Красота

Красивый дизайн ногтей синего цвета

Дизайн ногтей синего цвета – новый тренд, который пришелся по вкусу современным модницам. Яркий насыщенный оттенок оказывается актуальным во все сезоны, подходит под любой стиль одежды и смотрится очень утонченно и женственно.

Кому подойдет синий маникюр

Красивый маникюр насыщенного синего цвета – один из главных трендов сезона 2019-2020 года. Это универсальный вариант, который подходит для любой длины ногтей и под любой тон кожи. Примеров отличного дизайна множество, но с самого начала нужно подобрать правильный оттенок.

  • Для длинных и острых ногтей лучше подбирать небесные цвета – они будут подчеркивать изящные пальцы.
  • Для коротких или средней длины ноготков подойдут насыщенные темно-синие варианты. Чтобы разнообразить дизайн, стоит попробовать оттенить его более светлыми вкраплениями.
Чтобы понять, подойдет ли синий маникюр, для пробы можно накрасить один ноготь – так будет понятно, правильно ли подобран лак.

Варианты дизайнов ногтей синего цвета

На фото синего маникюра можно ознакомиться с популярными тенденциями дизайна. На выбор девушкам представлена как вечная классика, так и оригинальные современные тенденции. На страницах сайта только актуальные решения этого сезона.

Линии

Строгие геометрические линии – одна из главных тенденций последних нескольких лет. Для разнообразия синего маникюра можно использовать параллельные и пересекающиеся полосы контрастных оттенков. Нарисовать их можно как вручную, так и нанести при помощи специальных лент.

Смотрится и сочетание синего с золотистым – благородная комбинация, которая выглядит по-особенному нарядно. Акцентировать можно и один ноготок.

Горох

Горох – еще один вариант дизайна для синего маникюра, который пользуется популярностью. Белая крапинка на насыщенном темном фоне – вечная классика. Можно варьировать размер точек, создавать из них неповторимый узор.

Для самостоятельного творчества можно взять поролоновую губку с мелкими порами, чтобы добиться эффекта звездного неба.

Френч

Синий френч – стильный вариант, который подойдет как молодым девушкам, так и зрелым женщинам 45+. В качестве базы можно использовать пастельный тон, а «улыбку» выполнить синим цветом. Поверхность ногтя дополнительно декорируют блестками, чтобы маникюр стал более нарядным.

Сейчас в моде несколько форм «улыбок»:

  • классическая – округлая на кончике ногтя;
  • для квадратной формы ногтевой пластины подходит треугольник. Вершину можно украсить стразами;
  • со скошенным краем. Дополняют дизайн золотом – благородный вариант для особого случая или повседневного стиля;
  • оригинальная «улыбка», выполненная из горошинок контрастного лака, кружева, узоров, со стразами.

Разнообразить классический френч с синим лаком стоит рисунком – так строгий дизайн будет выглядеть разнообразнее. Не менее актуальным остается матовый френч с синими деталями.

Луна

Луна – отличный вариант для офисного стиля. Подойдут темные и светлые оттенки синего. Отличительная черта такого маникюра – выделение нижних лунок в отдельный цвет, для этого используются специальные трафареты. Одно из выигрышных сочетаний – изумрудный или салатовый с синим.

Маникюр получается одновременно ярким и в меру строгим, такие новинки достойны внимания.

Подбор оттенка синего лака

Гармоничный подбор синего лака – половина успешного маникюра. На ногтях разной длины и формы покрытие будет смотреться по-разному: сначала стоит накрасить пару ногтей и оценить результат.

Темные тона

Насыщенный тёмный оттенок является универсальным – он красиво смотрится как на длинных и острых, так и на коротких ноготках. Особенно выигрышно покрытие выглядит в качестве фона или самостоятельного маникюра без декора.

Попробовать темно-синий лак стоит для такого дизайна:

  • френч и лунный;
  • с декором: стразами, блестками, геометрией, причудливыми узорами, в горошек;
  • с росписью, нанесением наклеек, аэрографией;
  • со втирками, слюдой, присыпками.

Стильный синий маникюр красиво смотрится как на белой коже, так и на смуглой, хорошо подходит для повседневного или делового стиля.

Светлые тона

Дизайн ногтей для маникюра в синем цвете заключается и в правильно выбранном базовом оттенке. Нежные светлые варианты особенно часто девушки используют весной – это тот кусочек неба на ногтях, который поднимает настроение.

Выбирая такое покрытие, стоит помнить о нескольких нюансах:

  • Светлый синий оттенок в маникюре не является таким же универсальным, как темный.
  • Обладательницам белой кожи не стоит выбирать этот оттенок – так цветотип станет слишком бледным, будут отсутствовать важные акценты.
  • Зрелым женщинам такой маникюр тоже не подойдет. Поэкспериментировать с ним могут молодые девушки, особенно для создания летнего дизайна.
  • Комбинировать небесно-светлый цвет можно с серебристыми стразами, золотистыми блестками, среди интересных новинок – трендовый однотонный «кошачий глаз». Голографические ленты и нарисованные цветы тоже смотрятся выигрышно.

Нежные оттенки голубого

Любительницам нежного пастельного маникюра понравятся оттенки нежно-голубого. Сочетать его можно с мягкими розовыми и мятными тонами, но очень важно не перестараться с декоративными элементами. Для офисного стиля такой дизайн вряд ли подойдет, а вот для повседневной носки окажется незаменимым.

Читайте еще: Дизайн ногтей в черном цвете

Бирюзовые оттенки

Молодые девушки для маникюра могут выбрать бирюзовые оттенки разной насыщенности. Его можно комбинировать с белым, золотым, черным, фиолетовым и желтым.

Экспериментировать с красным не стоит – выйдет не очень гармонично.

Модные цветовые сочетания с синим

Гармоничные сочетания синего с другим оттенком позволяют создавать маникюр, который будет стильным и изящным. На фото можно ознакомиться с базовыми секретами комбинации и выбрать вариант для себя или мастера.

С красным лаком

Яркое сочетание синего и красного уже стало своеобразной классикой. Но комбинировать их нужно очень осторожно. Темный синий и темный красный станут идеальным тандемом. На фотографиях это выглядит очень эффектно.

Сине-белый

Синий с белым – вечная классика как для круглых, так и для острых ногтей. Этот нейл-арт особенно хорошо подходит для создания маникюра в морском стиле или для обыгрывания зимней тематики. Можно использовать матовые покрытия, чтобы эффект получался еще лучше.

Черно-синий

Комбинация черного и синего – еще одна новинка в мире дизайна маникюра. Универсальные цвета можно выбрать для френча, геометрических узоров, горошинок и других вариантов. На фото представлены трендовые способы оформления коротких и длинных ногтей.

Синий с желтым

Для оформления синего маникюра с желтыми элементами стоит использовать темную базу. Геометрия, френч, декор цветами и блестками в тон добавит изюминку.

Синий с золотом

Элементы золота наиболее эффектно будут смотреться с насыщенным матовым оттенком синего. Глиттер, фольга, стразы, втирка удачно гармонируют.

С серебристым цветом

Синий маникюр отлично подходит и для декора серебром. Френч с серебристым кончиком ноготка – одна из самых любимых фишек нейл-мастеров.