Красота

Как правильно делать френч гель лаком

Впервые французский маникюр появился на фото голливудских красавиц. Софи Лорен, Грейс Келли и другие звезды многократно меняли наряды в течение съемочного процесса, а гримеры каждый раз перекрашивали ногти в тон платью. Затраты времени и сил были нереальными, поэтому логичным стало обращение к Джеффу Пинку с просьбой придумать универсальный маникюр.

Будучи специалистом по лакам для ногтей, Джефф предложил простой дизайн, напоминающий вид ухоженных здоровых ногтей. Учитывая, что бьюти-продукцию в то время позиционировали как французскую, то и знаменитая «улыбка» на ногте от Джеффа Пинка стала именоваться френчем.

Процесс не слишком сложный для опытного мастера, а новичкам не помешает изучить, как правильно делают френч гель лаком в лучших салонах и домашних условиях. Фото и подробная инструкция будут полезными помощниками.

Особенности френча

Классический френч в виде нюдовой основы и белой «улыбки» актуален в случае строгих требований к дресс-коду. В остальных ситуациях фантазию никто не ограничивает. В тренде декорирование ногтей, использование лаков разных цветок, вариация формы «улыбки».

Выбор формы зависит от особенностей пластины, спила ногтя. Ширина контрастной полоски варьируется от самой тоненькой, и не всегда идет параллельно ложу, есть и варианты с диагональной чертой. Отдельного внимания стоят фантазийные «улыбки», исполнение которых зависит от сезона, повода, настроения. На фото в модных журналах есть много удачных примеров.

Один из популярных вариантов – перевернутый французский маникюр, когда «улыбку» рисуют в основании ногтевого ложа. Селебрити и бьюти-блогеры предпочитают именно такой экстраординарный дизайн, играя формами. Рисуют лунки, имитацию отросшего ногтя, полукруглую, треугольную, диагональную контрастную линию.

Одна из особенностей французского маникюра возможность научиться комбинировать дизайн с другими техниками маникюра в качестве основы или акцента.

Как наносить

Тем, кто не знает, как делать френч гель лаком, видео продемонстрирует разные способы, от легких к сложным техникам поэтапно. Новичкам стоит учесть, что можно не спешить – особенность состава позволяет работать аккуратно. Гибридные покрытия сохнут только под воздействием специальной лампы, поэтому можно спокойно поэтапно рисовать узоры и корректировать работу до сушки.

Способы нанесения зависят от выбранного дизайна. Новички могут использовать фольгированный скотч или специальные полоски, чтобы пошагово добиться ровных линий. Все известные варианты можно условно разделить на 2 категории – классические (полоски, кисточка) и фантазийные (наклейки, штампы, фимо, дотс и пр.).

Кисть

При наличии опыта рисования, можно попробовать пошагово работать кистью. Процесс требует аккуратности и терпения. Кисточкой от гель-лака не получится сделать французский маникюр. Понадобится тонкая натуральная щетинка или плоская. Первой удобно работать с короткими ногтями, второй – с длинными.

Последовательность маникюра пошагово выглядит так:

  1. Отступить от края 2 – 3 мм.
  2. Провести белым цветом линию от угла до центра с каждой из сторон, чтобы избежать кривизны. Дальше откорректировать полоску.
  3. Покрыть цветом свободный край, не заступая за полоску.
  4. Высушить, нанести топ и повторно высушить.

Если приходится делать французский маникюр себе, лучше рисовать узор поэтапно, отправляя в сушку каждые 2 пальца. Так гель-лак не растечется. Финишное покрытие спрячет неровности, создаст правильный единый слой с белой полоской.

Трафареты

С помощью специальных трафаретов легче будет создать маникюр френч, как делать гель лаком узоры подскажет инструкция:

  1. Подготовить пластину (снять покрытие или глянец бафом, придать форму квадрата или полукруга, обезжирить).
  2. Нанести основной цвет. Чтобы спрятать натуральный ноготь, понадобится 2 слоя гель-лака с перерывом на просушку.
  3. Удалить липкость сухой чистой кисточкой.
  4. Наложить трафарет, прижав зубочисткой.
  5. Нанести гель-лак белого цвета на свободную часть ногтя.
  6. Высушить в лампе, повторить белый цвет, снова под лампу.
  7. Аккуратно снять трафарет.
  8. Нанести топ, высушить в лампе.
  9. Нанести масляный состав для кутикулы.

Дотс

С помощью специальных палочек с насадками можно создать трендовый французский маникюр гель-лаком. На кончиках инструментов находятся металлические шарики. Их аккуратно обмакивают в гель-лак, далее в нужном месте на пластине ставят точки.

Пара тренировок понадобится, чтобы научиться работать инструментом, потом результат будет получаться легко и быстро. Нюансы такой техники сводятся к необходимости делать точки с разным диаметром, учитывая выбранную линию «улыбки».

Стемпинг

Тем, кто не знает, как делают френч гель лаком с полосками и кистью, подойдет самая простая и доступная техника. Нужно лишь купить штампы с гравированным узором, чтобы получить с первого раза идеальный маникюр.

Стемпинг характеризуется четкими линиями, поэтому мастера по ногтевому сервису в салонах чаще всего пользуются такой методикой, чтобы угодить привередливым посетительницам. «Улыбка», как и в случае техники дотс, получится фантазийной. Наносится на акцентные ногти.

Слайдер-дизайн

Другая техника, доступная новичкам, предполагает использование аппликационных и островных слайдеров. Наклейки на прозрачной основе достаточно прочные и удобные в работе, смотрятся нежно и аккуратно. Не придется долго выравнивать линии, сушить в лампе – водные наклейки ускорят и упростят процесс в разы.

Читайте еще: Дизайн ногтей с фольгой на гель лак

Фимо

Техника подходят для тех, кто хочет креативный маникюр french. Это декор в виде разнообразных элементов, нарезанных из продолговатых палочек. Звездочки, ягоды, фрукты клеят на ногтевых пластинах в зоне отросшего кончика. В быту такой вариант приносит неудобства, поэтому рекомендуется делать его по особым случаям. Для повышения комфорта поверх декора можно нанести несколько слоев любого моделирующего материала.

Какие инструменты и материалы необходимы

Выяснив, можно ли делать френч гелем лаком, остается запастись инструментами и сырьем с учетом выбранной техники из перечисленных выше, посмотреть обучающее видео. За основу можно взять классический вариант, затем дополнять запасы маникюрных принадлежностей с учетом планов. Помимо инструментов для непосредственно маникюра (аппарат либо стандартный набор из ножниц, пушера, пилочки и щипчиков), понадобится купить:

  • салфетки;
  • резиновое копытце;
  • дегидратор;
  • сушильную лампу;
  • баф (полировщик);
  • материал для основы;
  • финишное покрытие;
  • лаки для фона и «улыбки».

Как подготовить ногти

Первый шаг – обработать ногтевые пластины антисептическим средством. После обработки – придать краю ногтя нужную форму с помощью пилочки. На кутикулы и валики по бокам нанести средство для удаления, чтобы кожа размягчилась. Следующий шаг – опустить кисть в ванночку с теплой водой на 4 минуты, вытащить и высушить.

Лопаткой-пушером отодвигают валики и кутикулу, стараясь не сильно давить во избежание ран. Щипчиками снимают лишнюю кожу вокруг ногтя, смоченной в воде апельсиновой палочкой либо пушером счищают птеригий. Остается нанести масло.

Пошаговая техника выполнения

Чтобы маникюр был красивым и долговечным, нужны удобные и острые инструменты, важно соблюдать технологию, включая время просушки каждого слоя. Этапы создания френча:

  • Снятие глянца. Ногтевую пластину нужно избавить от блеска, чтобы покрытие хорошо зафиксировалось. Мягким бафом убирают глянец, после чего протирают пластину дегидратором. Далее можно начинать маникюр или укрепить ногти, если они слишком ломкие и тонкие.
  • База. На обезжиренную пластину наносят прозрачный базовый материал тонким слоем. Сушат в лампе положенное количество времени (зависит от мощности прибора). Слишком толстый слой может потечь на боковые валики и кутикулу. Каждый слой запечатывается по торцу, чтобы продлить срок службы маникюра. Прикасаться к базе не следует – она бывает липкой.
  • Фон. Классическая техника предусматривает нанесение на базовый слой поверхности камуфлирующего гель-лака. Желательно, чтобы его оттенок соответствовал цвету кожи. Понадобится не менее двух слоев фона, каждый из которых высушивается в лампе. Пигмент берется аккуратно, понемногу, чтобы не растекался. До помещения маникюра в лампу, нужно дать гелю слегка растечься во избежание полос. У новичков редко получается аккуратно нанести гель у основания ногтя. Поэтому рекомендуется после просушки первого слоя фона тонкой кисточкой докрасить цветом у основания. Так получится ровно и красиво, без затекания. Сразу наносят второй слой пигмента, отправляют в сушку.
  • «Улыбка». Наносится гелем или акриловой краской, контрастным к фону гель-лаком. Новичкам проще пользоваться шаблонами, так получится быстрее и легче. От того, насколько ровно зафиксирован трафарет, зависит ровная линия френча. Если руки не дрожат, можно попробовать нарисовать линию кистью по контуру краешка ногтя. Если рука дрогнет, есть средства для коррекции. Слишком долгая работа приводит к растеканию гель-лака. Чтобы избежать такой неприятности, после просушки фона в лампе лучше обезвредить липкий слой. Дальше можно смело наносить линию френча, не переживая, что она расползется. Учитывая зависимость от времени, каждые 2 ногтя с «улыбкой» нужно отправлять в лампу на просушку, не дожидаясь, пока все пальцы будут обработаны.
  • Запечатывание. После того, как контрастная полоска просушена в лампе, проводится запечатывание тонким слоем топа. Благодаря способности самостоятельно выравниваться, состав выровняет покрытие, сглаживая разницу между фоном и «улыбкой». Если же изначально контрастная линия получилась слишком толстой, ее придется чуть сравнять при помощи мягкого бафа, пока не станет более незаметной. Дальше – нанести слой топа, высушить.
  • Декорирование. Необязательный этап. Заинтересует тех, кто хочет получить оригинальный результат. Для этого пару ногтей оставляют под декорирование вместо «улыбки». На акцентные ногти помещают наклейки, рисуют узоры или накладывают трафареты. Даже на френч можно наложить поверх украшения, при условии, что декор фиксируется на одном ногте, а не на всех. В тренде – сезонный декор в виде снежинок, листьев, солнца и капелек дождя.

Пошаговые этапы только кажутся сложными. Если выполнять все последовательно, можно сделать французский маникюр очень красиво.

Читайте еще: Дизайн ногтей с красным гель-лаком

Есть несколько нюансов выполнения френча. Не стоит поверх «улыбки» накладывать лак с блестками, из-за них контур станет размытым, а вся идея потеряет выразительность. Когда хочется использовать перламутр, лучше и невесомее на фоне френча выглядит втирка. Наносится до запечатывания, а поверх втирки рисуется контрастная линия. Очень нежно выглядит френч, для которого берут жемчужную пыль. Это один из лучших материалов для создания оригинального фона.

Для украшения френча гель-лаком разрешается использовать пользоваться не только рисунком, но и наклейками (слайдер-дизайн). Сначала наносят на пластину базу, просушивают, пигмент также высушивают в лампе, после чего на акцентный ноготь повторяют нанесение базы.

Картинку выкладывают на влажную салфетку, через 30 секунд отделяют бумагу, а наклейку прикладывают на невысушенный слой базы. Картинку правильно разглаживают, отправляют в сушку, закрепляют базой и поверх запечатывают топом.

Если даже после пошаговой инструкции и просмотра обучающего видео маникюр не выходит правильно, это не повод отказываться от него навсегда. Результат стоит того, чтобы научиться выполнять френч себе или подругам, а если постараться – то и постоянным клиенткам. Начните обычным лаком, потом переходите на цветной гель. Вариаций – бесконечное множество, инструментов и техник – не меньше. Главным условием будет набраться терпения, иметь желание и приступить к увлекательному творческому процессу.