рубрики
  Мода
  Светская жизнь
  Красота и здоровье
  Психология
  Досуг
  Твой Дом
  Дорогие штучки
  Персоны

разделы
  Консультации
  Форум
  Голос редактора
  Новости
  Каталог фирм
  Ежедневные гороскопы

На стартовую страницу
Написать письмо
Карта сайта
Контактная информация
Логин:   Пароль:    •  Регистрация
 
Светлый ангел

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие знакомства в нашей жизни забываются, теряя свое очарование после первых же сказанных слов. Некоторые оставляют неприятный отпечаток, другие — равнодушие. И лишь изредка происходит так, что новый человек после первой же встречи зажигает в душе яркий неугасимый свет, имя которому — любовь, неугасимая любовь к жизни.

 

«Для меня каждый день — подарок, каждый прожитый год — подарок…», — улыбается Юлия Иванова, известная красноярская художница.

Знакомство с Юлией — это тоже своего рода подарок. Светлый, добрый, и главное — от души…

 

Говорят, что настоящее творчество рождается в тот момент, когда человек чувствует себя поистине несчастным. Так случилось и у Юлии, но с той огромной разницей, что в свое творчество художница вложила не слезы и жалобы, не грусть и разочарование, а огромный по силе своего воздействия оптимизм. Лишь он и помог в дальнейшей жизни.

 

Когда в 1996 году ее сыну Грише поставили страшный диагноз, от всех переживаний и волнений занемогла и она. И именно тогда, в больнице, на грани жизни и смерти, ей впервые пришла идея — рисовать ангелов, как зримую молитву: «…я каждый день рисую ангелов и каждый день благодарю Бога, что живу».

Испытания закалили волю и укрепили веру, а однажды возникшая идея превратилась в главное дело всей жизни. Дело, которое Юлия делает с великой любовью, впрочем, как и все остальное, что она делает в жизни.

 

Ее творческий метод — любовь, символ жизни — любовь, а символ любви, как известно — ангел.  Ангелы Юлии — как живые. Это не просто образы — это свет, любовь, радость, грусть… В них все человеческие чувства и эмоции. В них — сама жизнь.

От картин Юлии  идет неповторимый свет и тепло, согревающие холодную, грустную душу.

 

«В картине главное не внешнее, а то, что скрыто за поверхностью холста. Ведь люди чувствуют, с какими мыслями ты рисуешь и что ты при этом чувствуешь…» — рассказывает художница.

 

Сегодня ее картины знают не только в Красноярском крае и в России. Преданные ценители ее работ появились и за рубежом. Внезапно настигшая известность не разрушила светлый душевный мир этого человека.

 

Юлия до сих пор удивляется тому, что о ней говорят, ее печатают, удивляется тому, что может быть кому-то интересной: «Я часто ощущаю себя просто кисточкой, как будто это не я рисую, а кто-то мною».

 

И все же любые слова, которыми пытаешься хоть как-то обозначить и охарактеризовать ее творчество, теряются на фоне ее уникальных картин. Настолько трепетно и нежно все, что она делает, настолько все неповторимо и прекрасно, что каждое неправильно сказанное слово может обидеть… ангела.

 

Автор: Ирина Зорина

Фото: Тимур Кокшаров 




Ссылки по теме:
Смотрите также:
Комментарии:

Для коментирования необходимо войти под вашем именем или пройти регистрацию.

 
© Интернет–журнал для женщин «Леди»
Информационный портал для женщин «Леди»  
  Реклама на сайте:
написать письмо
Условия размещения
Разработка:
Компания «ИнтекМедиа»
Тел: +7 (3912) 49-10-20, написать письмо
   
 
 
rss статьи
rss новости