рубрики
  Мода
  Светская жизнь
  Красота и здоровье
  Психология
  Досуг
  Твой Дом
  Дорогие штучки
  Персоны

разделы
  Консультации
  Форум
  Голос редактора
  Новости
  Каталог фирм
  Ежедневные гороскопы

На стартовую страницу
Написать письмо
Карта сайта
Контактная информация
Логин:   Пароль:    •  Регистрация
 
Допрос Оксаны Куделя. "Оксана без кофе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если ты увидишь, как от усталости она падает на кресло — можешь смело загадывать желание! Утренняя звезда нашего телевидения  Оксана КУДЕЛЯ  под допросом показала-таки свои скрытые качества.

 

  1. Три прилагательных, которыми можно вас охарактеризовать?

Возможно, покажусь нескромной (это, видимо, будет первым прилагательным), но думаю, что понадобится гораздо больше прилагательных, чтобы охарактеризовать мой характер, уж простите за тавтологию. Если говорить о характере, то он — лояльный, но принципиальный. Как уживаются эти два качества, я до сих пор не понимаю.

 

  1. Любимая цитата?

«Все проходит. И это тоже пройдет».

 

  1. Попробуйте вспомнить случай, когда вас в последний раз выручала ваша известность?

Я бы сказала, не известность, а узнаваемость. Конечно, она выручает. Я могу совершать покупки без очереди, нет большой возни с документами, когда нужно делать какие-то справки, иногда меня и мою компанию угощают за счёт заведения… Но я не могу сказать, что я этим пользуюсь. В первую очередь мне нравится, что, узнавая, люди перестают хамить, как это часто бывает в нашей жизни. Но, боже меня упаси от какой-то заносчивости и самовлюбленности!

 

  1. Известность меняет людей?

Она делает их более осторожными, более продуманными в выборе слов и поступков.

 

  1. Самое ядовитое замечание по поводу вашей профессиональной деятельности?

Знаете, говорят, если ты нравишься всем — значит, ты что-то делаешь не так. Самое, пожалуй, нелепое: мне позвонила телезрительница и спросила: «Оксана, как вы можете вести эфир в таких остроносых туфлях?» А вообще, если кому-то что-то во мне не нравится, это его проблемы.

 

  1. Самое нелепое заблуждение на ваш счет?

До более близкого знакомства со мной многие мужчины думают, что я легкомысленная. Хотя в общении я всегда довольно открытая, поэтому на мой счет заблуждений может быть очень мало.

 

  1. Самый выдающийся поступок за всю жизнь?

Их было много, но я уверена, что самый выдающийся — впереди. Когда я стану мамой.

 

  1. Плохая привычка, которую вы хотели бы искоренить?

Излишняя требовательность к себе и к другим. Что касается именно вредной привычки, то это — курение.

 

  1. Над чем вы в последний раз смеялись?

Над анекдотом про удава и кроликов. Смысл примерно в том, что удав вряд ли думал, чем всё это для него закончится, когда проглатывал одновременно кролика и крольчиху.

 

  1. Проявлялась ли у вас звездная болезнь?

На первых порах была какая-то заносчивость. Но у каждого человека, независимо от его положения, всегда есть ощущение, что он не такой, как все, что у него есть своя собственная миссия. Главное — понимать, что все очень и не очень известные люди ходят теми же самыми дорогами, едят тот же хлеб, что и все остальные. Звездной болезнью болеют только те, кто изначально не готов к этому, кто не верит в себя.

 

  1. Если бы вы стали президентом, какой закон приняли бы в первую очередь?

Ужесточила бы меры по отношению к «мамам», бросающим своих детей.

 

  1. Какой закон изменили бы?

Я не могу вспомнить какого-то конкретного закона, который бы меня покоробил. Но если порыться, думаю, таких законов нашлось бы немало.

 

  1. Кем вы хотели стать в детстве?

Врачом. Потом учителем. Потом стюардессой. Последнее всячески не одобрял мой папа, лётчик по профессии. И правильно делал.

 

  1. Из-за чего вы в последний раз плакали?

Из-за обиды. А вообще я сентиментальный человек, могу расплакаться, посмотрев какой-нибудь «слезоточивый» фильм.

 

  1. Как вы заработали свои первые деньги?

Мне было 17 лет. Я заработала 200 финских марок после месяца работы на только-только открывшейся в нашем городе радиостанции «Европа Плюс».

 

  1. Любимый стиль в одежде?

Классика. В ней удобно, не слишком вычурно и не броско.

 

  1. Бывают ли такие гости в студии, о которых думаешь: «Боже, зачем мы его позвали?»

По отношению к людям – вряд ли. Потому что какой бы ни был плохой человек, эфир его облагораживает. Человек прячет свои плохие стороны. Но вот что касается зверей, а они бывают в программе часто, то такое бывает. Однажды пожалели, что пригласили тигра, который постоянно метил наш ковер.

 

  1. Вы верите в женскую дружбу?

В моей жизни было четыре подруги. Еще в школе мы были уверены, что пройдем жизненный путь все вместе. Но жизнь расставляет свои акценты. Сейчас из них осталась одна. И я думаю, что пока она у меня будет, я буду по-прежнему верить в женскую дружбу.

 

  1. А в мужскую?

Полагаю (и пусть мужчины не обижаются, а задумаются), что мужская дружба более поверхностная, чем женская. Мужчины по своему характеру очень скрытны, сдержанны, по жизни они — лидеры, одиночки. А женская дружба как раз основана на эмоциях, на традициях, на духовном единстве. В отличие от мужчин, женщины могут сплотиться так, что мужчины просто разбегутся в разные стороны.

 

  1. Кто сильнее по жизни — женщина или мужчина?

Как бы это ни было обидно для мужчин, но женщина сильнее духовно. Это природа, с ней не поспоришь.

 

  1. Что вас больше всего злит?

Невыполнение данных обещаний. Я страшно не люблю, когда человек что-то говорит, а потом об этом забывает. Для меня обязательность — показатель порядочности.

 

  1. Любимая вещь в гардеробе?

О-о! Это очень интимно… Хлопчатобумажный топик для занятий спортом. Я не могу его ни на что променять.

 

  1. Вы верите в гороскопы и предсказания?

Я не верю. Но думаю, практически каждый человек бессознательно им следует. Я по гороскопу — Лев, и муж мой – Лев. И я частенько вижу в нас проявление именно этого знака Зодиака…

 

  1. Любимый алкогольный напиток?

Я не люблю крепких напитков. Скорее, это красное сухое или полусухое вино, или коктейли… Например, «Бейлис» со льдом.

 

  1. Любимый тост?

«За здоровье!» Это самое главное. Хотя вообще я не люблю заученных или специально сочиненных тостов. Все зависит от конкретной ситуации. Всегда приятно выпить в компании человека, с которым есть о чём вспомнить, с которым вместе что-то пережили.

 

  1. Любимое место в Красноярске?

Мне очень нравится остров Татышева — я люблю там гулять, когда почти никого нет. Рано утром, к примеру, совершая утреннюю пробежку. Мне безумно нравятся появляющиеся в нашем городе новые необычные памятники, но я жутко ревновала поначалу Триумфальную арку на площади перед БКЗ, потому что на ее месте я в свое время сажала цветы. Мне казалось, что она закрывает этот чудный вид на остров.

 

  1. Вспомните что-нибудь, чего вы, к собственному сожалению, не умеете делать.

Я блины печь не умею.

 

  1. «Идеальный мужчина» — кто он?

Умный, порядочный, добросердечный, терпеливый и снисходительный. Мой отец. У него, конечно, есть недостатки, но таких порядочных мужчин я больше не встречала.

 

  1. Вы верите в Бога?

Я верю, что у каждого есть свой Бог.

 

  1. Люди какой профессии вызывают у вас восхищение?

Люди не гуманитарного, а математического склада ума. Бухгалтеры, математики, ученые. Хотя общаться с ними чрезвычайно трудно.

 

  1. Главный принцип в общении с людьми?

В первую очередь видеть в людях хорошее.

 

  1. Какой комплимент по поводу вашей внешности вам более приятен — из уст женщины или мужчины?

Женщины. Ведь комплимент от женщины нужно заслужить. Это верх похвалы.

 

  1. Рекламный ролик, который вас раздражает?

Меня раздражает «злой дедушка» из рекламы «Доброго» сока. Раздражает реклама всех продуктов «с крылышками и без». А вообще я смотрю рекламу, если она достойная, — никогда не бегаю в это время на кухню за чаем. Еще раздражают долгие и занудные телемагазины.

 

  1. Что лучше — наглость или простота?

Я думаю, что простых людей не бывает. Простота — это заблуждение. Все люди сложные. Поэтому лучше наглость — она позволяет не стоять на месте. Но наглость, не переходящая в грубость, хамство и «шествие по головам».

 

  1. Ваша настольная книга?

Когда у меня есть время или когда я принимаю ванну — почитываю иностранные словари. А так… то, что сейчас модно, то я и стараюсь читать. Чаще свежую прессу.

 

  1. Последний фильм, который произвел на вас сильное впечатление?

До сих пор не могу забыть фильм «Магнолия» с Томом Крузом. Обожаю пересматривать снова и снова старые советские комедии. Например, «Любовь и голуби», — это же классика и киношедевр одновременно!

 

  1. Ваше фирменное блюдо?

Борщ. Моя мама до сих пор удивляется, где я так вкусно научилась готовить борщи. А еще я очень вкусно пеку торты.

 

  1. Предназначение женщины на земле?

Родить ребенка и суметь стать заботливой, нежной мамой — это всё-таки главное в жизни каждой женщины. Всё остальное — суета.

 

  1. Как вы думаете, женщина, посвящающая себя бизнесу, идет против своей природы?

Умная женщина не смешивает эти понятия. Сначала она постарается встать на ноги и самоутвердиться, а затем рожать детей. Я встречала женщин, которые всю свою жизнь посвятили журналистике — масса наград, выигранных конкурсов, но они настолько несчастны оттого, что у них нет нормальной семьи, нет детей.

 

  1. Смогли бы вы простить предательство близкого человека?

Думаю, да. Знаете, есть такая фраза: «Прощать — привилегия богов».

 

  1. Самое яркое позитивное эстетическое впечатление?

Моя крестница. Ей всего полгодика. На нее невозможно смотреть без улыбки — возникает такое светлое-светлое чувство. Но уже такая кокетка!

 

  1. Последняя купленная вами вещь, стоимость которой показалась вам необоснованно высокой?

Это стоимость черешни в супермаркете. Я ведь прекрасно понимаю, что она резиновая и безвкусная. Но черешня — моя любовь, поэтому жду с нетерпением наступления июня-июля — настоящей «черешневой поры».

 

  1. Где вы больше всего любите отдыхать?

С некоторых пор я очень полюбила дачу. Сесть на крылечке, пожарить шашлыков, — слава богу, я могу позволить себе это каждые выходные. Что касается райского места, то это — Таиланд.

 

  1. Какой вид спорта наводит на вас уныние?

Бокс.

 

  1. А какой нравится?

 Фигурное катание, теннис, футбол. На днях смотрела чемпионат по необычному фигурному катанию, где на лёд выходят командно — по 20 человек сразу. Представляете, 20 человек синхронно «катают» целую программу. Это впечатляет!

 

  1.  Какой самый вопиющий проступок вы совершили в детстве?

Кажется, я что-то украла…

 

  1. При каких обстоятельствах вы впервые попробовали спиртное?

Это было на одном из так называемых «коммунарских» сборов на природе с гитарами и песнями.

 

  1. Когда в последний раз вам было страшно за свою жизнь?

Я жутко не люблю болеть. Даже когда у меня банальный насморк — мне уже страшно. Но вот прямо такого панического страха за свою жизнь у меня никогда не было…  Даже когда меня крутили на ЯК-52, на высшем пилотаже. Я больше переживаю и боюсь за своих близких.

 

  1. Смогли бы вы сыграть роль Бабы Яги?

Ну, не знаю… Наверное, я другого типа девушка. Я даже несколько завидую людям, которые могут сыграть Бабу Ягу. И даже знаю нескольких девушек, которые бы её легко сыграли… В смысле, у них есть для этого все актёрские данные. А мне что-то более мелодраматическое подходит…

 

  1. Где и когда вы в последний раз пели?

Недалече как вчера вечером. Я всегда пою, когда совершаю дома генеральную уборку.

 

  1. Наиболее привлекательная часть мужского тела?

Руки. Моя пятилетняя страсть к одному человеку началась именно с этого. Мужские руки и то, на что эти руки способны, могут многое рассказать о мужчине.

 

  1. Какое прозвище было у вас в школе?

      Оксанка-пацанка.

 

  1. Вы подаете нищим?

Да. Я очень легко на это «ведусь», хотя понимаю, что зачастую просящий человек не нуждается, а просто тебя использует.

 

  1. Вспомните последнее обещание или вещь, которые вы проспорили?

Обычно в спорах я всегда выигрываю. А обещания держу.

 

  1. Какая собственная шутка дольше других казалось вам смешной?

У меня вообще странные отношения сложились с чувством юмора — я не умею рассказывать анекдоты… Ведь это был очень смешной анекдот, который я вам рассказала… А вы не смеялись. А вообще мне кажется немного странным смеяться над своими шутками.

 

  1. Осуществили ли вы какую-нибудь свою детскую мечту?

Мне всегда всё в жизни давалось легко. Я не верила в детстве, что смогу работать на радио — я работала. Я не верила, что смогу работать на телевидении — работаю. Мне кажется, что глобальные мечты есть у тех детей, которые в чем-то ограничены. У меня было счастливое детство.

 

  1. Что самое трудное в жизни?

Удержаться.  Удержаться, когда ты чего-то достиг. Удержаться и по-прежнему любить человека, понимать его. Удержаться на работе — в смысле, постоянно доказывать и совершенствовать свой профессионализм. Именно удержать, сохранить, а не завязать женскую дружбу.

 

  1. Какая фобия у вас наиболее выражена?

Всегда страшно терять любимых и близких. А всё остальное… Я в жизни мало чего боюсь. Видимо, инстинкт самосохранения мне частенько отказывает. Я не боюсь высоты, «осторожно, злых собак», не боюсь начинать что-то новое…

 

  1. Любимый CD?

У человека, который пять лет провел на радио, в принципе не может быть любимой музыки и песни. Я могу сказать, что мне нравится Жак Брэль, Хулио Иглесиас. Про это можно сказать — всё проходит, остаётся музыка.

 

  1. Набирали ли вы когда-нибудь в поисковых системах Интернета свое имя?

Хорошая идея! Займусь этим сразу же после интервью.

 

  1. Человек сам кузнец своего счастья?

В принципе да. Но я уверена, что многое в жизни зависит от удачи и от судьбы.

 

  1. Когда в последний раз вы чувствовали себя счастливой?

У меня всегда радуется душа, когда я посещаю спортзал. Это хорошее ощущение, когда ты выходишь уставший от работы над собой.

 

  1. С кем из известных телеведущих вы хотели бы провести эфир?

Можно было бы попробовать с Владимиром Соловьевым. Он какой-то демонический, у него есть поразительная харизма.

 

  1. Если повернуть жизнь назад, что бы вам хотелось изменить?

Ничего.

 

  1. Мстите ли вы своим обидчикам?

Я настолько же мстительна, насколько отходчива. Когда я делаю человеку больно, мне от этого еще больнее. У меня не хватает наглости делать людям больно, даже своим обидчикам. Правда, если уж очень сильно разозлят, то, как любая женщина, я отвечу. Но подам месть, как и полагается подавать это «блюдо», холодным.

 

  1. У вас есть ощущение, что с возрастом жизнь становиться интересней?

Конечно! Она становится гораздо более противоречивой и в то же время более понятной.

 

  1. У какого человека вы бы сами с удовольствием взяли интервью?

Я думаю, что с удовольствием проинтервьюировала бы своего дедушку. Он был чистокровным немцем, но я его никогда не видела. Это было бы даже не столько интервью, сколько потребность в общении.

 

  1. Какому сильному искушению за последнее время вы не поддались?

Я не скажу… (смущается). Это связано с мужчинами.

 

  1. Чем вы будете заниматься через 20 лет?

Я надеюсь, что уже буду воспитывать не одного, а двоих детей. Возможно, уже и внуков. Надеюсь прожить эту жизнь с тем человеком, которого я выбрала. Надеюсь, что буду работать по своей первой специальности — я лингвист, знаю английский и немецкий (правда, язык предков начала уже забывать). Очень хочу выучить французский и какой-нибудь восточный язык. Если повезет, буду работать на телевидении. Ведь возраст женщины-ведущей на телевидении очень ограничен.

 

  1. Вам понравилось отвечать на наши вопросы?

Отвечу по-еврейски: «И да, и нет, и да…»

 

Фото: Алексей Снетков




Ссылки по теме:
Комментарии:

Для коментирования необходимо войти под вашем именем или пройти регистрацию.

 
© Интернет–журнал для женщин «Леди»
Информационный портал для женщин «Леди»  
  Реклама на сайте:
написать письмо
Условия размещения
Разработка:
Компания «ИнтекМедиа»
Тел: +7 (3912) 49-10-20, написать письмо
   
 
 
rss статьи
rss новости