рубрики
  Мода
  Светская жизнь
  Красота и здоровье
  Психология
  Досуг
  Твой Дом
  Дорогие штучки
  Персоны

разделы
  Консультации
  Форум
  Голос редактора
  Новости
  Каталог фирм
  Ежедневные гороскопы

На стартовую страницу
Написать письмо
Карта сайта
Контактная информация
Логин:   Пароль:    •  Регистрация
 
Предпочитаете брюки?..

Наступивший сезон модельеры провозгласили сезоном повышенной женственности. По подиумам победно дефилируют феи в струящихся юбках и прозрачных платьях. Коллекции одежды прет-а-порте изобилуют вариациями на тему, нечто невообразимое шуршит и путается под ногами…

И что же делать девушке, предпочитающей брюки?

«Покуда у женщин есть ноги, они будут носить брюки, – заявляет фронтвумен бельгийского фэшн-авангарда Ann Demeulemeester . – Я сама обожаю брюки и задумалась, как заставить их выглядеть женственно и нежно. Они облегают ноги, так? А почему бы не добавить к ним юбку?».

В следующем сезоне Demeulemeester рассматривает брюки в качестве аксессуара. Именно так! «Я сделала их кожаными, облегающими, мимикрирующими под леггинсы или чулки. В комбинации с юбками силуэт становится более приземленным, устойчивым».

К сожалению, выбор «базовых» моделей модных брюк в этом сезоне невелик. Более того, по сути дела этот самый выбор сводится к двум моделям. Во-первых, это брючки-сигаретки. Очень, очень узкие и облегающие ноги практически как лосины.

Чисто теоретически такие брюки могут быть разной длинны: до пят или укороченные. Но практически модная длина – «коротковатые штанишки». Потому что модные длинные брюки, по мнению модельеров, стоит заправлять в сапоги или подворачивать, в результате чего все равно они получатся укороченными.

Дальше эти самые базовые брючки разнообразятся вставками из шелка с цветочными принтами, комбинируются с фантазийными юбками и дополняются в зависимости от стиля врезными или накладными карманами.

Вторая модная базовая модель – капри. Чем хороши капри? Во-первых, вариативностью. Эталоном, как ни странно, считаются сразу два варианта длины – три четверти и семь восьмых. В этих пределах можно создать несколько подвидов брюк.

Во-первых, очень популярные пару сезонов назад карго, вернее, их укороченный вариант. Во-вторых, бриджи – брюки для верховой езды, плотно охватывающие икры. В-третьих, так называемые кэдди – с узкими манжетами по низу. Затем клэмдиггерсы – облегающие, до колен или чуть ниже; их обычно шьют из эластичной ткани. Корсары – длиною три четверти, свободного кроя, с небольшими разрезами по бокам, часто с заутюженными стрелками. Кули – такой же длины, но довольно широкие, прямого кроя, с вытачками либо на кокетке. И наконец, никер – брюки чуть ниже колен с манжетами. Впечатляет?

В модных коллекциях этого сезона можно найти фантазии вокруг всех этих моделей капри. Чем же плохи капри? Каждая модница должна помнить: чем длиннее ноги, тем короче брюки можно себе позволить. Ясно, что силуэт капри не способствует визуальному удлинению ног. Проблему частично решает обувь на каблуке или танкетке. Еще один верный способ – вертикальные полоски на ткани. Главное, они не должны быть слишком широкими. Крутые бедра визуально сгладят капри свободного кроя, не прилегающие.

Однако если у вас не очень длинные ноги, то от капри придется отказаться. Даже с каблуком такой вариант смотреться не будет. Короткий приталенный верх в сочетании с узкими капри зрительно прибавит несколько сантиметров. Неплохо, если он будет выполнен из того же материала, что и низ.

Модная цветовая гамма

Черный цвет властно ворвался в фавориты сезона. Так что у Givency, Gucci, Marni и многих других дизайнеров одежды можно увидеть именно черные узкие укороченные брюки капри.

Среди других популярных цветов – очень темные синий, бордо, коричневый, вишневый. Хотя есть, конечно, и исключения. Ведь далеко не все являются поклонниками черного – как среди создателей одежды, так и среди их клиентов. Многим гораздо больше по душе яркие цвета – желтый, светлый синий, зеленый. Тем более что в осеннюю хмарь они гораздо лучше поднимают настроение.

 

Источник: http://www.newslab.ru/




Ссылки по теме:
Смотрите также:
Комментарии:

Для коментирования необходимо войти под вашем именем или пройти регистрацию.

 
© Интернет–журнал для женщин «Леди»
Информационный портал для женщин «Леди»  
  Реклама на сайте:
написать письмо
Условия размещения
Разработка:
Компания «ИнтекМедиа»
Тел: +7 (3912) 49-10-20, написать письмо
   
 
 
rss статьи
rss новости