Красота

Как правильно наносить блестки на гель лак

Красивый маникюр — важная часть образа. Тем временем как многие девушки и женщины предпочитают сдержанный, лаконичный дизайн для ногтевого покрытия, самые смелые модницы позволяют себе привлекающий всеобщее внимание маникюр с блёстками. Такой дизайн можно сделать не только у профессионалов, но и самостоятельно, в домашних условиях. Благодаря этой статье можно узнать, как наносить блестки на гель-лак.

Специфика нанесения блесток на гель-лак

Блестки - это рассыпчатые декоративные элементы, предназначенные для выполнения маникюра. Существует много различных видов рассыпчатых блесток. Их различают не только по цветовой гамме, форме, размерам, но и по вариантам нанесения на ногти. Их можно приобрести сразу вместе с лаком, а можно, с помощью всего одного гель-лака самостоятельно сделать всевозможные дизайны, имея лишь несколько баночек с глиттером любого цвета и размера.

Следовательно, каждая девушка без проблем может выбрать для себя именно тот дизайн ногтей с блестками, который ей лучше всего подойдёт под определенный случай и образ.

На сегодняшний день есть пошаговые инструкции и видео уроки, подробно рассказывающие о том, как нанести декор на гель-лак в домашних условиях с помощью различных техник и приспособлений.

Перед тем как нанести блестки под гель лак, необходимо до мелочей продумать свой образ. Так, нанесение большого количества сверкающих элементов будет красиво смотреться для выхода в свет, а их изобилие будет неуместно выглядеть в будние дни. Для повседневного маникюра специалисты советуют выделять глиттером только один ноготь. Остальные же ногти должны быть покрыты однотонными цветами. Это поможет сделать дизайн элегантным и ярким. Также, из блесток можно сделать обрамление улыбки во французском маникюре.

Обычно блестки используют для того, чтобы:

  • акцентировать внимание на деталях;
  • необычно дополнить дизайн;
  • добавить яркости;
  • придать праздничный вид.

С помощью этих сверкающих сыпучих элементов можно воплощать идеи в жизнь, проявляя свою индивидуальность. Правильно получившийся маникюр будет служить достаточно долго, а сделать его могут не только опытные мастера, но и любители. Для того, чтобы создать такую красоту, нужно знать, как наносить блестки на гель лак пошаговая инструкция будет приведена ниже.

Необходимые инструменты и материалы

Для качественного выполнения мерцающего маникюра, следует приобрести необходимые инструменты и материалы.

Для нанесения декора в домашних условиях понадобится:

  1. Праймер для лучшего сцепления натурального ногтя с искусственным материалом.
  2. Дегидратор
  3. Базовое покрытие для выравнивания ногтевой пластины.
  4. Гель-лак выбранного цвета.
  5. Финишное бесцветное покрытие для блеска и защиты гель-лака от внешних воздействий.
  6. Ультрафиолетовая или светодиодная лампа. Ультрафиолетовое устройство позволит закрепить шеллак за две минуты, а светодиодному понадобится всего лишь 30 секунд.
  7. Кисти разных размеров и форм. Плоские, веерообразные, тонкие. Для каждого вида блесток нужна определенная кисть. Желательнее брать синтетическую, она дольше прослужит.
  8. Дотс или магнитный карандаш.
  9. Рассыпчатые блёстки выбранного типа.
  10. Средство для снятия липкого слоя.
Все материалы продаются в специализированных магазинах для маникюра.

Прежде, чем приступить к нанесению блёсток, нужно выбрать их тип. Что необходимо для техники нанесения разных видов блесток на гель-лак:

  • Для мелких блесток (их ещё называют пылью) нужна специальная лопаточка и плоская веерообразная кисточка.
  • Для средних элементов потребуется емкость или любая поверхность для того, чтобы смешивать на ней материалы и кисточка.
  • Для крупного глиттера понадобится специальное приспособление для дизайна ногтей под названием дотс или магнитный карандаш.

Помимо этого, потребуются щипчики, пилочки, ножницы и другие приспособления. Такие инструменты обычно есть в арсенале у каждой женщины. Они нужны для того, чтобы придать красивую форму ногтям и подготовить их к нанесению материалов.

Читайте еще: Как правильно делать френч гель лаком

Пошаговая инструкция для разных видов блесток

Перед каждой техникой необходимо предварительно подготовить ногти и кутикулы. Подготовительный процесс включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала требуется убрать заусенцы, размягчить кутикулу с помощью специального масла и обрезать её. Если она неширокая, можно аккуратно отодвинуть её к ногтевому ложу апельсиновой палочкой или пушером.
  2. С помощью пилочки необходимо придать ногтю желаемую длину и форму. Не стоит забывать, что ноготь можно пилить строго в одном направлении, это уменьшит риск образования отслоек.
  3. После чего, нужно обезжирить ногтевую пластину и обработать её бафом для снятия глянца, для того, чтобы поверхность стала матовой. Делать это важно только в одном направлении. Производить шлифовку нужно аккуратными движениями, проходясь по одному и тому же месту не более трёх раз. Без удаления верхнего слоя покрытие не будет стойким.
  4. После полировки нужно убрать образовавшуюся пыль с ногтей и кожи рук, после чего протереть поверхность ногтя дегидратором. Он необходим для удаления загрязнений, лишней влаги и лучшего сцепления материала с пластиной.
  5. Следом требуется осторожно, тонким слоем нанести праймер, так, чтобы он не попал на кожу и оставить сохнуть.
  6. Затем, для выравнивания поверхности, ногтевую пластину покрывают основным покрытием. Его наносят тонким слоем, чтобы оно не затекало за пределы ногтя и сушат в лампе.
  7. В завершение подготовительного процесса используется гель-лак любого цвета. Им нужно покрыть ногтевую пластину в 2-3 слоя, каждый из которых необходимо сушить в лампе. Во время нанесения следует обязательно запечатать торец ногтя сверху.

Теперь можно приступать непосредственно к созданию маникюра с использованием сыпучих элементов. Следует детально изучить каждую технику и выбрать самую подходящую.

Сухие

Сухие блестки – это рассыпчатый порошок из блестящих элементов разных размеров и форм. Этим порошком можно покрывать как весь ноготь, так и различные участки. Их посыпают на липкий слой гель-лака, а во время полимеризации они приклеиваются к нему.

Благодаря этому достигается стойкость маникюра. Также, его можно добавлять во флакон с гель-лаком, создавая новые необычные сочетания. Порой, сухие элементы бывают крупные, которые без специальных приспособлений трудно нанести на ноготь, а бывают мелкие, в которые можно просто опустить ноготь целиком. Есть два вида сухих блесток:

  • Глиттер – декор крупного размера;
  • Даст – мерцающая пудра, похожая на пыльцу.

Данный метод нанесения декора не славится популярностью из-за своей расточительности. Для его выполнения необходимо пошагово:

  1. Не удалять липкий слой после полимеризации или покрыть ноготь тонким слоем гель-лака. Нужно разместить палец над какой-нибудь ёмкостью или поверхностью, чтобы туда сыпался лишний декор.
  2. Специальной лопаткой или пушером нужно набрать выбранные блестки и аккуратно посыпать ими ноготь.
  3. Осыпавшиеся элементы можно использовать повторно.
  4. Повторять процедуру до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.
  5. Нужно аккуратно стряхнуть остатки веерообразной кисточкой.
  6. Затем нужно просушить палец, покрыть его топовым покрытием и снова в лампу.

Подробнее о том, как правильно нанести сухие блёстки самостоятельно, можно узнать из видео:

Мелкие

  1. Нужно кисточкой набрать сыпучий декор и лёгкими, похлопывающими движениями покрыть липкий слой гель-лака.
  2. Подобным образом требуется нанести небольшое количество частиц на всю поверхность ногтя.
  3. Когда вся поверхность как следует облепилась глиттером, надо стараться деликатными, похлопывающими движениями вбивать его в покрытие.
  4. Следом нужно осторожно пройтись кистью, сметая все остатки.
  5. Далее следует положить палец в лампу.
  6. Покрыть финишным покрытием и снова в лампу.
  7. Маленькие блестки можно смешать с прозрачным гелем и выполнять интересные дизайны с рисунками. Также, они будут очень эффектно смотреться во французском маникюре, к тому же, сверкающий френч всегда актуален. Существует несколько вариантов оформления улыбки ногтей:
  8. Покрытие блестками всей поверхности свободного края мерцающими элементами.
  9. Оформление только улыбки, разделяющей ногтевое ложе со свободным краем.

Дополнение классического варианта, нанося частицы на основу в виде определенного рисунка или хаотичной россыпи, оставляя свободный край белого цвета.

Френч наоборот. Глиттером выделяется не кончик ногтя, а лунка, тем самым, формируя подобие полумесяца.

Нанесение декора с эффектом градиента, это когда количество элементов уменьшается от кончика к основанию ногтя или наоборот.

Для основы можно использовать любимый цвет.

В сети можно отыскать множество фотографий в стиле французского маникюра, которые помогут выбрать подходящий дизайн.

О том, как сделать изящный френч с блестками в домашних условиях, подробно будет рассказано в видео:

Средние

Данную технику удобно использовать для дизайна с рисунками. Получившимся блестящим гелем будут легко наносится узоры и прорисовываться линии. Этот размер блесток также, подойдёт для обрамления улыбки во фрэнче. Как правильно нанести пошагово:

  1. Для выполнения дизайна с глиттером среднего размера понадобится несколько капель прозрачного гель-лака и обычная ёмкость.
  2. Далее требуется насыпать нужное количество частиц в гель и хорошо перемешать. Если покажется что сияния недостаточно, можно добавить ещё. Можно добавлять разные оттенки. Перед выполнением такой комбинации надо предварительно продумать дизайн и рассчитать все материалы. Иначе потом трудно будет повторить такую же консистенцию и на ногтях будет разное покрытие.
  3. С помощью плоской кисточки нужно нанести эти жидкие блестки на ногтевую пластину и просушить в лампе.
  4. Покрыть топом и снова отправить сушиться в лампу.

Крупные

Подобный дизайн будет правильнее продумывать заранее, поскольку, импровизируя на ходу, крупные блестки не удастся расположить так, как хотелось бы. А снять такие большие частицы без ущерба дизайну не получится. Как оформить пошагово:

После просушивания цветного гель-лак в лампе, требуется нанести на него прозрачный слой геля.

  1. С помощью специального приспособления нужно стараться осторожно переносить элементы на ноготь, чтобы не испортить маникюр. Блестки удобнее будет высыпать на какую-нибудь поверхность, чтобы их легче было брать.
  2. Следует класть глиттер на то место, которое было задумано в дизайне. Не нужно их передвигать по поверхности, это испортит весь дизайн.
  3. Для достаточно крупного декора, необходимо нанести финишное покрытие, чтобы совсем перекрыть его объем.
  4. Затем нужно просушить топ в лампе.

Если вас заинтересовало содержание, пишите в комментариях, как часто вы делаете маникюр с мерцающими дополнениями и хотите попробовать сделать какой-нибудь дизайн из статьи? Задавайте любые вопросы по теме.