на упаковке, чтобы не использовать в 30-летнем возрасте крем для тех, кому за 40. Страшного ничего не случится, но активные компоненты подбираются производителем с учетом возрастных изменений. Поэтому то, что помогает в 40 лет от морщин, 30-летним женщинам еще не требуется. Поэтому нет нужды утомлять ткани чрезмерной стимуляцией.

Пока не исполнилось 30 лет, косметику стоит выбирать с учетом типа кожи и волнующих проблем. Нет смысла в 25 лет пользоваться кремами для 35-летних. Даже если кожа потускнела, максимум, что можно сделать – пройти разовый курс такой косметикой в течение 30 дней. Злоупотреблять не стоит. Как только кожа посвежеет, нужно перейти на уходовые продукты своей возрастной категории. Так кожа получит именно то, что ей нужно в конкретный период. В обратном случае произойдет привыкание к сильнодействующим веществам, и без них случится раннее старение. В такой ситуации помогут только инъекции и аппаратная косметология.

До 30 лет достаточно ежедневного очищения, тонизирования. Утром – крем для участков под глазами и дневной, вечером – ночной.

После 30 лет правила ухода за лицом меняются. Появляются первые изменения, которые можно поначалу не заметить, если следить за собой. В организме замедляется обмен веществ, тонус мышц и кожи ослабевает, соединительная ткань накапливает токсины. В этом возрасте кожа не может восстановиться быстро, как в 18 лет. Поэтому нужно подбирать специфические составы с витаминами Е и А, коллагеном, гиалуроном, глицерином, маслами, экстрактами водорослей.

После 40 – 45 лет возрастные проблемы сложно замаскировать, они требуют вмешательства. Заметы заломы и глубокие морщины, овал лица «плывет», кожа обвисает (второй подбородок, нависающие веки и брыли).

Косметика не может справиться со всеми дефектами, придется сочетать ее с салонными процедурами. Уходовые средства должны содержать коллаген, экстракты растений, гиалурон, молочную кислоту, пептиды и др.

У женщин старше 45 лет начинаются необратимые изменения. Клетки утрачивают защиту от свободных радикалом, кожа истончается, обезвоживается, что приводит к глубоким морщинам. В этом возрасте нужно применять соответствующие лосьоны, масла, кремы и сыворотки. Подбирается не одно средство, а комплекс для полноценного ухода. Косметика содержит гиалуроновую кислоту и пептиды, коллаген и стволовые клетки, витамины, экстракт водорослей, нужный объем жирных кислот и др. Лифтинг-крем поддержит контуры лица, замаскирует мелкие морщины, сделает цвет приятным.

Рейтинг лучших средств

Чтобы выбор подходящих средств с anti-age эффектом не завел в тупик, можно руководствоваться представленным ниже рейтингом популярной омолаживающей косметики. В список вошли продукты, завоевавшие больше всего положительных отзывов на форумах, как от пользователей, так и от косметологов. ТОП-10 лифтинг-кремов:

GIVENCHY LE SOIN NOIR

Бренд создает безопасные, результативные и качественные продукты. В течение 10 лет разрабатывалась рецептура этого черного крема. Используется на веках и участках вокруг глаз. Содержит концентрат водорослей. После применения – ощущение подтянутости и свежести.

CHANEL LE LIFT

Уникальный состав французского средства обеспечивает видимый подтягивающий эффект. Действует мгновенно, интенсивно питает клетки. Обладает легким тональным эффектом. Подходит разным типам кожи. Улучшает четкость овала лица, разглаживает мелкие морщины, выравнивает поверхность.

VICHY LIFTACTIV SUPREME

Французское корректирующее средство, предназначенное для женщин 40 – 45 лет. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Содержит аденозин и кофеин. Подтягивает веки, разглаживает морщины.

NOREL DR WILSZ LIFTING CRANBERRY EYE CREAM

Польский продукт с нежной текстурой быстро впитывается. Рекомендован, как молодым, так и зрелым женщинам. Эмульсия наносится вокруг глаз и на веки. Содержит экстракт крапивы, витамины Е и А. Результат заметен через 2 недели.

JANSSEN LIFTING & RECOVERY CREAM

Американский универсальный крем с омолаживающим эффектом. Содержит гиалурон, масло подсолнечника и дерева ши. Качественная текстура экономно расходуется. Подходит для дневного и вечернего применения, можно в качестве основы под тоналку. Разрешен для кожи с высоким уровнем чувствительности.

L'OREAL PARIS REVITALIFT LASER X3

Французское антивозрастное средство, способное быстро скорректировать овал лица, уменьшить проявление «гусиных лапок» возле глаз, разгладить веки. Хорошо впитывается, не вызывает шелушения и раздражения. Результат заметен через 2 месяца.

КОРА ЛИФТИНГ

Российская косметика от популярного бренда. Характеризуется качественным продуманным составом, оптимальным соотношением компонентов. Содержит масла, экстракты трав, растительные протеины. Отлично выравнивает мимические морщины вокруг глаз после 40 лет. Является достаточно действенным средством - уже после первого применения ощущается эффект. Некоторым удалось с помощью КОРА ЛИФТИНГ избавиться от второго подбородка.

NIVEA Q10 PLUS

Немецкий крем с лифтинг-эффектом предназначен для ночного ухода. Повышает уровень коэнзима, обеспечивает быструю подтяжку кожи. Лицо выглядит ухоженным и здоровым.

«УЛЬТРА ЛИФТИНГ» GARNIER

Французский производитель представляет серию средств с подтягивающим эффектом для дневного и ночного ухода. Рекомендуется женщинам после 45 лет. В составе нет вредных силиконов и парабенов, исключительно полезные растительные компоненты. Глубоко увлажняет и питает ткани, приятно пахнет и способствует коррекции овала. Спустя 2 недели можно заметить эффект – кожа становится упругой, сияющей. Чтобы лучше подтянуть обвисшую кожу понадобится длительное применение.

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ «ИНТЕНСИВНЫЙ ЛИФТИНГ»

Российский продукт для женщин после 45 лет. Разрешается использовать и днем, и на ночь. Состав подобран так, чтобы одновременно выравнивать цвет лица, питать и увлажнять кожу, смягчать поверхность, регулировать обменные процессы. Из аналогичных по цене средств представленный крем – лучший. Те, кто уже пользовались кремом, отмечают отличную впитываемость и легкую текстуру.

Читайте еще: Как выбрать крем для сужения пор на лице

Какой крем выбрать мужчине

Мужской коже нужен особый уход ввиду отличий от женской. Она гораздо плотнее, поэтому многие полезные компоненты антивозрастных составов не могут проникнуть вглубь. Многими производителями косметических продуктов выпускается специальная линейка легких флюидов и бальзамов, питательных кремов с жидкой и легкой консистенцией. Так улучшается впитываемость средств, они лучше проникают в глубокие слои дермы. Применение крема становится более действенным.

Несмотря на большую плотность, мужская кожа требует заботливого ухода и бережного отношения. На нее воздействует большее количество негативных факторов, провоцирующих старение. Это долгое пребывание на солнце, работа на вредном производстве, в большинстве случаев – ежедневное бритье. Все перечисленные факторы негативно сказываются на поверхностном слое эпидермиса.

Поэтому anti-age составы из мужской линейки должны иметь не только сравнительно легкую и хорошо впитывающуюся текстуру, но повышенное содержание витаминных компонентов и гиалуроновой кислоты.

Мужчины чаще женщин сталкиваются с обезвоживанием кожи, что провоцирует истончение, сухость. Благодаря гиалурону можно устранить дефицит влаги, сделать менее заметными мелкие морщины. Эффективные омолаживающие кремы, гели решают ряд задач:

  • смягчают поверхностный слой эпидермиса, позволяя активным компонентам легче проникать вглубь;
  • снижают повышенную чувствительность, которая провоцируется частым бритьем;
  • защищают от воспалений, раздражений, акне – процессов, связанных с микротравмами;
  • регулируют работу сальных желез, сокращают размер пор;
  • борются с процессами, вызывающими появление глубоких морщин;
  • стимулируют клеточный метаболизм;
  • оказывают антиоксидантное действие;
  • питают и увлажняют кожу, избавляя от сухости, истончения и шелушения;
  • стимулируют натуральный синтез коллагена;
  • восстанавливают жировой слой;
  • стимулируют обновление клеток;
  • повышают упругость и эластичность;
  • борются с гравитационным провисанием тканей.

В ассортименте продукции известных брендов найдется линия средств, предназначенных исключительно для мужчин. Это сыворотки, гели и кремы. Самые популярные, судя по отзывам и комментариям на тематических сайтах, это: Energizing Hydro-Gel от Janssen Cosmetics, Energie Homme от Yves Rocher, Fluide Anti-Age InteGral от Lierac Homme, MetroSexual Bio-Mimetic от Sea Of Spa.

Помимо перечисленных, хороший эффект в борьбе с признаками старения дают: Reponse Homme от Matis, Intensive anti-age hydrating cream от Eldan for man, Виталифтинг 5 серии Men Expert от L'Oreal Paris. Замыкают список эффективной антивозрастной мужской косметики три отличных средства - Anti-Rides Fermete Line-Control Cream от Clarins Men, крем-корректор «Сила волка» от Natura Siberica и D'Oliva PER UOMO от лаборатории Medipharma Cosmetics.

По основному составу лифтинг-кремы для разных возрастных категорий похожи, но количество и соотношение главных компонентов варьируется. Вне зависимости от бренда и состава, нельзя рассчитывать, что подтягивающий крем омолодит на 5 лет и будет оказывать длительное воздействие после окончания курса.

Для этого нужны более радикальные инструменты – косметологические процедуры в салоне, пластическая хирургия.

Кремы улучшают состояние и внешний вид кожного покрова за счет повышенного увлажнения и питания, маскируют морщины и дефекты кожи. С возрастом необходимость пользоваться уходовыми средствами становится обязательной. Остается лишь выбрать подходящий по цене и эффекту вариант.