рубрики
  Мода
  Светская жизнь
  Красота и здоровье
  Психология
  Досуг
  Твой Дом
  Дорогие штучки
  Персоны

разделы
  Консультации
  Форум
  Голос редактора
  Новости
  Каталог фирм
  Ежедневные гороскопы

На стартовую страницу
Написать письмо
Карта сайта
Контактная информация
Логин:   Пароль:    •  Регистрация
 
Император

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яркий свет и беспокойные официанты, ароматы изысканных блюд и отменные напитки, мерный людской говор, заглушающий собой невнятный мотив фонограммы... Но вот раздаются первые живые аккорды, гаснет свет, и все затихают, глаза публики устремлены на сцену, а там...

 

Впервые этот незабываемый голос я услышала на дружеской вечеринке — Костя Гусев играл на гитаре и пел совершенно банальные бардовские песни, но голос и стиль упорно не давали поверить, что Костя просто любитель. А вскоре я узнала, что наш музыкант — солист рок-коллектива «Азазель» (в прошлом «Крики»), о котором в Красноярске сейчас говорят много и с восторгом.

Мне повезло. Костя пригласил нас на свой концерт в один из красноярских клубов. То, что я там увидела, совсем не вязалось с провинциальностью. Толпы поклонниц, «отрывающиеся на полную» леди и джентльмены... в общем, сие действо напоминало скорее гастроли популярных столичных рок-групп. Только вот аудитория «Азазеля» не ограничивалась фанатами-студентами. Позже Костя объяснил мне, что их потенциальная аудитория — люди 28 – 40 лет, так как «именно они способны оценить не мою внешность, а нашу музыку».

Звездной болезнью Костя переболел еще в детстве, будучи солистом школьного коллектива «Император». В ответ на вопрос о названии музыкант застенчиво улыбается: «Я был переполнен пафосом, и название отразило мой внутренний мир». Сегодня же Гусев к комплиментам относится довольно равнодушно, считая их обыкновенной лестью.

По образованию Гусев — юрист, по профессии — коммерсант,  по жизни — практик. «Юридическое образование было осознанным выбором. Тогда все становились либо юристами, либо экономистами. Хотя в детстве я мечтал быть врачом. Даже все свои мягкие игрушки перерезал», — признается Костя.

А вот музыкант он — по призванию. И хобби свое Константин Гусев очень любит: «Работа на сцене — это жизнь. Музыка — это хобби, а не заработок. Бывает и настроение паршивое, но на какой-нибудь ноте все вдруг меняется, и я оживаю. Но если мне не хочется выступать, я могу отказаться. Когда занимаешься чем-то профессионально, то так поступать уже нельзя».

Обладатель шикарного голоса и сводящей с ума внешности, Костя в жизни совсем не романтик, хотя и обожает людей, способных «вытворить что-нибудь оригинальное и неожиданное».

В 2002 году «Азазель» выиграл конкурс и отправился в Москву, где выступил на одной сцене с Чичериной, «Мультфильмами» и другими рок-звездами. Но время, о котором Костя вспоминает с восхищением, — это годы, проведенные в Англии, и участие в группе «Globalised». Вокалистом был русский, барабанщиком — англичанин, а басистом — американец. «Было очень забавно то, как люди из разных культур пытались найти общий язык», — вспоминает с улыбкой Гусев.

В общем, свое занятие Костя любит и ценит, но как истинный прагматик не понимает, как можно одновременно кушать и слушать музыку, а поэтому игру коллектива в ресторанах не одобряет: «Я бы себя слушать однозначно не стал, и уж тем более во время еды!» Такой вот император...

 

                                                                                       Интервью: Ирина Зорина

Фото: Алексей Снетков 




Ссылки по теме:
Смотрите также:
Комментарии:

Для коментирования необходимо войти под вашем именем или пройти регистрацию.

 
© Интернет–журнал для женщин «Леди»
Информационный портал для женщин «Леди»  
  Реклама на сайте:
написать письмо
Условия размещения
Разработка:
Компания «ИнтекМедиа»
Тел: +7 (3912) 49-10-20, написать письмо
   
 
 
rss статьи
rss новости