Красота

Как правильно наносить маску на лицо

Маски – необходимая составляющая ежедневной рутины каждой женщины. Они питают и увлажняют кожу, защищают от пагубного влияния окружающей среды. Средство для лица всегда будет к месту, однако, грамотное применение увеличит его эффективность в разы.

Сегодня мы разберемся как правильно наносить маску на лицо, что должно предшествовать этой процедуре, а что завершит правильный ритуал красоты.

Как подготовить кожу к процедуре

Первым этапом подготовки к нанесению продукта является очищение: демакияж и умывание теплой водой. Используйте привычные средства, чтобы не вызвать аллергической реакции.

После данных шагов можно приступать к полному очищению. Существует несколько вариантов:

  • Очищение механическим способом. Для этого распарьте кожу с помощью горячий компрессов или паровой ванны. После этого массируйте кожу с мягким скрабом в течение 5-7 минут. Смойте остатки скраба теплой водой;
  • Очищение с помощью кислоты. После очищения с помощью геля или пенки, нанесите на кожу небольшое количество кислотного пилинга. Дольше 5 минут держать состав не рекомендуем, так как оно может вызвать ожог.

После завершения этапа очищения, немного помассируйте кожу по массажным линиями. Это поможет активным компонентам в дальнейшем легче попасть в дерму, откроет поры и улучшит кровоток.

Читайте еще: Маска против выпадения волос в домашних условиях

Как наносить маску на лицо

На рынке существует множество типов масок. Выбирать их надо исходя из вашего типа и потребностей кожи, состава конкретного средства и удобства применения. Рассмотрим самые популярные виды.

Тканевые маски

Тканевые маски – безусловный лидер в мире уходовой косметологии. Это экспресс-средство эффективно окажет помощь вашей дерме, а справиться с ним сможет даже новичок. Еще один весомый плюс: продукт подходит абсолютно всем.

Для применения:

  1. Извлеките тканевую основу, пропитанную действующими компонентами, из упаковки;
  2. Наложите основу на лицо. Сделать это будет просто, ведь она имеет непосредственно его форму;
  3. Пройдитесь по маске легкими похлопывающими движениями, чтобы закрепить ее;
  4. Оставьте на 15-20 минут.
  5. После снятия тканевого материала, остатки не нужно смывать водой, достаточно снова пройтись похлопывающими движениями, чтобы излишки впитались.

Альгинатные маски

Альгинатные средства – новинка в индустрии красоты, потому многие женщины задаются закономерным вопросом как же правильно наносить альгинатную маску на лицо.

Альгинатную маску создают на основе морских водорослей и альгината. Отлично подойдут для сухой и чувствительной кожи. Она будут превосходно питать и увлажнять ее, не травмируя и не раздражая.

Применение состоит из 2 этапов: подготовки состава и нанесения маски на кожу.

  • Перед процедурой нанесите немного увлажняющего тонера или сыворотки;
  • Возьмите небольшую миску и соедините в ней порошок из упаковки и воду в соотношении 1:3;
  • Быстрыми движениями перемешайте компоненты до получения однородной массы;
  • Полученная смесь наносится на кожу плотным слоем. Во время нанесения не избегайте глаз и губ – наоборот нанесите состав на плотной закрытые веки и сомкнутые губы;
  • Оставьте средство на 15-20 минут;
  • Для снятия альгинатную маску нужно потянуть за край образовавшейся пленки и снять со всей кожи.

Маска-пленка

Маски-пленки, как и альгинатные, застывают в виде пленки на лице, однако, перед применением самим готовить состав не нужно. Самый популярный продукт данной линейки - черная маска (black mask). Это маска-пленка с углем в составе.

Черная маска помогает контролировать выделение себбума кожи, удаляет черные точки и придает коже здоровый отдохнувший вид.

Именно поэтому особое внимание на них следует обратить обладательницам комбинированной и жирной кожи.

Как наносить черную маску на лицо:

  1. Вскройте упаковку, нанесите средство из упаковки быстрыми движениями, избегая область глаз, губ и бровей;
  2. Когда состав застынет, удалите пленку, потянув за ее край у границы подбородка.

Глиняные маски

Пожалуй, глиняные маски – самые распространенные средства для лица. Они знакомы каждой, ведь глиняную маску применяли еще наши мамы и бабушки. Также они наилучшим образом подойдут для домашнего использования.

Для применения:

  • В небольшой пластмассовой емкости соедините глину и воду до получения однородной и пластичной смеси;
  • Наносится глина с помощью кисточки или шпателя, избегая области глаз, губ и бровей;
  • Оставьте на 15-20 минут. Если состав начнет высыхать раньше, сбрызните лицо обычной или термальной водой;
  • По истечении времени, смойте глину с помощью теплой воды.

Что нанести на лицо после маски

Если вы думали, что нанесением маски ритуал красоты закончится, вы глубоко ошибались. Для закрепления эффекта следуйте следующим шагам:

  • Нанесение увлажняющего тоника. Данный шаг необходим для любого типа кожи. Он поможет еще глубже увлажнить дерму для достижения устойчивого эффекта;
  • Нанесение сыворотки. Подбирайте сыворотку под ваши потребности: увлажнение, питание, антивозрастной эффект. Сыворотка не только обогащает кожу, но помогает в дальнейшем крему лучше впитаться;
  • Нанесение крема. Косметологи до сих пор спорят надо ли наносить крем после применения маски для лица. Опасения специалистов связаны с переизбытком ухода и закупоркой пор. Однако, если наносить продукты, в том числе и крем, тонким слоем и грамотно подбирать их, то эффект будет положительный.
  • Нанесения лосьона. Данный этап является обязательным лишь для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Он поможет окончательно закрыть поры и предотвратит их забивание.

Что советуют косметологи

Самый главный вопрос, который красавицы задают косметологам – как часто можно наносить маски на лицо. Ответ на данный вопрос опять же будет зависеть от типа кожи его обладательницы:

  • Сухая дерма требует за собой особого ухода, ведь она постоянно трескает и намного быстрее стареет нежели другие типы. Правильно подобранные средства с увлажняющими и питающими компонентами надо наносить 2-3 раза в неделю;
  • Нормальная кожа не требует за собой особого ухода, лишь поддержания ее здорового состояния. Делайте маски 2 раза в неделю: одну очищающую и одну увлажняющую;
  • Комбинированной коже нужна особая забота, ведь она сочетает как сухие, так и жирные участки. Не переусердствуйте – достаточно 1-2 раза в неделю. Обязательно обращайте внимание на их состав: он должен быть мягким и органическим;
  • Жирная кожа требует особого очищения, но и об увлажнении забывать не стоит – как ни странно, этот тип часто склонен к обезвоживанию. Обязательно применяйте одно очищающее средство в неделю, увлажняющее – по возможности;
  • Чувствительная кожа требует особо подхода к компонентам: они должен быть абсолютно гипоаллергенными и подходить именно вам. Используйте проверенные питательные маски не чаще 2 раз в неделю. Используя уход слишком часто, вы рискуете травмировать кожу.

Также многие задаются вопросом когда лучше наносить маску. Вердикт косметологов однозначен: днем и поздней ночью делать эти процедуры не рекомендуется. В остальном вы можете использовать их когда захочется.

Читайте еще: Как сделать желатиновую маску для волос

Маска для лица – простой и достаточно быстрый способ привести кожу в порядок. Она сочетает в себе множество действий, работая намного бережнее других уходовых средств. Обязательно обзаведитесь несколькими продуктами, подходящими именно вам, применяйте их на постоянной основе, и кожа скажет вам спасибо.