рубрики
  Мода
  Светская жизнь
  Красота и здоровье
  Психология
  Досуг
  Твой Дом
  Дорогие штучки
  Персоны

разделы
  Консультации
  Форум
  Голос редактора
  Новости
  Каталог фирм
  Ежедневные гороскопы

На стартовую страницу
Написать письмо
Карта сайта
Контактная информация
Логин:   Пароль:    •  Регистрация
 
Пирог "Розочка" с марципановой начинкой

Pецепт рассчитан на 12 порций, в каждой порции 10 пунктов.

Состав для теста:

  • 100 мл молока
  • 325 г муки
  • 1/2 кубика свежих дрожжей (21 г)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. цедры лимона

Для начинки:

  • 200 г марципана
  • 100 г молотых лесных орешек
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 100 г абрикосового варенья
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 лимона
  • 50 г миндальной стружки для декорации

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто. Муку просеять в посуду для теста. Сделать посредине лунку и раскрошить туда дрожжи с небольшим количеством сахара, добавить молоко и немного муки и замесить закваску. Дать 15 минут подойти. Растопить сливочное масло и добавить к закваске оставшийся сахар, яйцо, соль, молоком  цедру лимона. Из всего этого вымесить тесто, пока оно не начнёт пузырить. Я месила в комбайне. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте подходить са.1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Разъёмную форму (26 см диаметром) смазать маслом. Духовку разогреть до 180 °С Выжать сок лимона.

Марципан нарезать кубиками. Всыпать в кастрюльку орехи, миндаль, яйца и 75 мл молока, добавить марципан, перемешать всё до однородной массы.

Перемесить тесто, раскатать в пласт са. 45х25 см. Намазать начинку. Свернуть валиком, разрезать острым ножом кусочки толщиной 4 см. Положить их в форму срезом вниз плотно друг к другу, смазать верх оставшимся молоком и выпекать примерно 35 минут. Дать пирогу немного остыть.

Разогреть варенье в кастрюльке (я брала сливовое, другого не было), пропускаем его через сито и смазываем им пирог.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получилась сахарная глазурь, ею покрываем верх пирога и сверху обильно посыпаем миндальной стружкой.


Источник http://www.sladkijmir.com/




Ссылки по теме:
Смотрите также:
Комментарии:

Для коментирования необходимо войти под вашем именем или пройти регистрацию.

 
© Интернет–журнал для женщин «Леди»
Информационный портал для женщин «Леди»  
  Реклама на сайте:
написать письмо
Условия размещения
Разработка:
Компания «ИнтекМедиа»
Тел: +7 (3912) 49-10-20, написать письмо
   
 
 
rss статьи
rss новости