рубрики
  Мода
  Светская жизнь
  Красота и здоровье
  Психология
  Досуг
  Твой Дом
  Дорогие штучки
  Персоны

разделы
  Консультации
  Форум
  Голос редактора
  Новости
  Каталог фирм
  Ежедневные гороскопы

На стартовую страницу
Написать письмо
Карта сайта
Контактная информация
Логин:   Пароль:    •  Регистрация
 
Гусь, запеченный с фаршированными яблоками

Время приготовления: 45 мин + 4 часа

 Калорийность: В 1 порции: 670 ккал, 40 г жира, 18 г насыщенного жира

 Ингредиенты:

На 6 порций: гусь весом примерно 4 кг, 2 маленькие луковицы, 1 порезанная на четвертинки, одна измельченная, 1 палочка сельдерея, порезанная, 1 лавровый лист, несколько веточек петрушки,  плюс 1 мелко порезанная, цедра и сок 1 апельсина, 50 г сливочного масла, 1 ст л свежего шалфея, мелко порезанного, 25 г свежих хлебных крошек (белых), 50 г фундука, мелко порезанного, 6 крупных яблок (Cox), очищенных от сердцевины, 2 ст л простой муки, 1 ст л красносмородинного желе, 100 мл красного вина или портвейна.

 

 Инструкции:

 Удивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу.

1. Положить потроха в кастрюлю с 1.5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля.

3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.

4. Смазать гуся жиром и слить линий жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле.

5. Оставить гуся. Слить жир, сохранив 1 ст л в форме. Добавить муку и поставить форму на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрахов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут.

www.kuking.ru




Ссылки по теме:
Комментарии:

Для коментирования необходимо войти под вашем именем или пройти регистрацию.

 
© Интернет–журнал для женщин «Леди»
Информационный портал для женщин «Леди»  
  Реклама на сайте:
написать письмо
Условия размещения
Разработка:
Компания «ИнтекМедиа»
Тел: +7 (3912) 49-10-20, написать письмо
   
 
 
rss статьи
rss новости