Красота

Как выбрать крем для сужения пор на лице

Крем для сужения пор на лице находит свое место практически в каждой женской косметичке. Устранить этот недостаток стоит для того, чтобы сделать кожу здоровой, рельеф – ровным, а тон – естественным и сияющим.

Кому нужно пользоваться кремом для сужения пор на лице

Проблемная кожа у подростков – нормальное явление, которое после окончания гормонального всплеска устраняется само по себе. Но когда недостатки проявляются и в возрасте от 23-25 лет, стоит обратить внимание на собственное здоровье и начать пользоваться специальными средствами.

Расширенные поры – проблема, знакомая практически всем девушкам. Возникает она у обладательниц жирной и комбинированной кожи, самые проблемные зоны – подбородок, нос и его крылья, щеки, редко может пострадать и лоб.

Возникновение расширенных пор связывается с неправильной работой сальных желез – они слишком интенсивно выделяют излишний себум. Такая проблема ведет к неприятным последствиям:

  • эпидермис активно накапливает загрязнения и остатки косметики;
  • она провоцирует появление угревой сыпи и черных точек, которые тяжело выводить;
  • увеличивается количество вредных бактерий, которые отрицательно влияют на состояние эпидермиса;
  • появляется жирный блеск;
  • цвет лица становится нездоровым, тон – неровным.

Обратить внимание на такой недостаток стоит вовремя, чтобы не получить серьезное заболевание, которые вылечить тяжело и дорого. Использование лучшего крема для сужения пор на лице, который каждая девушка сможет подобрать по своим потребностям, станет секретным оружием в борьбе за чистую кожу.

Расширенные поры возникают по ряду причин.

  1. Неправильное или недостаточное очищение кожи.
  2. Гормональный сбой, приведший к дисфункции сальных желез.
  3. Солнечные ожоги, острая нехватка влаги в организме.
  4. Генетическая предрасположенность.
  5. Употребление алкоголя, курение, неправильное питание.
  6. Использование некачественной уходовой косметики с плохим составом.
Внимательное отношение к коже позволит порам оставаться здоровыми и чистыми. Это залог ровного тона, здорового вида и природного сияния.

Сужающий поры крем нужно использовать в следующих случаях.

  1. Девушкам с жирной и комбинированной кожей.
  2. При наличии угревой сыпи и большого количества черных точек.
  3. При неровном и тусклом цвете лица.

Во всех перечисленных случаях хорошо помогает качественная косметика для ухода за лицом.

Особенности таких средств

Средства для сужения пор – это не только кремы от элитных брендов или из масс-маркета. Устранить такой недостаток можно и благодаря ряду других хитростей.

  • Маски на основе белой глины

Многие девушки знают, что белая глина – мощный помощник для тех, кто хочет сузить поры. Делать такую маску стоит регулярно 1-2 раза в неделю – результат будет заметен уже приблизительно спустя месяц. Это доступное косметическое средство справляется с задачей не хуже дорогих кремов на основе каолина.

Готовят маски в домашних условиях. Для этого глину разводят в необходимой пропорции с водой, при желании добавляют несколько капель эфирного масла чайного дерева. Сначала нужно проверить, нет ли на него аллергии, и добавлять его в минимальных количествах.

  • Праймер

Если белая глина направлена именно на нормализацию выделения кожного сала, то функция праймера заключается скорее в маскировке недостатка. Его используют после того, как впитается увлажняющий крем, до нанесения основного макияжа. Входящие в состав полимеры визуально сужают поры, делают тон лица ровнее и свежее.

  • ВВ-крем

ВВ-крем, предназначенный специально для жирного типа кожи, нормализует выработку кожного сала. Благодаря этому средству лицо будет оставаться матовым в течение нескольких часов, не будет возникать необходимость постоянно поправлять макияж. Также декоративная косметика позволяет хорошо замаскировать недостатки на коже.

Состав

Бороться с расширенными порами можно с использованием специального крема. В состав такого косметического средства входит множество натуральных компонентов, благодаря чему оно получается действенным и одновременно щадящим.

  • Глина

Белая глина – важный компонент, основная функция которого заключается в возможности очистить поры от загрязнений и оздоровить их. Каолин выполняет не косметическую функцию, а именно лечебную – за счет тщательного очищения удается добиться и постепенного сужения.

  • Салициловая кислота

Этот компонент знаком многим девушкам еще со времен подросткового периода – многие смазывали этим средством высыпания, что делать не стоит. Вещество уменьшает количество высыпаний, применяется для ухода за проблемной кожей, а также и эффективно нормализует работу сальных желез.

  • Липогидрокислота

Этот компонент обладает скрабирующим действием и возможностью сужать поры.

  • Витамин В3

Витамин необходим для поддержания природного тонуса молодой кожи – он стимулирует природную выработку коллагена, продлевает молодость, увлажняет эпидермис на глубинных уровнях, успокаивает сухие и шелушащиеся участки лица. Также В3 устраняет пигментацию и существенно сужает поры.

  • Экстракт гамамелиса и алоэ

Включение необходимо для успокоения раздраженной кожи, активизации микроциркуляции. Приятный бонус – замедление процессов старения. Алоэ заживляет ранки и повреждения, делает эпидермис здоровым и сияющим.

  • Эфирные масла цитрусовых

Лимон, мандарин и грейпфрут – отличные помощники в сужении пор. Они также подсушивают воспаления и борются с повышенным выделением кожного сала.

Часто в состав крема для сужения пор может входить и Цинк – этот элемент подсушивает воспаления и убирает покраснения.

Как выбирать хороший крем для уменьшения пор

Выбирая качественный крем для сужения пор, лучше отказаться от принципа суровой экономии. В дешевых вариантах плохой состав со множеством опасных химических соединений, которые в итоге могут только усугубить ситуацию и нанести серьезный вред здоровью.

Обращать внимание стоит на аптечные бренды или известных производителей, которые тщательно следят за составами своей продукции. Хорошо помогут и отзывы о кремах для сужения пор на лице.

Выбирая это косметическое средство, обратить внимание стоит на ряд факторов.

  1. Тип кожи. Если она сухая, то в приоритете должны быть не подсушивающие, а глубинно увлажняющие компоненты – в противном случае эпидермис можно только обезводить.
  2. Комплексное действие. Стоит обратить внимание на ВВ-крем: он не просто обладает выравнивающими тон свойствами, но и способен нормализовать выделение кожного жира. Неплохим вариантом будет и крем, направленный не только на борьбу с несовершенствами, но и на увлажнение.
  3. Состав. Он не должен быть слишком химическим – обилие вредных компонентов может нанести удар всему организму. Важно, чтобы обязательно входили увлажняющие экстракты.

Качественная косметика отличается рядом важных преимуществ, благодаря чему и пользуется такой популярностью. Она отличается антисептическими свойствами, а лечебные компоненты проникают в глубинные слои эпидермиса, оказывая не косметический эффект, а излечивая проблемную кожу.

Аптечная косметика и брендовая производится под строгим контролем, благодаря чему девушки могут быть уверены в том, что наносят только безопасные средства.

Читайте еще: Рейтинг лучших кремов для лица после 40 лет

Рейтинг лучших средств

В рейтинг кремов для сужения пор на лице вошли только лучшие средства, которые отличаются высокой эффективностью и хорошим составом.

La Roche Posay EFFACLAR K

Одно из самых известных средств в линейке французского производителя аптечной косметики. Оно не только излечивает проблемную кожу, а еще и маскирует высыпания и расширенные поры, но требует регулярного использования, чтобы избежать повторных проблем. В состав входят липогидрокислота и производные витамина А, за счет чего эффект получается выраженным.

После нанесения крема кожа остается матовой в течение 8 часов. Вечером его наносят непосредственно перед этапом увлажнения, а днем его можно использовать в качестве основы под макияж.

В комментариях девушки пишут, что после регулярного использования поры становятся значительно меньше, исчезают высыпания и не появляются новые, кожа выглядит здоровой и сияющей.

Normaderm Detox от VICHY

Этот крем от французской марки подходит для использования исключительно в ночное время суток. Хороший эффект достигается за счет двух принципов действия – контроля выделения кожного сала и детокса. Первый направлен на абсорбцию кожного сала, которое выделяется во время сна, а второй – на выведение вредных веществ из глубинных слоев кожи.

Воспалительные процессы нейтрализуются – прыщиков становится гораздо меньше, а новые не появляются. Согласно проведенным исследованием, если наносить крем на чистое лицо в течение трех недель, то в несколько раз снизится интенсивность выделения кожного жира.

Bioderma Sebium

Bioderma Sebium – еще один отличник, о котором девушки написали большое количество положительных отзывов. Для того чтобы косметика работала как можно лучше, рекомендуется использовать всю линейку, направленную на совершенствование проблемной кожи. Это один из лучших вариантов: у него щадящий состав и широкий спектр действия.

Инновационный комплекс Fluidactiv позволяет значительно снизить секрецию сальных желез, сохранить матовость на несколько часов. В состав входит агарициновая кислота, которая не только делает поры менее заметными, но и хорошо выравнивает рельеф кожи.

Bioderma Sebium нужно нанести на лицо после умывания мягким гелем или пенкой, а также и после использования очищающей маски.

Mizon Pore Refine Silky Essence

Корейская косметика неспроста снискала любовь девушек во всех уголках мира – она отличается натуральными составами и отличным эффектом. Mizon Pore Refine Silky Essence – это еще одно очень удачное средство, об эффекте которого написано много отзывов. Девушки, попробовавшие гелеобразную косметику, пишут о том, что кожа становится бархатной и мягкой уже после первого применения.

Читайте еще: Рейтинг лучших кремов для лица после 30 лет

С главной целью – сужением пор – справляется тоже очень хорошо. Корейский крем будет работать только в случае качественного очищения кожи – для этого стоит использовать сначала гидрофильное масло, чтобы удалить макияж и кожный жир, а потом пенку, чтобы устранить остатки загрязнений. Следом нанести тонер, и только потом приступить к Mizon Pore Refine Silky Essence.

Faberlic Expert Sebobalance

Для тех, кто предпочитает более бюджетные марки с хорошим качеством, Faberlic подготовили полноценную линейку средств, направленную на сужение пор. Крем Expert Sebobalance начинает работать с первых дней применения. В состав входят витамины А и Е, а также экстракт японской розы, поэтому он не пересушивает даже чувствительную кожу.

Благодаря полезным компонентам средство хорошо смягчает кожу и выравнивает её тон, предотвращает возникновение черных точек и камедонов, заметно сужает поры. Крем занимает достойное место в рейтинге – он однозначно достоин внимания.

Benefit the POREfessional

Benefit the POREfessional выступает в роли праймера, поэтому наносить его стоит перед макияжем. В составе такого бальзама полностью отсутствуют масла – это означает, что проблемная Т-зона к концу дня не начнет блестеть. Наносить нужно на кожу лица после тщательного очищения и увлажнения.

Benefit the POREfessional выпускается в едином бежевом оттенке, который подстраивается под природный тон. Он не просто хорошо маскирует недостатки, но и заметно сужает поры.

Shiseido Pureness Pore Minimizing Cooling Essence

В рейтинге популярных и эффективных кремов для устранения недостатков не лице невозможно не назвать отличника от Shiseido. Специально разработанный состав с охлаждающим эффектом нормализует работу сальных желез, делая кожу матовой и бархатистой, выравнивает рельеф и помогает бороться с несовершенствами.

Это один из самых эффективно действующих вариантов, суживающих поры. Эффект появляется не очень быстро, но зато держится очень долго.

Это рейтинг самых действенных продуктов, которые сделают кожу идеальной. Стоит регулярно наносить их на тщательно очищенную кожу – и эффект не заставит себя ждать. Благодаря их помощи можно даже отказаться в последствии от тональных средств - настолько лицо станет гладким и бархатистым.